Однозначно- ДА! А зачем все эти метания? Зачем все эти споры? Вечерок скоротать? Нееет! Надо ставить перед собой великие задачи!!! "Только так победим!"(с)В.И. Ленин(исполнял его роль Калягин)(из пьесы Шатрова)(Мхат им. Чехова)
Да нет такого конечно же. Речь об удобстве в большей степени, чем о возможности/невозможности. Исключение одно - вот такие фотки Да и то, думаю на кроп поставить 1.4-1.2 и будет примерно так же, не пробовал, честно говоря.
Тогда учитесь, экспериментируйте, снимайте. Вот когда свои шедевры попрут, тогда уже можно начинать поучать! Пока рано
А я терпеть не могу слово шедевр. Вот задрали меня им, употребляемым по месту и нет. Иногда думаю что его придумали употреблять в контексте фото бездари, чтобы опускать всех на свой уровень. З.Ы. без относительно личностей. Так вопль в эфир.
ЭЭЭЭ ! Нееее! Так не пойдет. Слова у всех всегда впереди. А что в делах? Фотокамера покупалась прежде всего для снимков, которых в ветке почти НЕТ!
Где меньшая ГРИП у ФФ по расчетам КАЛЬКУЛЯТОРОВ??? От которой начинаются все рассуждения. В топку такие калькуляторы, и туда же выводы тех кто на них ссылается. Так понятно?
сто раз обсуждалось, вырежьте с ФФ среднюю часть и увидите, чем отличается кроп от ФФ, а грип остаётся тот же. и качество снимка, зависит только от оптики и матрицы.
А с какого перепуга она вообще меняется? Оптические свойства объектива не меняются от фотоприемника за ним. Кружок нерезкости лег точно в центр пиксела? Да как расположится резкие границы линий изображения относительно пикселов в матрице никто не предскажет.
Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) останется ровно такой, какой была. Вы хоть до размера 5м на 10 м увеличивайте. Всё равно РЕЗКИМИ будут ТОЛЬКО те 5-6 см (или другое количество) РЕАЛЬНОГО отснятого пространства, которые изобразил данный объектив в конкретных условиях съёмки!!!
Посмотрел ролик))) улыбнуло как тонко он провел параллель между ФФ и кропом)))) Решено, хочу быть благородным человеком))))))))))