Велосипед и иже с ним.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем dizEL, 11 ноя 2014.

1. они идентичный по навеске, рамца китайская , бренд российский дешевый, притворяющийся французским

за эти деньги можно купить что то значительно лучше

http://trial-sport.ru/goods/51516/850766.html

подвес, на базе которого можно со временем собрать очень хороший байк

http://trial-sport.ru/goods/51516/971929.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/850777.html
    хардтейл

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Вы тоже весьма резки и категоричны. ММ при этом перемещение на средние и большие расстояния (100 и более км) по относительно хорошему покрытию даются на гибриде проще, чем на горном велосипеде и на грунте можно чувствовать себя более уверенно чем на шоссере.

3. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    #184 3 май 2015 в 06:18 | Велосипед и иже с ним. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2015
    Вообще то человек озвучивал цену - 24 и 27.5 т.р., за эти деньги цена вполне адекватная, хотя можно поискать и проверенные бренды за эти деньги.
    Большинству народа не нужен облегченный гоночный вел, а нужна вполне приличная машинка для прогулок и "поддержания живота". В приведенной модели нормальный обвес начального уровня, единственное, я бы узнал кто делает рамы и обода.

ЗЫ Сам уже 2 года катаюсь на китайской карбораме, так же есть два складника на дахонвской (KAA084) раме.

4. #185 3 май 2015 в 08:55 | Велосипед и иже с ним. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2015
    Я сам торгую аналогичными по сути велами Corto. За свои деньги в принципе очень даже не плохи. Ещё советую присмотреться к Stark

5. человек кинул ссылки, где один вел стоит 43 000 другой 51 000, я дал ссылки на среднюю цену из этого.

зачем узнавать кто делает рамы если это и так известно что китай, и не важно на какой именно фабрике. при всем желании человек не сможет ее поломать без причинения самому себе тяжелых травм, рамца, даже ноунейм бренда всегда самая малопроблемная часть в велосипеде, от нее нужен только вес. навеска важнее всего, и она там одинаково начальная за неадекватную цену.

- - - Добавлено - - -

с чего вы взяли что гибрид с посадкой 50 на 50 (точно такой же как на горном), колесами 28 дюймов и более тяжелый в целом будет проще чем на наейнере, который имеет больший диаметр колес и более легкий вес? ну а если там посадка не как у спорта, а как у взрослика , то больше часа без дискомфорта не покатаешься, в спину будет отдавать каждая кочка.

6. А кто как хранит велики в условиях города?Вещь-то габаритная.
    Я вот такое решение нашёл):

7.  
  8. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    949
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Открытие вело сезона в Нижневартовске 3 мая

9. Есть тут апологеты вибрейк тормозов? Кто уже много лет катает с такими и шарит,есть вопросики просто.

10. я уже лет пять с V-brake были и shimano и noname, сейчас правда планирую на диски перейти. Шарить может и особо не шарю, не было проблем с ними, да там и сложного то вроде ничего нет.

11. Да интересно мнение просто тех кто на топовых векторных тормозах катал,есть ли смысл переплачивать.

12. Ну тогда мое мнение(хоть на топовых и не катал): Для прогулочных велов и всяческих "ашан байков" эксплуатирующихся без экстрима v-brake - нормально, хотя если брать сейчас вел, то я бы взял с дисками, эффективность дисковых выше, доплата за них уже стала не велика.

13. к топ тормозилкам нужны топ колодки и топ обода, тогда возможно вы почувствуете разницу. даже самые дешевые вибрейки это стопкраны, модуляция практически никакая.

14. ИМХО.
    У меня V-brake Shimano с колодками Baradine. Во мне 120кг, тормозят лучше стоковых дисковых.

15. Парни , а если не по горным утесам рассекать и даже не по бурелому лесному , а тупо свою попу по асфальту на море катать есть какие-то предпочтения в классах/моделях или тупо взять первый понравившийся за ~ 300 евро и будет мне щщастье ?

16. После изучения вопроса (ну нафига я открыл эту тему), я понял, что совершенства нет, точнее на него не хватит денег. Для схожих целей рассматриваю вот такие гибриды.
    http://sportvital.ru/velosipedy/mer...sway-2015/velosiped-merida-crossway-20-d.html
    или подороже http://sportvital.ru/velosipedy/mer...ssway-2015/velosiped-merida-crossway-100.html
    Пока колеблюсь с покупкой, т.к. катать особо негде и некогда, да и денег свободных сейчас особо нет. Еще же начальный экип нужен.

17. #198 12 май 2015 в 18:16 | Велосипед и иже с ним. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2015
    вот ведь ... дороже чем хотелось . Но хоть название разузнал:)

А вот модель crossway10 по цене больше устраивает . А какие принципиальные различия между cr.10 и cr.20 . Не в курсе ?

18. #199 12 май 2015 в 18:18 | Велосипед и иже с ним. | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2015
  19. И это лучше . У спецов требования к товару другие ,нежели у простых юзеров . По фото знаю :D . Короче понятно . Надо брать деньги и идти в магазин . И на какой велик попа посмотрит - тот и брать :)

Поделиться этой страницей