как относитесь к НХ, Фоменко и Носовского.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем U-96, 12 ноя 2014.

?

отношение к НХ, Фоменко и Носовского.

1. да

16,7%
  2. нет

16,7%
  3. У меня Sony

66,7%
  1. Вот тут Вы не совсем правы. Очень хорошими сталеварами были этруски. Есть древние заводы на севере Италии (в р-не современной Тосканы). Именно этруски научили латинян и италийцев многому. В том числе и сталеварению.
    Вот только вопросом что это за народ и все, что с ним связано, серьезно занимаются только историки во Флоренции. Современные тоскацы всю свою жизнь считали себя потомками этого народа. Но генетический анализ показал, что это не так. В тосканцах этрусков нет ни грамма! Вот это уже интересная история...

2. #22 12 ноя 2014 в 20:40 | как относитесь к НХ, Фоменко и Носовского. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2014
    А не получиться найти историческую истину, хоть обчитайся! В Истории, как и в других науках, много противоречий и "договоренностей".
    Для себя принимаю историю в классической подаче, но в локальном интересующем меня "месте" дополняю информацию из альтернативных изысканий.
    В качестве примера
    1993 года Северо-Осетинским институтом гуманитарных исследований была предпринята беспрецедентная акция «Via Alanica» («Дорога Алан»)
    Топонимика
    Переходя к географическим названиям, нам следует сделать несколько вводных замечаний.
    В местах, где проживают тюркские племена наибольшее распространение получают следующие термины: юрт (журт, гурт, курт) – родина, край, местность, село, сторона; кала (къала) – крепость, город; жер (зер, йер) – земля, местность, место; тау (таг, даг) – гора; коль (куль) – озеро; суу (су) – вода, река; эл – страна, село и некоторые другие. Кроме географических терминов в топонимике, как правило, запечатлеваются этнонимы. Термин «кала» даже заимствован из тюркского языка некоторыми романскими в значении «порт», но пункты с «кала» встречаются и вдалеке от побережья, поэтому мы приводим все подобные топонимы. Также следует учитывать низкую устойчивость географических названий, поскольку любая новая власть, стремясь увековечить себя, начинает с переименования сел и городов, поэтому рассчитывать на то, что аланы сильно наследили на карте Пиренеев не приходится.
    Нами были изучены несколько карт, как отдельных областей, так и целиком Пиренейского полуострова, масштабами 1:1100000 (1 см – 11 км) и
    1: 400000 (1 см-4 км). Вот результаты:
    I. Испания, Португалия, Андорра, юг Франции
    1. Aibar
    2. Alandroa
    3. Alange
    4. Alanis
    5. Cala
    6. Cala ratjada
    7. Calaceite
    8. Calaf
    9. Calafell
    10. Calahonda
    11. Calahorra
    12. Calamocha
    13. Calanda
    14. Calanas
    15. Cala tanazor
    16. Calatayud
    17. Corbalan
    18. Caracuel – каракёл (озеро)
    19. Carcabuey
    20. Carcaixent
    21. Carcassone
    22. Carcastillo
    23. Carcedo
    24. Carcelen
    25. Carcelejo
    26. Magaz – Maгас (стол. алан)
    27. Murat-sur-Vebre
    28. Murtas – буртас (этноним)

3. Я встречал вполне научную критику, по крайней мере мне была интересна астрономия. Один из аргументов Фоменко - что Альмагесты (каталог звезд, приписываемый Птолемею), был создан сильно позднее, чем это считает традиционная история..
    Вот критика точки зрения Фоменко и оценка времени создания этого каталога
    Вполне научно..
    Что касается имеено Фоменко и его вклада в науку то:
    1. как личность он мне незнаком и оценивать личность и его вклад в науку надо отдельно
    2. я его уважаю как тополога, автора книг по топологии, и автора некоторой серии картинок
    3. Именно про историю - мне ближе гораздо традиционная точка зрения: в конспирологический характер сознательного искажения в течении длительного времени я не верю, чситаю, что новые знания, как правило, не отметают предыдущие, а включают их в себя как частный случай (да, ранmit люди считали, что Земля плоская, сейчас понятно, что она блиска к форме эллипсоида.. Но так ведь локально, в масштабах дестяков и сотен километров, если не рассматривать рельеыa она блиска к плоской с очень большой стемени точности. И локальные карты печатают на плоской бумаге, а не ввиде сектров эллипсоида) - в этом смсыле мне ближе позиция, что "толпа ученых" не может ошибаться сильнее, чем отдельный человек. И один человек, специалист с мировым именем в рамках одного раздела науки может быть дилетантом в рамках другого раздела..

4. Меня всегда поражает, что Фоменко опровергает европейскую историю, там несколько на арабскую заезжает, в целом - история прерывающихся цивилизаций. Это помогает "замаскировать" не стыковки, сказать что то вроде "а вон там вообще непонятно что происходило", все "лишние" годы можно туда спихнуть. Это уже выглядит лажей, но...

Есть же Китай, последние 2400 лет истории которого очень подробно (для древней истории) задокументированы, благо китайцы маниакально увековечивают свою историю на очень долговечных материалах - бамбуковые "книги" и каменные стелы, и история Китая - единственная на земле непрерывная история одной и той же цивилизации, которую можно проследить по именам императоров и годам их правления сильно дальше, чем на 2000 лет назад. А в еще более древние времена проникает дошедший до нас двухтомник Сыма Цяня (это имя автора) "Ши Цзи", который был написан в первом веке нашей эры, и описывает историю Китая еще на 2500 лет в глубь веков, во времена того, что считали глубокой древностью в 1 веке нашей эры.

Не знаю что говорит на эту тему Фоменко, ибо я читал только начало его бредней, но один сторонник оных бредней просто отмахнулся и сказал, "Ну это ж Китайцы, у них вообще все выдумано". Во как. "Выдумано" и дело с концом - с глаз долой, из сердца вон.

Что касается того, какой Фоменко человек, то это не влияет ни на что. Есть гениальные актеры, работы которых я люблю смотреть на экране, которые в жизни - жуткие твари, не приведи господи с ними быть знакомым. Так же и в обратную сторону - очень приятный в общении человек может морозить бред и искренне в него верить. Одно просто с другим не связано. Более того, гении в одном могут говорить откровенную глупость в другой области, таких примеров тоже хватает.

5. Больше скажу . Есть евреи ,арабы и староверы . Первые свой календарь задокументировано ведут более 3 тысяч лет . Вторые и третьи на его основе соответственно полторы и тысячу лет . А тут приходит Фоменко и говорит , что все козлы один он д,Артаньян .

6. Понимаешь, Шарапов, одна эта улика перевесит сто остальных улик. (цэ)

Вот так одним коротким постом Shep67 стер все математические выкладки гения. :)

7. Спасибо :blush: Я этот вопрос задаю всем известным мне фоменковцам . Еще ни разу даже намека на ответ не услышал .

8. #28 13 ноя 2014 в 04:41 | как относитесь к НХ, Фоменко и Носовского. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2014
    Один из последователей Фоменко и Носовского — господин Бушков, например, утверждает, что Китайской цивилизации раньше не было совсем вообще. А Великую Китайскую Стену построили при Мао Цзе Дуне под видом ее реконструкции. А до тех пор существовал только маленький ее кусочек и куча сказок. По его выкладкам даже во времена Монголо-Татарского нашествия никакого Китая еще не было.
    И не услышите. Фолк-хистори — это сектантство. Стараюсь в споры на эту тему вообще не влезать, поскольку это в принципе бесполезно.
    Большинство нестыковок в истории, на которые ссылаются фолк-хисторики являются либо безграмотностью авторов в данном вопросе, либо откровенным враньем. Доказательств тому уже довольно много.

9. #29 13 ноя 2014 в 06:41 | как относитесь к НХ, Фоменко и Носовского. | Страница 2
    Хотите сделаю смесь календарей и закопаю на Кольском полуострове. (закапать лучше в Хибинах, там ядерные взрывы были... датируйте потом как хотите).
    Славянскому календарю более 7 тысяч лет и что.
    Вы так ничего и не поняли. Фоменко и Носовский, много раз говорили, что историки вот вам материал, много пробелов у вас бардак в науке. В ответ только оскорбления:rolleyes:

10. По поводу Китая, если у них такая древняя история и т.д. Почему во многие места проход для чужих копателей (археологи) запрещён, что скрывать то... Вот мы такие древние смотрите.
    И самое главное:) жёлтая раса... они хитрые как змеи. Вы им верите. Только у жёлтого появится чуть больше силы:( ребята нам хана... они очень жестокие... ну это так. (американские зелёные береты и Конкистадоры младенцы в сравнении с ними).

11. Блин, да откуда вы все повыползали???
    Нет у Фоменко и Носовского никаких материалов! Нет! Читайте внимательно и анализируйте. Там только натягивание танцев на бубен, передргивания и безумные теории основанные на типа "Если периметр пирамиды Хеопса разделить на его высоту и умножить на число ПИ, извлечь из этого корень, то получим число звезд видимое в тундре 17 декабря в полночь. Отсюда вывод, что Египтяне имели тесные контакты с великой империей чукчей...."

И даже дисскутировать не буду - бесполезно с Фоменковцами общаться. Миллион раз занимался этим - хоть кол им на голове чещи. ПРиводят свой бред, который не имеет никакого отношения к реальности и все. И вот после того, ка к сними не удается общатся на языке логики, и понимаешь, что они просто упоротые конспирологи.... То после этого начинаешь уже просто слать их лесом в грубой форме. Так что адью

12. мдя:) вот... а зачем тогда с этим постом вылезли:)?
    Фактов сколько угодно... вы хоть видели книги.?

13. Скажите, вот Вы купите сейчас себе компьютер на базе процессора ZILOG80? ;) Или это будет сильный даун?
    Теперь объясните, откуда в Европе он взялся? Т.е. была Римская цивилизация, был водопровод, канализация. А потом все это вдруг исчезло? Пропали все знания, учения ... Не кажется это все странным?
    Или еще одна странность. Очень развитая Римская империя. А за ее границами живут "нецивилизованные варвары", которые пришли и завоевали Рим. Можете представить себе, что какое-нибудь племя из Африки с копьями приплывут на каяках и завоюют, например, Америку?;) И после этого Америка на 400 лет погрузится в "средневековье". Бред! А почему тогда все остальное не бред?;)

14. #34 13 ноя 2014 в 08:31 | как относитесь к НХ, Фоменко и Носовского. | Страница 2
    Не кажется. Если взрослых всех вырезать, а детей, предположим, не всех, то будут попу камнем подтирать и упадут на 300 лет назад в развитии.
    Недавно ж обсуждали ;) про российский НИОКР, потом к обсуждению строительства дома свелось. Что уже через несколько лет вся проектная документация вполне может кануть в лету и десятки лет потом эксплуатирующие службы смогут лишь обслуживать то, что построено, не более того.
    По поводу варваров у вас неверные представления, не такие уж они нецивилизованные были. Если прямо сейчас, очертя голову, арабы изо всех щелей повылезают в Европе, то хана этой Европе. Это я вам более корректное сравнение привожу.

15. Нет там никаких фактов. Читал я и Фоменко с Носовским, и Бушкова. И тоже поначалу был весьма увлечен их идеями, пока не решил воспользоваться советом того же Бушкова: «Читайте первоисточники». Вот тогда-то и оказалось, что все эти идеи являются абсолютной фальсификацией, подтасовкой и откровенным враньем.

16. «Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться»
    Станислав Ежи Лец

17. - сказали историки и теперь мы имеем то, что имеем)
    Если факты налицо, то нечего их прятать и замазывать.

18. Ок;) про Бушкова, честно говоря не слышал (только в памяти возникает, что то типа "Пиранья" и т.д., но такой бред не читаю...... это другой или тот же?).
    А с картами, что делать? Тартарии;) карты есть и нарисовали их не вчерась:cool:

19. Тот же. У него еще есть «Россия, которой не было» — фолк-хисторический опус, в значительной степени базирующийся на НХ.

20. тогда понятно :bad: как-то прочитал часть... уже точно не помню как называется:eek: понял, что человек реально с психическими расстройствами.
    Носовский с Фоменко такого впечатления не произвели. Видно, что люди увлечённые, но голова очень даже на месте.

Поделиться этой страницей