Ой . А что , стальная рама это очень уж не кошерно ? Обменять попробовать можно , но это веская причина должна быть . Для меня в первую очередь .
Не надо ничего менять, всё вполне кошерно. За колесо бы так цеплять не стал, страшновато за обод. У нас в Декатлоне продаются держатели под раму, гляньте подобные. Только стальные дюбеля не забудьте!
Погуглил . У каждого на счет рамы свое мнение , что утвердило меня во мнении довольствоваться тем что есть . Спасибо ! Буду посмотреть
Если есть возможность обменять, то лучше это сделать. Например, оловянч стоит примерно столько же, но у него навеска выше на 2 головы и рама раз в сто лучше. Турней больше для витрины подходит, чем для езды, он условно-рабочий и долго не проживет, всё равно придется менять, а замена на более-менее надежные переключатели и манетки обойдется в половину стоимости этого велосипеда, если не больше. Да и вообще производитель не спроста скрывает, из каких компронентов собран велосипед, называя их DHS или вообще не упоминая (втулки, обода, каретка, рулевая, спицы и т.д.). 100% он их не производит, а ставит максимально дешевое барахло, иначе бы не упустил возможности похвастаться годными железками. Ну и вес в 17.4кг - это вообще за гранью добра и зла. Вот эту каку лучше сразу выбросить и поставить нормальное. Не, вокруг дома-то покататься пойдёт, но далеко от дома уже не отъедешь, ляхи в кровь сотрёшь. К жесткому седлу привыкаешь довольно быстро, максимум - неделя. Только ширину желательно правильно выбрать, по расстоянию между седалищными буграми, чтобы сидеть на седле не булками, а костями. В нормальных веломагазинах, говорят, специальные жопомерки есть, но установлено, что большинство мужских тазов более-менее стандартные (около 120-125мм между седалищными буграми) и почти всем подходит седло шириной 143мм (на 20-25мм шире измеренного растояния между костями). Если нет жопомерки, а измерить хочется, то можно сесть в тазик с песком в посадке, близкой к велосипедной, и потом измерить расстояние между самыми глубокими точками, оставленными костяшками. Еще очень офигенная вещь - велотрусы с памперсом. Памперс смягчает и впитывает пот, поэтому избавляет от потертостей и задница меньше болит. Но на широком седле от него толку, наверно не будет, потому что он уже этого дивана
Так партию свежих велов магазины закупили не вчера, а в конце прошлого года, когда евро стоил под сотню. Остатки старых партий так и продают по старым ценам, накив лишь обычную сезонную маржу.
Все хорошо, только нет в продаже. Это ж велопродавцы, они с 11-го года из каталога ничего не убирают.)))
Где-то нет, а где-то и есть. Например, в этом же триале указанный оловянч в наличии в Комсомольске-на-Амуре в самой ходовой ростовочке по указанной цене, доставку делают. А Shep67 вообще в Риге живёт, судя по профилю, у них там ассортимент наверняка пошире, чем в необъятной, да и цены должны быть гуманнее.
Уболтали , обменял ! За дополнительные 80 евро поимел алюминиевую раму и более навороченные механизмы . Велик стал действительно легче . Модель называть не буду , чтобы не искали болтов в боке у бюджетного велосипеда А седушку менять не буду . Меня , не самого худенького в этом мире , узкое седло напополам разрежет от собственного веса . Никакой памперс не спасет
Встал на скользкий путь. Теперь гланое как то заблокировать тему со своего аккаунта и кататься, кататься, кататься. Как у вас в Европах с велодорожками?
Я месяц назад 104кг весил, но меня не разрезало, хотя катаюсь не так уж и мало, и по горам в том числе, безо всякой амортизации вообще и без памперса.
Зря, fynjy - выше постом дело говорит Широкое седло сдуру ставил, с учетом возможности жене на вел поставить, так и она выкинула... Пока все новое - поменяйте, причем с песчаной жопомеркой ( утро, детская песочница, можно пьяным прикинуться- на крайняк) Я стертую широким седлом ляжку никогда не забуду, под дождик попал далеко от дома- был капец полный, на пару недель просто вел ставил на прикол...
Не-не-не , все! Теперь только крюк на стену и сумочку для мелочевки на раму . С дорожками как у всех . Т.е. туго . Есть отдельные дорожки , но они между собой не связаны . И , большей частью, проложены за счет автомобилистов , что вносит напряженность в межклассовое общение . Но я живу ближе к окраине и за окном лес и рядом здоровенный лесной парк с асфальтированными дорожками http://pribalt.info/content/mezhapark . Ну и главная цель покупки велика - поездки на море . От меня близко , 10 км., и половина пути уже с дорожками , а вторую половину вот-вот достроят . А даже если и не достроят , то все равно удобно ездить . А главное , отпадает проблема с парковкой !
Еще - к раме вела ну просто очень удобно крепить монопод, который качество фото повышает чуть меньше штатива:rolleyes2:
Мля-я! Опять траты и геморрой . Но раз надо , значит надо ... У меня примерно такое http://reviews.walmart.com/1336/10400616/bell-sports-mountain-bike-saddle-reviews/reviews.htm совсем кака ? - - - Добавлено - - - У меня всю раму занимает стальной трос толщиной с руку и три метра длинной , который мне всучили в виде противоугонки
Да кто его знает? Просто если оно шире, чем надо, то будет натирать. Мы же не знаем, какого размера это седло, и тем более не знаем, какой размер Вам нужен. Ну и мягкое седло - кака, да. Чем жестче, тем меньше трёт. По началу сидеть будет больно, но через сотню-другую километров неприятные ощущения пропадут и будет ништяк. Многие вообще на голой пластиковой или карбоновой дощечке катают. У меня вот такое было сразу при покупке лисапеда, жопа вообще не болела почти, очень ass friendly сидушка, рекомендую
Сейчас дал круг километров в 20 . Сидение устраивает . Теоретически понимаю где оно натереть может , но на практике этого и рядом нет. Может сидение хорошее , а может ноги кривые . Ну и держатель для бутылки с водой обязательно нужен . Ну а вообще ... когда последний раз катался на велосипеде "Харьков" и было это ровно 30 лет назад и теперь , с двадцатью одной скоростью , ,легкой рамой и всякими амортизаторами - разница колоссальная .
Ну, раз не натирает и удобно, то и менять не нужно. А водичку с собой обязательно возить надо, это правильно. И пить почаще, даже если не хочется, чтобы не потерять лишнюю влагу и не угробить колени.
на мягком седле не катают не потому что оно может натереть, а потому что из за этого дивана передавливает капилляры кровотока, и через пару лет проблемы с простатой обеспечены. чем жестче седло тем лучше, привыкнуть можно за неделю, и никаких проблем не будет.
Дельная , КМК , статья о седлах http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/ . Выводы : в моем случае ( 20км в день по асфальту ) по барабану на каком седле ехать . Или на барахолке искать кожаное седло от "Харькова"
в +25С достаточно часа что бы запарить вещьмешок адской температурой и получить на 50 процентов меньшую подвижность сперматазоидов. не зря мужиковрачи, писечных дел мастера, уверяют что мужикам вообще не нужно катать на велике дабы избежать провокаций вот от котовского вывод, чем больше пятно контакта с пятой точкой тем хуже, и чем жестче тем лучше. парадоксы, парадоксы вокруг нас.