Самооборона фотографа

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Иркутск, 24 окт 2014.

1. Не превращайте тему в пособие по нанесению увечий и избежания ответственности. Особенно это касается двух участников.

2. я говорил что без травм? почему же, в свои 90 кг, без жира могу легко и с травмами, но аккуратно. просто говорю что даже мне что бы сломать какому то задохлику челюсть надо бить с ноги, а вы беспокоитесь что убьете его. самооборона строиться на том что бы обезопасить себя от увечий или смерти, я утверждаю что лучший способ это бег. а вы рассуждаете так "ой я так крут что при самообороне могу убить". вызывает вопрос лишь компетентность и опыт самообороны.

ничего личного, но это просто смешно.

- - - Добавлено - - -

Сле́дователь в уголовно-процессуальном праве — должностное лицо, уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовному делу, а также иные полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.

как легко вы в прыжке переобуваетесь

3. Что-то я не припомню, что где-то говорил, что об этом беспокоюсь. Напротив, я неоднократно писал, что лучшее средство обороны - газовый баллон. Он эффективен и не может нанести вред здоровью. А руки и ноги такой вред нанести могут, и при этом менее эффективны. Не надо думать за меня, как я рассуждаю, я свои выводы сам напишу (написал) без Вашей помощи.
    Вы привели две моих цитаты, где я говорил одно и то же, а потом цитату из педивикии или еще откуда-то, которая как раз мои слова подтверждает. О каком переобувании речь? Не можете отличить раскрытие от расследования, или не в состоянии осознать, что слово "расследование" означает буквально "производство предварительного следствия"? Может быть вам нужно растолковать, что есть "иные полномочия, предусмотренные УПК"? Полистайте УПК, любопытства ради. Когда найдете среди полномочий следака раскрытие преступлений, можно будет продолжить этот разговор.
    Рекомендую Вам поменьше писать и побольше читать.

4. если не секрет вы откуда черпаете информацию ? про прикладную самооборону я уже понял, но если про УК и следственный комитет тоже из сериалов, то я наверно закончу.

5. Про Ваши познания как в области прикладной самообороны, так и в части работы органов внутренних дел я тоже всё понял. И там, и там чуть более, чем ноль. Лучше заканчивайте, действительно.
    Я понимаю, что "чукча не читатель" (с), но все же еще раз рекомендую попробовать.

6. мда... вряд ли вы дальше троллинга зайдете, ваша задача закинуть чушь на вентилятор и сказать "а теперь попробуйте доказать обратное". ВСЁ вами сказанное про следователей и уголовное право это просто адская чушь, если вы мне дипломированному юристу не верите, моему другу адвокату , консультация у него хоть и платная, но для вас сделает исключение, он бывший следователь, могу дать ссылку в личку.

просто тезисно

1. у следаков нет статистики по возбужденным делам, они не возбуждают дело, им поручают приказом сверху,по заявлению, явке с повинной или действию уголовного характера. есть статистика по переданным делам в суд, но это совершенно другое.
    2. за велосипед у нас сажают так же как и за кражу любого предмета чья материальная ценность выше 2.5 тыр рублей (сейчас может больше), велосипед или зонт, а может именные носки значения не имеют, высосанная из пальца ерунда.
    3. ваша писанина по поводу

вы этим обидели моего друга, бывшего следователя, он просил узнать откуда вы черпаете знания. т.к. он уверен и готов подтвердить на словах в документе и с ссылкой на ук рф, в том числе фразой

что вы просто пытаетесь переделать под себя реальность. только зачем? следователь как и оперативник может раскрывать и должен, уголовные дела. раскрытие дел в общей массе это явка с повинной, и кто принял ее тот и раскрыл преступление. следователь в отличии от оперативника имеет право (единственный) на допрос, в то время как оперативники только ОПРОС, разницу вы вряд ли знаете. допрос заноситься в протокол в присутствии адвоката и может быть использовано в суде как доказательство, в то время как опрос доказательством в суде не является.

да и чего я вам доказываю, вы просто тупо вбрасываете абсолютную чушь, просто беспросветную, ханжескую, а потом просите меня читать УК где вообще не существует термина раскрытия, все ведомства внутренних органов (фсб, мвд, дпс, ваи) а так же гражданские лица могут учавствовать в раскрытии

а то что вы ссылаетесь на оперативников то вы просто немного путаетесь (как и во всем до этого сказанном), оперативники работают всегда, они предотвращают преступления

в то время как следователи уже работают по конкретному делу

задача и тех и других расследование и раскрытие.

в общем я очень вам советую хотя бы сверяться с материалом, если вы работали в следственных органах то мне страшно за ваш регион с такими низкоквалифицированными кадрами, а если вы просто примазались, то мне жаль вас, самоутверждаться лучше за счет сильных сторон.

з.ы. если вам интересны другие моменты, могу тоже по быстрому опровергнуть.

7. А мне наплевать на собак, волков, кабанов. Всегда с собой "смерть председателя" ТОЗ 106 [​IMG]

8. #108 30 дек 2015 в 08:28 | Самооборона фотографа | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2015
    полезная штука. но, вроде, пока только в Питере и Москве есть инструктора.

В большинстве случаев, если жертва пропустила первый удар, то до самообороны дело не доходит. Не подпускайте незнакомых людей на расстояние, при котором вам могут нанести удар.

9. Да, что-то я вчера маху дал, приношу извинения за путаницу. Конечно же я имел в виду не возбуждение дела, о обвинительное заключение, оговорился. Думаю, это очевидно по тексту. Отсюда и вся путаница.
    Не буду сейчас отвечать по пунктам, лень. К УК я не отсылал, не перевирайте, я отсылал к УПК, где как раз и дается определение этим терминам. Про разницу между опросом и допросом тоже можете мне не рассказывать (и кстати, следователь - далеко не единственный, кто имеет право проводить допрос). Как и про велосипед. Вы писали об ответственности за угон велосипеда, а я поправил, что такая ответственность у нас не предусмотрена, есть только за кражу. Чувствуете разницу? Угон - это неправомерное завладение без цели хищения, а кража - хищение.

То, что оперативники предотвращают преступления - в теории да, это не только основная обязанность оперативников, но и вообще главная функция органов внутренних дел. На практике же статистики по предотвращению нет, а есть по выявлению, раскрытию преступлений и розыску лиц (преступников и БВП). Соответственно, по этим направлениям и работают. А за предотвращение могут иногда даже и по шапке от начальства получить, потому что предотвратив, упустили возможность улучшить статистику раскрытия. Звучит дико, но это так.

10. Про принятие или не принятие заявления.
    Недавно я потерял паспорт и телефон. Ну как потерял, пролюбил точнее. Оставил на скамейке и вспомнил спустя часа три. Я об это сказал своей маме. Ну просто сказал, что вот мол так и так, завтра пойду в ФМС писать заяву. Она психанула и звякнула 02 сдуру, хотела узнать что да как надо делать. Но основной факт - она ПОЗВОНИЛА 02. Далее мне звонят из полиции, и говорят - поступило сообщение на пульт 02, теперь полиция ОБЯЗАНА отреагировать, и вам (мне то есть) надо СЕЙЧАС явиться в отделение, написать заявление. Я им говорю - кражи то не было, мне жаловаться не на что. А они - зафиксирован факт звонка на 02, теперь бы ОБЯЗАНЫ принять заявление по факту кражи, приезжайте и описывайте что и как было.

Так что сейчас не принять заявление у вас не могут, за этим следят.

11. Уж лучше сразу написать, чем потом с кредитами разбираться

12. в Москве все ок, а в регионах не так все гладко, и нет оборудования следящее за звонками. я в соседней теме писал как моей девушке бесплатно достался новый айфон, у нее гопарь какой то спёр пока она в очереди стояла, а через пару дней она мне ничего не сказав пошла писать заяву в полицию. там ее начали убеждать что найти не реально, заявления они брать не будут, не надо было ключвом счелкать. но все таки приняли отписку, в случае какого либо прецедента, типа объявления преступника с повинной, они дадут делу ход. в общем хрень полная. но в этом управлении есть мой хороший друг, работает оперативником, он мне вечером звонит и сливает всю информацию по адресу подозреваемого (человек забыл разлогиниться и все номера и фотографии и геотеги возникали у нас на айпаде, с этими номерами пошла моя мадам в ментовку), месту работы, родственникам, и так далее. мы с утра с друзьями,как в фильме "безумный макс", на 6 машинах с улюлюканьем двинулись в его деревню, но когда приехали тот самый опер вытащил его первее нас, и вызвал на допрос.

так вот, летом у друга угнали велик (у нас город вообще велосипедный), он пришел с фотографией номера рамы, документами, его пытались сразу развернуть, даже с учетом того что он бывший сотрудник дпс, и хорошо знает свои права, так же взяли отписку, но заявления принимать отказались.

а очевидные дела, когда у меня на производстве состоялась кража на 600 000 тыр рублей, где есть видеозаписи и когда мы вора притащили сами в отделение, они берут с радостью и потом еще звонят и благодарят.

13. В таком случае нужно прям не отходя от дежурки звонить в прокуратуру и в СБ. Номера там же написаны на видном месте.

14. Что-то беда в Иркутске со средствами самообороны. Кое-как нашел оружейный магазин, купил "шок". А других у них и не бывает.

15. #115 17 апр 2016 в 18:01 | Самооборона фотографа | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2016
    Почему кое-как? Есть у вас в Иркутске оружейные магазины, посмотрите здесь и здесь.

ps кстати, у самого лично для таких целей взят бесствольный пистолет "Оса".

16. и как он? нормально работает? говорят что зимой не получится нормально использовать (когда люди в зимних куртках или много одежды, то он не наносит урона нормального)

+1, я тоже один раз терял, сразу написал заявление, исходя только из этих соображений.
    потом его правдо нашёл, теперь два на руках :)

17. У меня где-то валяются - оса и удар.
    Но, слава Богу, до сих пор справлялся кулаками и знанием самбо, да и то пару-тройку раз.

18. Так стрелять не в одежду же нужно...
    Я покупал в связи с возникшей экстремальной ситуацией с криминальными элементами. Бог миловал - применять не пришлось, ситуацию нейтрализовал официальным путём с помощью действующих сотрудников одного из силовых ведомств.

Уверен, что наличие у гражданина оружия самообороны носит скорее психологический эффект. Для уверенности. Ну и от собак и от пьяных.
    Не более того... Практической ценности в ношении оружия самообороны нет никакой, если человек ранее не проходил спецподготовку и не применял огнестрельное оружие против людей, тогда психологически к применению к человеку этого оружия гражданин не готов. Ибо в здравом уме и в памяти нужно быть готовым покалечить и может быть и убить человека... А на такое не каждый способен. Это же не кино. И это очень непросто. В жизни всё гораздо хуже и жёстче.
    Поэтому совет: лучшее оружие - это ноги. :)
    Аналогично. Тоже есть и "Удар2М". И тоже теперь валяются оба.

19. #119 18 апр 2016 в 14:39 | Самооборона фотографа | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2016
    я насколько понимаю, пистолеты и т. п. - это средства нападения. перед использованием вы всегда должны быть уверены, что к вам впоследствии не возникнет вопросов, кто жертва, а кто нападавший, что сможете доказать, что оборонялись. огромное количество таких уголовных дел. баллончик же - средство самообороны - им невозможно причинить критический вред здоровью или жизни других людей. для этого они проходят сертификацию по пдк раздражающих веществ. пистолетен и им подобное прекрасно годятся для защиты дома с хранением в соответствующем месте, но никак не для ношения по улице.

20. Это не так. Это заблуждение. По закону и пистолеты, и даже ружья у граждан - оружие самообороны.
    ст. 3, ФЗ N 150-ФЗ "Об оружии" гласит:
    -К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях.

Ну и далее: К оружию самообороны относятся:
    - огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия.
    - огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия.
    - электрошоковые устройства и искровые разрядники.

А вот когда, в какой ситуации вы его примените - в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, или нет, будет ли превышение и обосновано ли применение оружия - вот здесь то и может быть проблема для стрелявшего из-за неверной оценки ситуации.
    В законе применение прописано так:
    [CUT=Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации]
    Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
    Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
    Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
    Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
    [/CUT]

Поделиться этой страницей