Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. Золотые слова. Только на мой взгляд нужны же не сами права, а реально работающая система наказаний и штрафов, а ее у нас как сейчас нет для велосипедистов, так и не появиться позже. Была бы работающая сейчас на всю катушку - никто бы ничего не нарушал и в отсутствие прав.... А так нас похоже никто не штрафует. Совсем. Даже не помню, чтобы кого-то менты хоть раз остановили... Если бы в стране следили за исполнением ПДД СТРОЖЕ, то не пришлось бы кормить чиновников за счет очередной бумажки с печатью..

2. #342 11 июн 2015 в 15:28 | Велосипед и иже с ним. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2015
    В том-то и дело, что недостаточно инструментов для привлечения велосипедистов к ответственности. Права дадут такой инструмент.

Странно, почему удалили сообщения по теме. Оффтопа не было. Причем сообщение, с которого началось обсуждение, и которое как раз таки не несет вообще никакой смысловой нагрузки, оставили. Зачем тогда вообще стараться, что-то писать?

3. Камрады, а кто как гоняет на велике? Шорты с памперсом на много жизнь облегчают? Езжу сейчас просто в джинсовых шортах.

4. Зависит от седла, расстояния и рельефа. Если седло само не жесткое с гелем например, то шорты вообще не нужны. Если крутить долго и по бездорожью, то можно и с памперсом при жестком седле. Мне по городу в джинсах нормально. Седло жесткое.

5. После того, как поездил в трусах, ничего другого надевать уже не хочется, даже шорты.

6. Информация к размышлению. На yandex фотках до 23 открыт конкурс "Колесный сезон". Может у кого есть, что туда подкинуть или креативные идеи и время для их воплощения.

7. #347 17 июн 2015 в 17:04 | Велосипед и иже с ним. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    тоже отмечусь.второй месяц приобщаю дочь (3 года и два месяца) к поездкам на "дальние" расстояния.пока нормальных дорог для такого тандема от медведково до вднх нашли (7-9 км в одну сторону)очень раздражает отсутствие велодорожек для поездок с ребенком.жена катает третий год ghost se 5000.я в этом году свой ghost se 7000 поменял на карбоновый Cube Reaction GTC Pro 27.5 black'n'green 2014 (цена была скинута в одном разорившемся магазине на 60%).пока балдею от наката 27,5,разница после 26 есть.катаюсь в памперсах,крылья тоже стоят.к памперсам привык с велоспортивного прошлого.был КМС в 20 лет (25 лет назад :) )жена на жестской сцепке с ребенком.я-с велоприцепом,расчитанным на двоих детишек.наша ездит в нем одна :) ,когда надоест с мамой или когда дождь,отсутствие нормальных дорог и т.д.

мои.jpg

своего коня и велоприцеп постараюсь тоже как-нибудь выложить на обозрение

8. #348 17 июн 2015 в 21:34 | Велосипед и иже с ним. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2015
    я своего 2.5 годовалого пока при себе держу, вот на таком сиденье.
    из недостатков - пришлось опустить свое сиденье,

9. Отличный конструктив. Самосбор? Поделитесь из чего?

P.S. Ну и просто на тему кто и кого как возит... Барселона. Сити-байк.

10. Граждане велосипедисты. Вчера со мной неприятный случай приключился. Я последнее время много хожу пешком, вот вчера после дождичка оставил машину и решил пройтись. Иду, никого не трогаю. Стал обходить лужу, изменил траекторию движения, и тут получил сильный удар в левую поясничную область. Гребаный велосипедист захреначил мне по почке рулем. Инстинкт сработал, и зонтом-тростью я его все же по хребтине достал, после чего он ушел в точку.
    Люди, если уж лезете на тротуар, купите себе звонки за 100 рублей! Заранее ненавязчиво предупреждайте за спиной, что вы движетесь. А если бы ребенок был, они же за руку родителей не держатся, шалят. Могут и под колеса угодить.

11. Эдуард , со всем моим уважением , но не правильные у Вас инстинкты . Зонтом надо было не по спине вежливо стукать , а пытаться этот зонт в колесо запихнуть . Ну а потом уже объяснять ездюку как и в чем он не прав .

12. Ну это было одно мгновение, не до стратегии было. И чертовски больно.

13. Да , согласен . Просто первое , что я купил для велика это передняя/задняя лампочки и дудка . Потом, правда, поменял ее на звонок ,уж очень она громко дудела :D . И я не понимаю людей , которые не купили того же что и я :unknown: .

14. Велосипедист на трехколесном велосипеде был что ли? Не возможно зацепиться одной стороной руля и не улететь мордой в асфальт, проверено на себе и не только. Часто для этого хватает даже зацепить какой-нибудь куст с тонкими ветвями, и уже летишь, а уж встреча руля со взрослым мужиком - это гарантированная уборка.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Смотрел передачу по тв там было сказано "старше 14 лет по тротуарам запрещено ездить на лисапеде, исключение только если сопровождение ребенка до 7 лет"
    Штраф за это 800 р
    Так же сказал человек в погонах что уже более 4000 штрафов выписано за этот год
    Где именно не уточняли

16. Я зеркала сшибал у припаркованных машин,так что по разному тут,от скорости и вектора атаки зависит.

17. А где это прописано, он не сказал? Было бы интересно зачитать "весь список".

18. К сожалению, при нашей дикости на дорогах, если туда сгонят велосипедистов с тротуаров, их начавшая расти популяция станет стремительно уменьшаться. Нужны выделенные полосы для велосипедистов, но это нереально.

19. #359 20 июн 2015 в 08:34 | Велосипед и иже с ним. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
    Ну как где? В ПДД.
    24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
    габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
    движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
    по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
    24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
    24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
    24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
    Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
    Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
    24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
    24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
    Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
    24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
    управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
    перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
    перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
    двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
    пересекать дорогу по пешеходным переходам.
    24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
    24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Только вот ведь казус, как понять что данный тротуар является пешеходной или велопешеходной дорожкой? По идее все должно регулироваться соответствующими знаками: 4.4.1, 4.4.2, 4.5.1 - 4.5.7
    Только где они? у нас в провинции таковых нет. Ну а раз нет, так нет и ответственности.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #360 20 июн 2015 в 08:43 | Велосипед и иже с ним. | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
    ну собственно еще в далекие советские времена у меня так дед погиб
    А сейчас и подавно я не хочу кататься по дорогам на велике, потому как вижу "стиль" вождения современного водителя.
    Тем более в столице собраны "лучшие" представители Всея Руси и каждому хочется показать свое мастерство.
    Удивлен был в Голландии... Трамвай остановился пропустить велосипед на дороге!!!
    И в другом случае когда велосипедист сбил старушку, праздно шатающуюся по велодорожке, старушка откинулась, а велосипедисту ничего не было за это! Велодорожка!

Поделиться этой страницей