Воспользовался вашим советом сегодня, правда сказал: "Эй, морда, чего гавкаешь?" - шавка сразу лаем залилась )))
Струйный перцовый баллон шпага - отличная штука, рекомендую. [video=youtube;4S6FOSUI0jE]http://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE[/video] о, даже в инторнетах тест-драйв есть))
Случай был в этом году. Когда бегали бригадой по Ямалу, то, помимо ружья, у нас ещё были баллоны Антизверя. Это такие вполне увесистые баллоны. Надписи гласили, что на медведя самое то. Относились к этому скептически, но носить положено, мы и носили. В один прекрасный момент один из нас бросил этот баллон себе в открытый рюкзак метров с трёх. Вроде даже и попал, но тем не менее эта штука сдетонировала и улетела вверх ракетой, оставив облачко своего содержимого. Это облачко сразу было унесено сильным ветром. Так вот, я, стоявший с наветренной стороны, вонял и тёр глаза где-то с неделю. А вот того, кто кинул, это облачко слегка коснулось. Хотя и он не по ветру стоял. Если честно, я думал, что всё, приехали. Он немедля ухнул со всей одеждой и сапогами в одно из многочисленных озерец в попытках остановить адское жжение на лице. Видеть он перестал. Умывался он минут 40 стоя в озере в мокрой одежде и ничего нельзя было с этим поделать. Лишь спустя 40 минут удалось погрузиться в лодку и 1,5 часа гнать до парохода, ветер дул ему в лицо и ситуация наконец-то стала улучшаться. К вечеру оклемался. Я был впечатлён работой этого баллона и могу сказать, что не то что медведь, даже слон охренеет от этой адской смеси. Я не могу представить, что было бы с товарищем, если бы рядом не было водоёмов. А животное не имеет возможности умыться. И самая агрессивная стая собак спасует уже от одного прыска. Рекомендую к приобретению, в общем при походах по всяким злачным местам. Был вот такой.
у меня 6 лет занятия арб и кмс по рукопашке, и у меня нет такой самоуверенности что вдруг кого то могу покалечить. хотя и не было случаев самообороны во время съемки, но как показывает практика, покалечить человека достаточно сложно руками, особенно неподгодовленного человека. а если на вас целенаправленно идут создавать конфликт то даже дрища поколотить нужно постараться. с удара вырубают один на миллион случаев и то от неожиданности или пьяных, потом они падают и ударяются голвоой и уже какие то последствия. а так...без шансов покалечить
Смотря что называть словом "покалечить". Увечья нанести сложно, а вот средней тяжести вред здоровью - запросто, и тем более легкий.
баллончики это хорошо, если нападающий один, а уже два или три бессмысленно кроме того, 5-6 сек. у нападающего после распыления есть прыснули в 90-х меня из баллончика, гонял наркоманов с лестничной площадки, они решили меня проучить при выходе из лифта, облили меня этой дрянью, но тычку получили, после я успел открыть и закрыть дверь в квартиру, далее мыл лицо до посинения мин 30, стакан водки, через 2 часа был почти в норме, легкие болели пару дней
Сэкономили наркоманы на баллончике, видимо. Я несколько раз успешно оборонялся баллончиком от людей, и огромное множество раз - от собак. Ни разу баллончик не подвел. Использую в основном "Black" от техкрима, иногда "пенного дракона" того же производителя. Раньше "Шоком" пользовался, но у него струя гораздо хуже, мне больше струйно-аэрозольные баллоны нравятся, потому что они дальнобойнее, и самому меньше прилетает. Но нужна тренировка, так как можно и промахнуться.
>Сэкономили наркоманы на баллончике, видимо. баллончик я позже нашел, он был сделан в USA, название не помню, черный баллончик с крупными белыми буквами + тут палка о двух концах, сильно действующий препарат может воздействовать на защищавшего или на посторонних людей
честно, даже представить себе не могу как средний вред здоровью, если человек адекватен. добивать ногами когда он уже лежит ? это крайняя неадекватность. а стоя, сила удара должна быть такой, что нужно сломать ребро, или челюсть, или пальцы рук. хз хз, мне кажется не стоит основываться на фильмах и сериалах. з.ы. я знаю только один случай средней тяжести, когда мой друг , работающий в частной охране приехал на вызов в сауну. детина весом 120 кг, тяжелоатлет, упал с переломом челюсти в 5 местах, после того как открыл дверь сауны. его встретил доходяга, мастер спорта по каким то единоборствам, 75 кг веса и ростом 170 см. пьяный. одним ударом )
Все нормально с концами у этой палки. Баллончики есть на любой вкус: и струйные, и крупнокапельные, и гелевые, и пенные. Я пеной в салоне автомашины пользовался, еле-еле запах почувствовал. Правда, химчистку потом делать пришлось, оранжевое пятно на стойке осталось. + то, что баллончик сделан в США, ни о чем не говорит. Может ему сто лет в обед и там весь OC протух давно. У них ведь довольно короткий срок годности, от года до двух, потом теряют свойства. Я просроченные для тренировки использую. - - - Добавлено - - - Вообще-то ребро и палец - это легкий вред (ну бывают частные случаи, конечно, всякие). А челюсть - да, средняя тяжесть. Довольно хрупкая кость, силы много не надо, чтобы ее сломать, если удар придется по месту. Другое дело, что попасть не так уж и просто, но ведь можно все-таки.
>и струйные, и крупнокапельные, и гелевые, и пенные. не очень понял, надо носить несколько, а потом по ситуации выбирать кабину рехтанут раньше пару лет назад был случай с моим братом, нападавших 3-ое, один заходит сзади и приседает, другие двое толкают на присевшего, а потом бьют ногами
Можно сразу выбрать один. У меня иногда два с собой, так что проблема выбора не стоит, можно пользоваться любым. Если бы на брата 48 гопников разом напало внезапно из засады, то ему бы и пулемет не помог, например. Но это не делает баллончик менее эффективным.
ну может быть просто у нас в веселом поселке гопники не страдают сентиментальностью, бьют сразу и без предупреждения
С гопниками балончик не имеет смысла. Они всегда нападают сзади, потом 2-3 лупят ногами в голову, а один обирает. В лучшем случае балончик сопрут вместе с остальным содержимым карманов. А вот против всяких хамоватых алконавтов балончик само то дело, и остудит пыл и без увечий!
> А вот против всяких хамоватых алконавтов балончик само то дело, и остудит пыл и без увечий! это да, но этим, как правило, нужно по петушиться, на технику им пелевать
челюсть очень прочная кость, у людей она служит годами, даже с учетом того что они ее 3 раза в неделю подвергают опасности. попасть туда не составляет труда, вы ведь судя по разговору подготовленный человек, чего может быть проще чем зарядить в цель которая не ожидает или не подготовлена ? но что бы она была хрупкой, впервые слышу. я знаю что надо только 10 кг усилия что бы человека отправить ловить землю в челюсть, как любил выражаться наш тренер, но при этом ничего там не ломается. другой информации у меня нет, и опыт мне подсказывает что мало у кого она есть. принцип оправления в нокаут ударом в челюсть очень прост, челюстные кости крепятся очень близко к височной части, и малый вес необходимого удара объясняется принципом рычага, хлопнул по боку жевальника и противник плывет как будто получил удар по голове. но есть ведь не только челюсть, что вы еще подразумевали под средним вредом для здоровья? я чисто так для себя, что бы понять откуда вообще ноги растут такой самоуверенности. - - - Добавлено - - - это вы случайно не про Гатчину? мне в центре города тут в голову ножом ударили, потом 9 швов. прям на самой оживленной улице, в середине дня )
>это вы случайно не про Гатчину? я работаю в ПИЯФе, ИМХО, Гатчина очень спокойный город, у вас даже пиво не пьют на улице, ГАИ-шники очень строгие(но справедливые) а в Веселом Поселке народ водку пьет на детских плошадках, тупо без рюмок
сейчас да, а лет 10 назад в купчино было спокойнее з.ы. интересное название поселка, звучит как сарказм "а в нашем веселом поселке..." )
Самооборона без оружия: http://www.krav-maga.ru/?utm_source...3LnNvY2Nlci5ydTpuYQ&yclid=5944717359399363125