Приветствую Вас, уважаемые мастера фотографии на технику Sony. У меня возникли сомнения по поводу беззеркальных камер Sony Я сам снимаю на Canon, давно хотел приобрести себе компактный зеркальный фотоаппарат. В связи с изучение различных фото обзоров остановился на данных моделях: sony a7r a7s может и a7 Я в основном снимаю портреты(не классический портрет на паспорт) а людей) Также часто снимаю видео Из сети понял что a7 самый лучший автофокус 117 фазовых точек и 25 контрастных, у a7r только лишь 25 контрастных, у a7s вроде тоже 25 По iso вперед вырывается a7s что очень полезно, т.к. я снимаю видео у a7r самая лучшая матрица в плане фотографий, на сколько я проиграю в плане качества фото если приобрету a7s(у кого-либо есть два этих фотоаппарата? как они при сравнении?) также я рассматриваю приобрести a7 за место a7s, т.к. по цене a7 почти в два раза дешевле Объективы: Vario-Tessar T* FE 16-35 мм f/4 ZA OSS - что знаете про этот объектив? углы резкие? как справляется с дисторсией на 16мм? Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS - про этот объектив слышал что он не сильно отличается от китовоого 28-70 Sony 28-70mm f/3.5-5.6 OSS - китовый объектив, вроде для видео идеальный вариант Sonnar T* FE 35 мм F2.8 ZA - по обзорам объектив очень хорош, но смущает маленькая светосила для фикса Sonnar T* FE 55 мм F1.8 ZA - потрясающий объектив, если его не было то sony не рассматривал) По поводу переходника LA-EA4 на байонет A и аналогичный на объективы для Canon, читал что автофокус для Canon работает не очень хорошо, как работает автофокус на для байонета A от Sony? Объективы Minolta A очень качественные и по цене приемлемы Приобретаю в основном для качественной видео съемки, поразили высокие рабочие значение iso у камеры a7s на этом ресурсе: prophotos.ru/devices/sony-a7s Прошу посоветуйте какую камеру выбрать?
Вам нужна А7s с объективами SEL55/1.8ZA и SEL70-200/4 OSS. Переодник la-ea4 фокусируется на уровне зеркалок среднего уровня или чуть хуже. Вам не нужен точно. Для видео А7 и A7r почти непригодны. Тогда уж лучше А6000.
Обсуждение объективов в соответствующем разделе. Просто самая многопиксельная. Выигрыш в основном при съемке пейзажей. А7 и А7s вполне подходят. По части видео — А7s впереди планеты всей. Камера вообще заточена под видео. Если уж хотите именно полный кадр, то при ваших запросах оптимальным вариантом будет простая А7. Отличное качество снимков, приемлемое видео. Если полный кадр не важен, то поддержу Михаила Киселева, лучше А6000. Прекрасные снимки и великолепное видео.
Вопрос ради любопыства: средний уровень каких зеркалок подразумевается? Средний среди Сони или вообще? Это принципиально разные уровни. Вы снимаете видео?
Средний на уровне А65. Видео снимаю, но только фигурное катание и домашние зарисовки. Без монтажа, практически. Крайне низкий любительский уровень.
1. А7р - детализация 2. А7с - видео, высокие исо, большой ДД 3. А7 - хороший АФ для беззеркалок.. про 16-35/4 пока отзывов крайне мало, объектив только через неделю будет в продаже.. с 4 переходником АФ у родных линз работает нормально, но хотелось бы лучше.. Скажем так у А99+135/1,8 аф более быстрый и цепкий, чем у А7р_ЛА4+135/1,8
только на исо большее 1600, до этого дд больше у а7р. Ну и не знаю как вам, но мне 12мп мало для фото, люблю кадрировать, та и если кроп объектив нацепить, то вообще печаль. Исо у а7с на 1,5 стопа больше чем у а7р. Да а7с заточена на видео, что бы записать требуется внешней рекордер, это вливание +80000 руб из бюджета. Простая а7, вам подойдет. 24Мп, гибрид АФ(КАФ+ФАФ, если переключить в кроп, то гибрид АФ весь кадр охватывает, как у а6000), хотя видео скорее всего в мануале будете видео записывать. Если хотите качественно записывать видео, вам надо к а7 тоже внешней рекордер, +28тр. Профиль стандарт все настройки его в максимальный -, на постобработке все можно будет вернуть, и видео получится не хуже чем на а7с(без вешнего рекордера, за 80тр). Внешней рекордер полностью исключает проблемы перегрева матрицы и позволяет писать с очень большим битрейтом... На разницу в цене можно купить ещё и 3-х осевой стаб.
большое Вам спасибо всем за советы, остановлюсь скорее всего на a7 из-за цена, камера более чем достойная, потом возможно приобрету, а6000 тоже со счету не буду сбрасывать, не менее впечатлила и объективов для кропа много и они очень качественные
скажите как ведут себя a7/s/r с кропнутыми линзами? обрезается часть изображение, но как само качество? будет-ли оно соответствовать к примеру тушке a6000/nex7?
Вот здесь и засада, связанная с видео. Очень плохо с матрицы сигнал снимается и в кроп-режиме слабое разрешение. В фото А7р даёт нормальные 16 Мп. У А7с только 5. - - - Добавлено - - - Может, лучше сразу 6000? Стёкла и вправду хорошие и относительно недорогие, а видео лучше, чем в семёрках. У Romelenium спросите, он спец в этом.
Если Вам видео и только портреты - а7s. И не слушайте бред про внешний рекордер. Он нужен, если хотите 4к. Но!!! Преимущество а7s перед а6000 в видео только в SLog и ISO и микрофоны любые. Всё! Понятие кайфа от полного кадра сложно обсуждаемое. Вы случайно не свадебник? Тогда Ваш выбор точно а6000. Шустрый фокус качественное видео. Что касаемо объективов для видео, то и к а7s можете спокойно брать 18105/4. Про а7 и а7r в режиме видео забудьте!!! Отстой.
Спасибо за ценный совет) ещё сильнее запутался по поводу полного кадра) у sony кроп очень хорош, давно облизываюсь по ним))))
Есть такие переходники - спидбустеры. Они Вам в помощь! Погуглите. Я похожий использую и имею кайф полного кадра на а6000.
вроде резкость по краям кадра ухудшается? и будет ли автофокус? вроде хорошие стоят как самолет) http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...Lens+to+Sony+NEX+Speed+Booster+ULTRA&_sacat=0
Вам волнует резкость по углам на портретах? Я на своем китайском за 2 тыс руб ничего плохого не заметил. Тема о минолта 100/2 посмотрите. Я и репортаж снимал на ручном фокусе. Но не свадьбу конечно, а детский праздник))) Но это все оффтоп. Выбрать камеру сейчас не проблема в любом магазине есть в наличии.
Могу сказать про a7r vs nex 6 - ФФ хуже, причем заметно. Делал парные снимки с 1670/4, ФФ сливает по полной. И не только по разрешению, но и по цветопередаче. Уверен, что с a6000 разница будет еще больше. nex7 не рассматриваю, т.к. при наличие a6000, она, имхо, нафик не нужна. Так что, думаю, a6000 Ваш выбор, если рассматривать сони.
Простите, но похоже на какой то вброс... Можете показать парные снимки с a7r vs nex 6 - где, как вы утверждаете: "... ФФ хуже, причем заметно."