Подпишусь под каждым словом! НЕЛЬЗЯ с велосипедом на дорогу, пока вот так не будет. Отказался от покупки вела в этом году именно потому, что кататься негде не просто для развлечения, а доехать от точки до точки проблема. Либо ты, либо тебя.
можно, я так сто раз делал, т.е. не падал когда цеплял чего нибудь. но 2 года назад я буквально одной молекулой зацепил локоть бабульки, которая решила перестроиться в лесу с одной колеи в другую резко одним прыжком, и успешно пропахал головой мягкую землю и травушку русскую. тогда я логики не увидел скорость была выше 35, я крепко держался за руль, но все равно упал
Может кому интересно: отличное место для велопокатушек - Мещерский парк на западе Москвы. Народа почти нет, особенно в будни. Отличные велодорожки. Реликтовый лес. Я, никогда себе не позволявший кататься в наушниках, там это делаю без опаски. Рядом резиденция Патриарха, писательский городок Переделкино с кучей домов музеев Окуджавы, Чуковского, Евтушенко, Пастернака и других, Самаринский пруд с шикарными видами. Я часто тамкатаюсь, благо работаю рядом на Рябиновой улице.
Вы мне не верите, что ли?))) Скорость была не высокая, наверно 10-12 км/ч, поэтому у меня сейчас две почки.
На невысокой скорости ещё сложнее удержаться. Может быть он не рулем задел, а кулаком поддал, потому что решил, что Вы намеренно метнулись в его сторону. Страх перед дорогами, наверно, есть только у тех, кто по ним не ездит. Я с раннего детства езжу на велосипеде исключительно по дорогам. На мой взгляд, это гораздо удобнее и безопаснее езды по тротуарам. И за все время не было ни одного серьёзного ДТП. Самое страшное, что было, это влетал во внезапно открывшуюся дверь, причём это совсем недавно, менее месяца назад. Без серьёзных последствий, даже выгодно оказалось
Я по дорогам часто также часто езжу. В последние три года почти каждый рабочий день, кроме зимы. В часы пик они намного безопаснее тротуаров. Машины едут с твоей же скоростью, а чаще просто медленней, главное аккуратно двигаться, не задевая зеркал. А на тротуарах и неадекватные пьяницы встречаются и собаки на поводках, способные метнуться в любую сторону. Да и объезжать каждого приходится по большой дуге, в итоге скорость 15 км/ч от силы. В промзоне без школ, детских садов и магазинов с широкими тротуарами еду по ним - народу реально мало, а ездить безопаснее.
покупал у братьев-китайцев, но честное слово, в любой мастерской кто работает с металлом сделает такое и даже лучше. конструкция крайне примитивная, но в тоже время вполне рабочая и надежная. За безопасность ребенка думаю беспокоится не стоит, снизу ноги у него упираются в пожставку, попа поддерживается с двух сторон бедрами так что не соскользнет, руками держится за поручни, с боков при желании можно контролировать логтями что бы не заваливался или когда назад оглядывается. при падении можно легко подхватить и соскочить, только должно выполнятся правило - нужно уверенно стоять двумя ногами на земле, для этого мне пришлось опустить сиденье. Проверено на практике у жены уже был опыт падения при котором ребенок не пострадал, она успела лекго соскочить , подхватить ребенка и нежно завалить велосипед на обочину.с сиденьями другой конструкции этот вариант бы не прокатил и ребенок получил бы травму. Я доволен.
Как уже писал несколькими страницами ранее,была идея сменить горный велосипед на гибрида,продал я свой GT Avalanche и купил Kellys Cliff 70 на 28" колёсах. Впечатления самые положительные. Искренне не понимаю велосипедистов которые чмырят гибриды,велосипед на самом деле гораздо более универсальный чем любой МТБ,в том числе найнеры. На узкой резине можно ездить,причём с комфортом и по любому типу поверхностей. Жаль,недооценённый тип велосипедов у нас, да и вообще в мире,добитый маркетинговой раскруткой 29er. Кто выбирает универсальный велосипед для города-присмотритесь к гибридам(или как их правильно называть-кросс-байк или CX),советую. Ну и я с сабжем собственно Biker Sapiens
По молодянке ещё в СССР - на мопеде через весь Питер катался... Сейчас ежедневно сидя за рулём - я немного понимаю, какие последствия могут быть - поскольку у нас за рулём больше половины ботанов, ещё часть баранов и лишь небольшая часть адекватных водителей... Но если в авто куча подушек и железо даёт шанс не опуститься на 2 метра ниже уровня земли или не ходить под себя ещё лет так - ну лучше меньше... То за рулём 2-х колёсного - шанса при ДТП обойтись без серьёзных последствий очень не много. Не рассчитаны наши дороги на 2-х колёсных - это реальность... по этому велосипед хорош, для общей разминки организма и в местах где есть отдельные велодорожки, парки и т.д. Одно время я ближе к ночи катался по микрорайону - день бегал, день педали крутил... больше года велик отдыхает, выезжаю только с ребёнком в специальную парковую зону, что бы он покатался, а мы с супругой просто гуляем. И ещё один момент - к сожалению 90% велосипедистов не знает ПДД, от этого ещё больше проблем. На велик надо вводить, как было в Союзе - велосипедные права... тогда может и правда будет лучше... ну и на дорогах не хватает обоюдного уважения...
Ну вообще-то СХ - это циклокросс. Спортивный снаряд, предназначенный для велокросса. С гибридом его роднит только то, что они оба двухколесные. Гибрид - это как всесезонная резина на авто, если вы понимаете, о чем я
Каждый производитель может обозвать по разному,именитые бренды называют гибриды кроссами,циклокросс/велокросс-слово то одно,только почему то у нас в стране тип именно этого велосипеда не перевели. А "циклокросс" в общем понимании тот же гибрид но ближе к шоссеру,руль баран,шоссейная навеска но на широкой резине и с дисковыми тормозами.
Наоборот, почти все кроссеры с ободными тормозами (в отличие от гибридов, которые все поголовно с дисковыми), диски разрешили только недавно, и не все спешат на них переходить. И резина там не широкая, 28-32мм. Гибрид - велосипед для неспешных прогулок Кроссер - спортивный снаряд. От других отличается специфической геометрией рамы и особой проводкой тросов, чтобы бегать с ним на плече. Еще одна отличительная черта кроссеров - дублеры тормозных ручек. Ничего этого у гибридов нет, зато есть более вертикальная посадка, аммовилка, крылья-багажники и низкая цена.
Мало вы циклокороссов видели. Они уже все поголовно на дисковых тормозах,да и резина там уже часто стоит 38с. Дублирование тормозных ручек не у всех моделей.
Уж прям-таки поголовно? И резину 38 ставят на кроссер только те, кто использует его не по назначению, потому что кроссер должен ездить по говнам, соответственно должны быть хорошие зазоры. А 38 резина на кроссере перья перепилит в грязи В общем, гибрид гораздо ближе к горным велосипедам по геометрии, чем к кроссеру. Если на гибрид поставить шоссейный руль, то это будет гибрид с шоссейным рулём, а не циклокросс, на нем никак не получится сесть в нормальную шоссейную посадку. И катить по асфальту он будет намного хуже, даже при наличии жесткой вилки и сликов.
Разбавлю тему снимками. "Ударим велопробегом по безудержному росту цен на бензин нефтяных монополий!"
Блин, 95-й уже под 36! То то я смотрюкак будто расход вырос. Заправляюсь всегд на полторы тысячи, а проезжаю все меньше. Комп говорит, что все ок. А это оказывается просто на полторы уже просто бенза льют меньше.)))) По теме. В триале уже по 40% скидывают на модели 15-го года.
Сегодня по лесу погонял . Хмм , много проще оказалось чем думал . Правда , стоковый крепеж сидения к трубе лопнул , пришлось 6 км до дому без седла ехать Три года назад газ себе поставил , теперь заправляюсь по 54 еврокопейки/литр и жалею , что раньше не поставил
Хапнул бы, если бы после прочтения этой темы не стал анализировать, что будет после хапа, а именно, где катать. Уже писал, безопасно катать в моем городе негде. Пока вопрос закрыт. Мне жаль.
А никто не в курсе, у них еще идет акция, что при покупке двух велов третий бесплатно дают? Она со скидками суммировалась. Или это не в триале было? Может быть имеет смысл скооперироваться троим и купить велосипеды по шоколадным ценам? Я вот к этому кроссеру приглядываюсь: http://trial-sport.ru/goods/51516/973859.html