Радиосинхронизатор под новый башмак без паяльника и переходников

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Vanir, 30 окт 2014.

1. Добрый день!
    Как-то я задумывался о TTL-радиосинхронизаторе под новый башмак (Sony A7), но сложность конструкции с двумя адаптерами на каждый синхронизатор, да и общая стоимость комплекта отложили этот вопрос до реальных съёмок.
    И по результатам съёмки в полностью ручном режиме без автоматики экспозамера я уже думаю, что будет достаточно простого радиосинхронизатора без TTL. НО снова эта путаница с башмаками Sony!

Вообщем, кто-нибудь мне подскажет нормальный радиосинхронизатор для нового башмака без переходников, без доделки паяльником и без TTL, главное что бы камера распознавала его как вспышку (автовыключение эмуляции экспозиции).

Из прошлой темы подсказали CACTUS V4. Только нормально ли он работает с новыми башмаками Sony? И в российских магазинах его не нашёл.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так на новый башмак любой синхронизатор, который без TTL, должен подойти, там ведь только центральный контакт работает.
    У меня прекрасно работает YongNuo RF-602 со вспышками YN 560-III. Правда насчет распознавания как вспышку не скажу, так как в таком случае все равно в М снимаю.

3. Спасибо за ответ!
    М или А без разницы - эмуляция экспозиции работает во всех режимах одинаково, но при надетой вспышке она отключается. Попробуйте при комнатном освещение в режиме М выставить уличные параметры - в видоискателе / на экране будет темно, а потом одеть вспышку. Ещё проще поставить режим приоритета диафрагмы - при надетой выспышке камеры выставить выдержку синхронизации, т.е. 1/60 сек.

4. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так ведь это переключается в меню установок камеры - что-то типа "отображение параметров Live View". Переключаете и экран/видоискатель всегда показывает яркую картинку независимо от выставленных параметров экспозиции. У меня А7 нет, но на Нексах это есть, должно быть и на А7. Посмотрите инструкцию или просто полистайте меню.
    Иначе, конечно, с мануальной вспышкой или синхронизатором снимать нельзя :)

5. Нее, вы меня не понимаете :)
    Что это за настройки я знаю, но когда снимаешь на улице в мануальном режиме без вспышки - эмуляция экспозиции нужна, а когда заходишь с помещение и сражу включаешь надетую вспышку - эмуляция не нужна. На кнопку вынести настройку нельзя, каждый раз лести с дебри меню не удобно и не практично.

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Понял :) Ну у меня меню настроено на показ "последнего пункта", т.е. сразу попадаешь где только что был до этого. В таким случае листать не надо, если больше ничего не меняешь.
    А так, если на камере, то я обычно 60-ю с TTL использую. А по синхронизатору - это если несколько вспышек запускать, а это уже все равно не быстро, их расставить надо, мощность выставить и т.д. Можно и режим переключить за это время :)

7. Кстати, тоже встал вопрос с а7 и синхронизацией. Посоветовали Cactus v5, надеюсь подойдет к моим Пентаксам, ибо в совместимости нет ни их, ни Сонек

Поделиться этой страницей