Самооборона фотографа

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Иркутск, 24 окт 2014.

1. Воспользовался вашим советом сегодня, правда сказал: "Эй, морда, чего гавкаешь?" - шавка сразу лаем залилась )))

2. #62 28 дек 2015 в 16:15 | Самооборона фотографа | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    Струйный перцовый баллон шпага - отличная штука, рекомендую.

[video=youtube;4S6FOSUI0jE]http://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE[/video]

о, даже в инторнетах тест-драйв есть))

3. Случай был в этом году.
    Когда бегали бригадой по Ямалу, то, помимо ружья, у нас ещё были баллоны Антизверя. Это такие вполне увесистые баллоны. Надписи гласили, что на медведя самое то. Относились к этому скептически, но носить положено, мы и носили.
    В один прекрасный момент один из нас бросил этот баллон себе в открытый рюкзак метров с трёх. Вроде даже и попал, но тем не менее эта штука сдетонировала и улетела вверх ракетой, оставив облачко своего содержимого. Это облачко сразу было унесено сильным ветром.
    Так вот, я, стоявший с наветренной стороны, вонял и тёр глаза где-то с неделю.
    А вот того, кто кинул, это облачко слегка коснулось. Хотя и он не по ветру стоял.
    Если честно, я думал, что всё, приехали. Он немедля ухнул со всей одеждой и сапогами в одно из многочисленных озерец в попытках остановить адское жжение на лице. Видеть он перестал. Умывался он минут 40 стоя в озере в мокрой одежде и ничего нельзя было с этим поделать. Лишь спустя 40 минут удалось погрузиться в лодку и 1,5 часа гнать до парохода, ветер дул ему в лицо и ситуация наконец-то стала улучшаться. К вечеру оклемался.
    Я был впечатлён работой этого баллона и могу сказать, что не то что медведь, даже слон охренеет от этой адской смеси. Я не могу представить, что было бы с товарищем, если бы рядом не было водоёмов.
    А животное не имеет возможности умыться. И самая агрессивная стая собак спасует уже от одного прыска.
    Рекомендую к приобретению, в общем при походах по всяким злачным местам. Был вот такой.

4. у меня 6 лет занятия арб и кмс по рукопашке, и у меня нет такой самоуверенности что вдруг кого то могу покалечить. хотя и не было случаев самообороны во время съемки, но как показывает практика, покалечить человека достаточно сложно руками, особенно неподгодовленного человека. а если на вас целенаправленно идут создавать конфликт то даже дрища поколотить нужно постараться. с удара вырубают один на миллион случаев и то от неожиданности или пьяных, потом они падают и ударяются голвоой и уже какие то последствия.

а так...без шансов покалечить

5. Смотря что называть словом "покалечить". Увечья нанести сложно, а вот средней тяжести вред здоровью - запросто, и тем более легкий.

6. Чуваки этими тестами на постоянной основе занимаются. Мазохисты, каких мало.

7. баллончики это хорошо, если нападающий один, а уже два или три бессмысленно
    кроме того, 5-6 сек. у нападающего после распыления есть
    прыснули в 90-х меня из баллончика, гонял наркоманов с лестничной площадки, они решили меня проучить
    при выходе из лифта, облили меня этой дрянью, но тычку получили, после я успел открыть и закрыть дверь в квартиру, далее мыл лицо до посинения мин 30, стакан водки, через 2 часа был почти в норме, легкие болели пару дней

8. Сэкономили наркоманы на баллончике, видимо. Я несколько раз успешно оборонялся баллончиком от людей, и огромное множество раз - от собак. Ни разу баллончик не подвел. Использую в основном "Black" от техкрима, иногда "пенного дракона" того же производителя. Раньше "Шоком" пользовался, но у него струя гораздо хуже, мне больше струйно-аэрозольные баллоны нравятся, потому что они дальнобойнее, и самому меньше прилетает. Но нужна тренировка, так как можно и промахнуться.

9. >Сэкономили наркоманы на баллончике, видимо.
    баллончик я позже нашел, он был сделан в USA, название не помню, черный баллончик с крупными белыми буквами
    + тут палка о двух концах, сильно действующий препарат может воздействовать на защищавшего или на посторонних людей

10. #70 28 дек 2015 в 21:06 | Самооборона фотографа | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    честно, даже представить себе не могу как средний вред здоровью, если человек адекватен. добивать ногами когда он уже лежит ? это крайняя неадекватность. а стоя, сила удара должна быть такой, что нужно сломать ребро, или челюсть, или пальцы рук.

хз хз, мне кажется не стоит основываться на фильмах и сериалах.

з.ы. я знаю только один случай средней тяжести, когда мой друг , работающий в частной охране приехал на вызов в сауну. детина весом 120 кг, тяжелоатлет, упал с переломом челюсти в 5 местах, после того как открыл дверь сауны. его встретил доходяга, мастер спорта по каким то единоборствам, 75 кг веса и ростом 170 см. пьяный. одним ударом )

11. Все нормально с концами у этой палки. Баллончики есть на любой вкус: и струйные, и крупнокапельные, и гелевые, и пенные. Я пеной в салоне автомашины пользовался, еле-еле запах почувствовал. Правда, химчистку потом делать пришлось, оранжевое пятно на стойке осталось.

+ то, что баллончик сделан в США, ни о чем не говорит. Может ему сто лет в обед и там весь OC протух давно. У них ведь довольно короткий срок годности, от года до двух, потом теряют свойства. Я просроченные для тренировки использую.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то ребро и палец - это легкий вред (ну бывают частные случаи, конечно, всякие). А челюсть - да, средняя тяжесть. Довольно хрупкая кость, силы много не надо, чтобы ее сломать, если удар придется по месту. Другое дело, что попасть не так уж и просто, но ведь можно все-таки.

12. >и струйные, и крупнокапельные, и гелевые, и пенные.
    не очень понял, надо носить несколько, а потом по ситуации выбирать :)
    кабину рехтанут раньше
    пару лет назад был случай с моим братом, нападавших 3-ое, один заходит сзади и приседает, другие двое толкают на присевшего, а потом бьют ногами

13. Можно сразу выбрать один. У меня иногда два с собой, так что проблема выбора не стоит, можно пользоваться любым.
    Если бы на брата 48 гопников разом напало внезапно из засады, то ему бы и пулемет не помог, например. Но это не делает баллончик менее эффективным.

14. ну может быть
    просто у нас в веселом поселке гопники не страдают сентиментальностью, бьют сразу и без предупреждения

15. С гопниками балончик не имеет смысла. Они всегда нападают сзади, потом 2-3 лупят ногами в голову, а один обирает. В лучшем случае балончик сопрут вместе с остальным содержимым карманов. А вот против всяких хамоватых алконавтов балончик само то дело, и остудит пыл и без увечий!

16. > А вот против всяких хамоватых алконавтов балончик само то дело, и остудит пыл и без увечий!
    это да, но этим, как правило, нужно по петушиться, на технику им пелевать

17. челюсть очень прочная кость, у людей она служит годами, даже с учетом того что они ее 3 раза в неделю подвергают опасности. попасть туда не составляет труда, вы ведь судя по разговору подготовленный человек, чего может быть проще чем зарядить в цель которая не ожидает или не подготовлена ? но что бы она была хрупкой, впервые слышу. я знаю что надо только 10 кг усилия что бы человека отправить ловить землю в челюсть, как любил выражаться наш тренер, но при этом ничего там не ломается. другой информации у меня нет, и опыт мне подсказывает что мало у кого она есть.

принцип оправления в нокаут ударом в челюсть очень прост, челюстные кости крепятся очень близко к височной части, и малый вес необходимого удара объясняется принципом рычага, хлопнул по боку жевальника и противник плывет как будто получил удар по голове.

но есть ведь не только челюсть, что вы еще подразумевали под средним вредом для здоровья? я чисто так для себя, что бы понять откуда вообще ноги растут такой самоуверенности.

- - - Добавлено - - -

это вы случайно не про Гатчину? мне в центре города тут в голову ножом ударили, потом 9 швов. прям на самой оживленной улице, в середине дня )

18. >это вы случайно не про Гатчину?
    я работаю в ПИЯФе, ИМХО, Гатчина очень спокойный город, у вас даже пиво не пьют на улице, ГАИ-шники очень строгие(но справедливые)
    а в Веселом Поселке народ водку пьет на детских плошадках, тупо без рюмок

19. сейчас да, а лет 10 назад в купчино было спокойнее

з.ы. интересное название поселка, звучит как сарказм "а в нашем веселом поселке..." )

Поделиться этой страницей