Покупка хлебопечки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 19konstantin76, 30 окт 2014.

1. Я бы тоже посмеялся бы, да жена пишет на экологические темы. Так что в курсе. И про другие пластики тоже.:eek:

- - - Добавлено - - -

Хорошо бы. Да нет возможности.

- - - Добавлено - - -

К сожалению это относится и к неподвальному тефлону.

2. а на хлебозаводах, интересно, используют формы с тефалевым покрытием или нет :rolleyes:

3. У нас нет хлебозаводов...

4. ну где то же массово хлеб на продажу пекут? в общепитах тоже неизвестно какой посудой пользуются...

5. Каждый магазин в своей печи печёт...рестораны тоже...

6. В основном это...пищевой алюминий.В ресторанах тоже, иногда с антипригарным из полимеров(не только дюпоновский тефлон), ну а в домашних условиях можно стекло, силикон и керамику юзать легко, чем с успехом и пользуюсь для выпечки/запекания.

7. проблема тефлона была поднята по причине того, что все хлебопечки идут с тефлоновым покрытием.

8. Аааа,почитал внимательней, теперь узнаю Сергея;)С очередным возвращением!

9. Гм. А в каких?

10. До сих пор нарадоваться не могу печке. Сейчас экспериментирую с различными рецептами. Ищу самый правильный для себя хлеб.
    Я так понял, что у вас Панасоник? А какая именно модель?.У меня модель Panasonic SD=2501. Если у вас данная модель, то у меня к вам вопрос, когда я выставляю режим выпечки с использованием диспенсера, как мне определить в какой момент будет происходить сброс орешек, изюма и так далее. Есть там такой режим, чтобы орешки были не в замесе теста, а поверх хлеба?

11. Это последнее: следующим будет "пожизненный бан"... Как понимаете без возможности вернуться. Посмотрим сколько они продержутся.:rofl:

12. У меня древняя - такие сейчас не продаются - Panasonic SD-255

13. А у меня такой Панас отмолотил восемь с половиной лет, а потом из ведёрка просто выпал узел замеса. Дырка осталась.
    Теперь у меня новый Панас. С рецептами сильно не заморачиваюсь - один и тот же на хлеб и тесто для пирогов/пиццы/чебуреков и др. Мука, вода или сыворотка, соль, сахар, подсолнечное (изредка сливочное) масло, дрожжи. Поедающие хвалят.
    Почти 10 лет назад, когда появилась печка, подсчитал, что домашний хлеб заметно дешевле магазинного. Правда, не раскидывал цену самой печки на продукцию, ибо не знал, сколько прослужит.

Поначалу в гостях завистливо спрашивали: "Это вы всегда такой хлеб едите?" С тех пор, если в праздник прихожу к застолью без каравая, - народ сильно разочаровывается. Особенно дети.

14. Тефлоновое покрытие не стерлось?))))

15. Ну, так-то не присматривался, но с возрастом буханки выскакивали из формы всё труднее... А последние пару лет её жизни я включал только режим "тесто", а потом выкладывал результат на сковороду и выпекал в духовке шикарный круглый хлеб.
    Сейчас, с новой печкой, опять скучные буханки пеку. :)

Я тут вот чо подумал: в заводской инструкции требовали сначала сыпать сухие компоненты, а в последнюю очередь заливать воду. Я, как и большинство пользователей, поступал строго наоборот - начинал с воды. Так может она, проклятая, потихоньку травила через уплотнитель оси? И понемножку разъедала эти четыре перемычки, которыми выпавшее донце узла замеса соединялось с ведром? То есть, если бы я всё делал по инструкции, старушка бы до сих пор молотила?!
    Короче, владельцы Панасов, имейте в виду!

16. писали !неоднократно читала .правда,про сковородки- если заметите царапины на тефлоновом покрытии на поверхности сковородок- покупайте новую!

17. Я так думаю, что в данном случае не сам тефлон опасен, а контакт пищи в месте царапины с оголенным металлом . Т.к используют дешевый не очищенный сплав, а сверху покрывают инертным веществом тефлон.

18. #58 13 дек 2014 в 08:37 | Покупка хлебопечки | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2014
    При выборе хлебопечки понравились многочисленные отзывы Zojirushi и Panasonic, но так и не купил ничего.
    По поводу тефлона: "жить вредно, от этого умирают", вредность того или иного материала или компонета давно завист от "сезонности", в этом сезоне умирают от тефлона, в прошлом умирали от нержавейки, в следующем от керамики будут умирать... кстати, по поводу керамики, не думаю что керамическое покрытие сделатно путем тончайшей лазерной резки природного водного камня собранного на экологически чистых склонах горного Алтая, такая же химия только вбоку, кстати еще более сомнительного качества чем тефлон, про силиконовые формы вообще молчу... :)
    [CUT=Оффтоп]
    что касается сковород то для себя нашли оптимальное решение в виде 1 подлинно чугунной сковороды и пары тефлоновых производства Российского завода НеваМеталлПосуда[/CUT]

19. У нас тоже Panasonic SD-255. Хлеб иногда печем, тесто для пиццы и пельменей делаем. Вчера вот что попробовали
    DSC00424_.jpg

20. Была у меня хлебопечка Мулинекс с формой для багетов, продал перед новым годом. Пёк в основном бородинский и горный хлеб(на твороге). Дырки в батонах от мешалок напрягали, а с появлением мультиварки решил избавиться от дублирующего агрегата...

Поделиться этой страницей