Самый, на ваш взгляд, удачный мануальный портретник, посоветуйте

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dim, 29 окт 2014.

1. Переходники на местной барахолке можно поискать. Или на Молотке. Г-40-2 тоже там же ищется. Или в магазине КМЗ. Найдете, я думаю. Я сам не поклонник Гелиосов.

2. В системе есть вполне хороший портретник 85/2,8. Он не настолько дорог, что бы смотреть в сторону Г40 или Ю21-25.

3. Я же написал ..нравится крученое боке..

4. Так же думал раньше,потом купил г40-2 и эта "яичница" за пару месяцев надоела,продал,взял аф Минолту.

5. Мой друг тоже "болел" этим Г40-2, купил, побаловался, через месяц положил на полку и вот уже полтора года ни разу не одел на тушку.
    Я тоже пробовал им снимать, не стоит он своих денег на мой взгляд.

6. Ну так подарите .))) отведу дущу дальше кому подарю ..будет клуб гелиос))

7. Что бы подарить(продать) что ни будь ненужное, надо сначала купить что ни будь ненужное :).

8. Странно, что никто не упомянул Takumar 50 1.4. Знатное стекло. Из советских по тестам еще интересное стекло Вега-12Б. Никто на А77 не тестил?

9. Canon 55мм(1.2) если интересно _DSC7326_3.jpg _DSC7325_4.jpg RN9vAo_ZgJc.jpg _DSC7336.jpg

Вложения:

• qz1qqR3_69Q.jpg
      qz1qqR3_69Q.jpg
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      500
  10. Это в связке с 99кой?

11. Да, вполне себе. Особенно ранняя 8-линзовая версия.
    СФ-штатник на узкаре, да еще и на кропе? Как-то совсем ни о чем получается. Я в свое время баловался СФ-линзами. Как только в арсенале появились приличные фиксы на узкарь, все СФ ушли на полку.

12. ДА...причем дырка 1,2...специально так поставил...пересажен на сони _DSC7663_1.jpg

13. Хорош в солнечную погоду.

14. Почему нет? Видел тесты на кропнутых Nikon - очень даже интересный результат. Только те Nikon были не такие многопиксельные, как 77-2. Вот думаю хватит ли разрешения Веги.

15. Странно что samyang 85 1,4 никто не советует, его до сих пор можно по вменяемой цене купить.

16. Canon 200 f1.8 :D только там af таки есть :)

Да плюсану - Самьянг 85 очень хорошее стекло

17. такумар 50/1.4 на полном кадре не очень интересен, имхо. на кропе поприятнее.

18. Все с ним нормально на полном кадре. Просто на полном кадре он работает полтинником, как и было, собственно, задумано.

Поделиться этой страницей