Здравствуйте! Много тем хороших, много спорных, и всех и объединяет одно - фотография! Средневековье - всегда меня интересовало, и я с большим удивлением не обнаружил в разделе "О фотографии" раздела посвященного старинным, и новым замкам и крепостям. Хочу исправить это недоразумение. ...Всегда можно воспользоваться ластиком и удалить тему. С уважением, btester10. Крепость Орешек. Крепость Оре́шек — древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбург в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. Замок БИП. Мариенталь, неформально также Бибс или Бип — архитектурный каприз Павла I у развилки рек Славянка и Тызва в южной части Павловска. Господа фотографы, если Вас не затруднит, указывайте дату съемки. Интересно сравнивать, что было тогда, и как это выглядит сегодня.
Spellbound, приятно удивлен видеть Вас в этой теме. Не далее как вчера о Вас вспоминал, когда старые карточки разбирал.
Эдинбургский замок Замок Эйлин Донан (Шотландия) Замок Кэмпбелов (Шотландия) Руины замка Уркварт на озере Лох Несс Замок Стирлинг (Шотландия)
Кирилл,спасибо за карточки.Впечатляет! Надеюсь, что эта тема не зарастет мхом, ведь она охватывает несколько жанров сразу.
Куда мне до Кирилла, но все же решил поделиться: Замок архиепископа Рижского в Сигулде, Латвия Ровно напротив него - замок Ливонского ордена в Турайде, Латвия Замок Цессиса, Латвия Башня Гедемина в Вильнюсе, Литва
У меня Бельгийские замки. Март 2014 года К сожалению почти все время шел дождь или были тучи, фотографии получились мрачноватые.... Дюрбуи, замок с одноименным названием Город Гент замок Comtes а Gand Находится в самом центре города. Дюрбуи, замок Рetite somme
Сарагоса. Дворец Альхаферия синтеза арабской и европейской архитектуры с Башней Трубадура Место исторически - насыщенное! От римлян власть над Сарагосой перешла к вестготам. Следующая страница истории связана с арабами, которые в 712-713 годах под предводительством Мусы ибн Нусаира завоевали Сарагосу (вот вам внутри и мудехар) в 1118 году, Альхаферия превратилась в резиденцию арагонских королей. В 1271 году здесь родилась Святая Изабелла, будущая королева Португалии. Здесь жили Изабелла I Кастильская (1451-1504) и Фердинанд II Арагонский (1452-1516), при которых началось объединение Испании В 1384 году при Педро IV (1319-1387) Сарагоса была присоединена к владениям Габсбургов.
Сарагоса. Дворец Альхаферия синтеза арабской и европейской архитектуры с Башней Трубадура Посмотреть вложение 19969 Место исторически - насыщенное! От римлян власть над Сарагосой перешла к вестготам. Следующая страница истории связана с арабами, которые в 712-713 годах под предводительством Мусы ибн Нусаира завоевали Сарагосу (вот вам внутри и мудехар) Посмотреть вложение 19971 Посмотреть вложение 19972 Посмотреть вложение 19973 в 1118 году, Альхаферия превратилась в резиденцию арагонских королей. В 1271 году здесь родилась Святая Изабелла, будущая королева Португалии. Здесь жили Изабелла I Кастильская (1451-1504) и Фердинанд II Арагонский (1452-1516), при которых началось объединение Испании В 1384 году при Педро IV (1319-1387) Сарагоса была присоединена к владениям Габсбургов. Посмотреть вложение 19970