Самооборона фотографа

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Иркутск, 24 окт 2014.

1. Наверно все остальные кости раз в полгода менять приходится, да? :)
    Если Вы такой крутой боец, что не составляет труда попасть прямым точно в челюсть, тогда мне просто непонятны Ваши пассажи о ее прочности. Похоже на троллинг.

Да мало ли? Перелом ключицы, вывих плеча, различные травмы в паховой области, травмы позвоночника... Все это даже на тренировках случается, где нет цели вывести противника из строя, да и сам противник подготовленный. Я, к примеру, полгода в воротничке ходил после компрессионного перелома шейного отдела в результате неудачного броска на треньке. А еще бывают люди с ослабленным организмом всякие, например, у наркош кости очень хрупкие.

2. Головой в нос - не средний вред здоровью (если поломали)?

3. По результатам удара, от лёгкого до при особо удачном ударе вплоть до 105 УК РФ

4. Это мое недоумение по поводу того, что сложно причинить значительный вред здоровью без оружия. Нос, глаза, уши - это самые незащищенные части тела, их легко повредить. Был у нас случай: школьник ударил другого школьника кулаком в ухо, в итоге - разрыв перепонки, глухота, тяжкий вред здоровью и судебное разбирательство.
    Меня также ударяли в нос кулаком - искривление носовой перегородки третьей степени.

5. Человек вообще существо хрупкое, а для следствия понятия самозащиты и обороны на практике не существуют.

6. Ну вообще полная утрата функций одним из парных органов - это средней тяжести вред, но тоже вариант.
    А глаза повредить не так просто, как кажется. Это в телевизоре их пальцами выкалывают, а в реале скорее палец сломается, а с глазом ничего серьезного не случится.
    Я тоже удивлен такими заявлениями, особенно со стороны человека, который занимается боевыми единоборствами. Да элементарно: крупное рассечение, порванная губа или щека - вот тебе и неизгладимое обезображивание лица, а это уже тяжкий вред здоровью. В общем, вариантов масса, и случаются они очень часто (не у меня, слава Богу, а вообще).
    Ну вот это уже неправда, еще как существует. Надо только правильно показания давать и нужные факты показывать. И пределы не превышать, но это уже сложнее. Поэтому я и использую ГБ и другим советую, с ним не превысишь ;)

7. Из личного опыта, любые показания без материальных доказательств никого не волнуют. Факт, намеряния совершить грабёж доказать практически не реально, если нападавший не совсем имбецилл максимум, что ему светит административка за хулиганское поведение.
    Насчёт "превышения" - статья лёкгая, амнистийная, с чистой биографией будет условка (но возбуждение или переквалификации на неё добиться ну практически нереально без толпы свидетелей), тяжкий вред здоровью соответственно тяжкий состав со всеми вытекающими.

8. У следака статистика по количеству возбужденных и переданных в суд, квалификация для него роли не играет. Зато если суд переквалифицирует на менее тяжкое или оправдает, то следаку будет больно и унизительно. Так какой ему смысл грузить кого-то тяжким составом, если подозреваемый сам готов дать показания по менее тяжкому?

9. все кости прочные, человека вообще сложно убить голыми руками. вы может быть не в курсе но в любых видах единобортсва в первую очередь учат ставить удар и бить точно в цель. вы где видели боксера которые бьет куда попало на отмашь ? все удары просчитаны заранее и предназначены в определенные места. и попасть в цель очень просто, даже после полу года занятий. другое дело что сломать что либо практически не реально. быстрее сломается кисть руки или пальцы, чем челюсть. в данном случае говорю про простого человека а не про подготовленного профессионала. где вы троллинг тут увидели ?

я забросил занятия после тяжелой травмы позвоночника на тренировке, но это случайность, которая практически не происходит. на соревнованиях да, может быть что угодно, тренировка, если она с умом, а не как у меня была, то все эти варианты исключены. паховая область защищена ракушкой. в реальной жизни такие вещи исключены, повторюсь, если оба противника не подготовлены. самая лучшая самозащита это быстрый бег, я не трус, но я реально смотрю на вещи. если у нападающих цель забрать что то, и их двое, то подручные средства не помогут, люди подготавлилвались к любым вариантам, они заберут то что они хотели, сопротивлением их можно только разозлить и нахватать по самые небалуй.

а наркоманов бить это надо быть предельным неадекватом, таких людей надо обходить стороной, если ему пробить в зубы и он случайно рвет кожу, можно получить весь букет заражений биенного.

10. Не суд а прокуратура, если следак переквалифицирует вопреки акту судмедэкспертизы то его вздрючат.
    Кстати это будут два разных дела и два разных следователя ибо состав разный.

11. вы по моему что то путаете. у следака статистика по раскрываемости,а не по возбужденным делам. такие дела как воровство телефона, угон велосипеда, кража дворников идут сразу в грухари, и по ним изначально стараются не принимать заявления.

12. У Вас одна история офигительнее другой просто. Сразу фильмы про зомбаков вспоминаются, которые людей кусают :)
    Я в курсе, что ставят удары, учат бить точно в цель и всё такое. Я тоже занимался. Только бить в цель и попасть в цель - это разные вещи, потому что цель не желает, чтобы в нее попали и препятствует этому всеми силами: закрывается, уклоняется, контратакует... Не знаю, что у Вас за спарринг-партнеры такие, которым всегда попадаешь именно туда, куда хочешь. Реальный бой - это не по мешку стучать. А неподготовленный человек не попадет тем более в самое защищенное место.

Если переквалифицирует прокуратура на стадии возбуждения, то никаких проблем нет, такое происходит постоянно. А вот если суд на стадии судебного разбирательства - это пипец, вплоть до выговора.
    И с чего это будет два разных следака? Вы думаете, что на каждый состав отдельный следователь сидит? В крупных подразделениях бывают отдельные следаки по особо важным делам (к которым телесные повреждения точно никак не относятся), а в обычных райотделах все следаки занимаются всеми делами, которые начальник СО поручит или которые в дежурные сутки по лотерее выпадут. А могут с одним и тем же делом разные следаки работать, хоть одновременно, хоть по очереди, и такое бывает. Оба эти состава не подследственны дознанию, так что следаки ими занимаются одни и те же.

13. если вы не можете попасть то это не ко мне претензии, это уже вам что то мешает танцевать, у меня таких проблем нет. да и вообще те у кого такие проблемы через пару месяцев бросают это дело. в отличии от вас я участвовал как в соревнованиях, получая титулы. я понимаю что ваша теория "драки только в сериалах реальны и я основываюсь на них" рушиться, но правда она такая.

14. Ага я тоже так думал, пока сам не попал, в итоге го нервотрёпки на следствии и пол года в суд как на работу, годовой заработок на адвоката. Дело по нападению закрыли через 2 недели, при признательных показаниях.

15. Да вот, судя по всему, это теория не моя. Это не у меня же 100% ударов точно в цель и при этом всё аккуратненько, без травм :)
    Я в этой кухне 5 лет варился вообще-то, поэтому имею представление, о чем говорю. Не думаю, что за последние несколько лет там появилось что-то революционно новое.

16. И часто бывает, что административку и тяжкий состав дают одному следователю?

17. Следствие вообще административкой не занимается. И у нас об административке речи не было, мы говорим о 114 и 108 УК.

18. #98 29 дек 2015 в 13:51 | Самооборона фотографа | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2015
    Тогда что с нападавшим?
    Собственно о чём я и говорил, никто даже не будет заниматься, тем, что человек был вынужден повредить другого человека в виду действий оного.

19. #99 29 дек 2015 в 13:58 | Самооборона фотографа | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2015
    вспомнился мирзаев. Аккуратненько ударил, точно, как раз чтоб человек рухнул, но без травм. А то что человек впоследствии скончался, в этом удар мирзоева не виноват :( потом такие люди учат других, что бей, мол, сильно, но аккуратно и точно, человек же ж биоробот, фиг поломаешь.

20. Нет, путаю не я. Следствие вообще не занимается раскрытием преступлений, раскрытие - функция уголовного розыска и других оперативных подразделений, а следствие занимается расследованием, финальной точкой которого является возбуждение (и передача в суд) или отказ в возбуждении уголовного дела. Вот по этим показателям и статистика.
    За угон велосипеда у нас вообще ответственность не предусмотрена, а кражи велосипедов периодически раскрываются. И телефоны тоже находят. Кражу дворников вряд ли возбудят, там незначительный ущерб, наверно.
    Все принимают, не надо этих страшных советских историй. За уклонение от регистрации заявления или факта обращения ответственность покруче, чем за ту же кражу.

Поделиться этой страницей