Самооборона фотографа

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Иркутск, 24 окт 2014.

1. #41 27 ноя 2014 в 13:04 | Самооборона фотографа | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2014
    А где находился тот рынок, о котором вы говорите? Он перестраивался и менял положение. Я говорю о самом первом Митинском радиорынке, он был ниже, чем потом его сделали, в начале склона холма, из за чего его территория была наклонной. И там были ТОЛЬКО сваренные из железных листов такие будки, опутанные проводами и просто столы на улице. (Эхххх хорошее было время! :) )

А потом (как раз около 2000го где-то), у рынке сменился хозяин и он переехал метров на 400-500 - туда, где он и сейчас, на ровное место.

2. Сейчас его вообще нет. Сейчас там торговый центр. Какое-то время вместе с торговым центром был и уличный базар. Мой случай был на улице. Но какая теперь разница? Мой пост был лишь о том, что ментам на нас пофик. А когда ментам пофик, то охрана вместе с администрацией тоже начинают скотинничать.

3. Всё так, пока не встретится стая.. там уже не работает это, они со всех сторон зажимать начинают.

4. Пробовал и на стае. Штук наверно 15-20... Было это после бессонной ночи лазания по крышам и ломания замков на чердаки (да, я и таким баловался, бывало, ради фоток), в парке Горького, часов в пять-шесть утра. Мы уже шли к метро, а там эта стая. Они как волны - носятся вокруг, причем тихо, почти без лая, и все ближе и ближе подходят. А потом одна за другой начали лаять. А нас было двое - я и девушка одна. Ну наше уверенное поведение убедило их откатиться и уйти. Но правда это Москва, лето... Собаки в целом сытые. К нашему счастью.

5. Из стаи норовят подобраться поближе 1-2 собаки, вот их неплохо осадить подручными средствами и тогда вся стая отступит...
    Из опыта выгула щенка где стая не давала отойти от дома, была как-раз выработана стратегия прикрыть чем-то спину... отступить к стене, большому сугробу или машине и дальше уже искать возможность чем-то швырнуть в нападающих или ударить...
    Повторюсь - электрошокер при правильном применении действенная штука, может и перцовый баллончик помочь... ну и если ни чего нет, даже камней на земле можно сделать вид, что что-то поднимаете с земли или достаете из кармана и, с акцентированным замахом, кидаете в сторону нападающих, это тоже действует...шум/крики и т.д. при отражении атаки приветствуются или на помощь кого получится позвать или просто лишнее воздействие на обидчиков.
    Ну и если уж куда-то гады вцепились - отбросьте предрассудки и меть-те пальцами или чем-попало в глаза, брюхо, опять же по другим интимным частям... тут уже не до эстетики :(

А вообще это конечно ни с чем не сравнимые ощущения... один раз соткнулся в зимнем лесу со стаей... жуть....
    правда постояли, посмотрели друг на друга(со мной были жена, ребенок и собака), а собак в стае наверное десятка два или чуть больше, крупные такие... и, слава Богу, стороной разошлись. Но ощущения на долго запомнились :(

6. Ну зачем такие сложности? Маленький (меньше спичечной коробки) бесшумный электронный отпугиватель собак. Нажал кнопку - собаки разбежались!:morning2:

7. Средства самообороны, очень индивидуальная вещь. 99% зависит от физических и моральных возможностей, подготовки, комплекции и т.д.

Для неподготовленного человека, женщины, подростка - самое оптимальное перцовый баллончик... В Питере один из распространённых и довольно эффективных - "Шок"

Пистолеты, ножи - в руках неподготовленного человека у меня вызывают только улыбку... а у них при реальной ситуации вызовут уже отнюдь не улыбку...

Шокеры которые продаются - не надо читать про амперы, они достаточно эффективны - но опять таки требуют нулевой контакт, определённую подготовку - я конечно не рассматриваю вариант подойти сзади и кусить им :) - мы об обороне... :)

У меня сыну 11 лет, в конце лета у себя в промзоне тренировал его пользоваться баллончиком... благо дома просроченных гора целая, супруга меняет раз в год - то есть 2-3 баллончика в год, как говориться в архив :) Это я к тому, что желательно купить сразу пару баллончиков и один где то на открытом безлюдном месте попробовать, что бы самому понимать, как это будет в реальных условиях...

8. #48 2 дек 2014 в 11:39 | Самооборона фотографа | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    Faktor, ультразвуковой отпугиватель собак это такая же бесполезная вещь как ультразвуковой отпугиватель комаров... Если у Вас есть такая коробочка, готов предоставить собаку(ЗКС не проходила, т.е. по команде атаковать Вас не будет) для эксперимента(живу в орехово-борисово) :) самому очень интересно. Думаю эксперимент будет полезный для многих. Также могу попробовать организовать тест в Подмосковье с обученными питомцами.
    Во первых, для того чтобы громкость этого ультразвука кого-то напугала мне кажется коробочка должна быть внушительной и источник питания в ней тоже. В противном случае это только раздражающий фактор и не более того.
    Во вторых, когда собака настроена агрессивно, т.е. не просто проявляет интерес, а реально готовится к атаке далеко не всегда её остановить хороший удар дубинкой, а уж на воздействие ультразвука надеяться сложно.
    Другое дело перечный баллончик(ШОК, упомянутый постом выше как раз такой) он влияет непосредственно на зрение и дыхание, это сильное воздействие для неподготовленного человека или собаки
    Также с электрошоком(про китайщину молчу ибо результат не предсказуем, а наши сертифицированные другое дело) к ним продают стреляющие картриджи, на собак средних размеров(размером со среднюю овчарку) действуют безотказно.
    Эффект молниеносный, собака сворачивается клубком и секунд на 10 уходит в мир грёз :) после чего встаёт и уходит подальше от Вас (ни какой уголовщины, ибо собака остаётся жива/здорова)... вся стая тут же теряет к Вам интерес...
    Разряд шокера способен пробить достаточно толстую одежду, хотя конечно если одеться как лучок-репка - будут проблемы, нужно целить в ноги, руки а там эффект ниже, тут только огнестрел остается в таком случае :) т.к. в мороз и баллончики действуют не так оперативно... чуствительность-то снижается... пока подецствует можно и по лицу получить :)

И самое главное(Шем напомнил об очень важном аспекте), это научиться пользоваться тем что приобретете :) ибо когда на Вас нападают, а Вы ещё и баллончиком себя побрызгаете(ветер может помочь), будем совсем не весело.
    Кстати, чтобы попадать стреляющим шокером в нужный объект, тоже надо потренироваться, требуется выполнение несложных правил... иначе может получиться совсем не ловкая ситуация.

PS газовый пистолет это в первую очередь психологическое оружие.... в отдельных случаях весьма эффективное... в остальном, это практически тот же газовый баллончик только с громким хлопком.... только вот швырнуть его в сторону и продолжить отмахиваться кулаками уже нельзя... закон запрещает :(
    Кроме того, тот же ИЖ79-8 легко отличить от боевого по отверстию в стволе(а когда вы его направите на человека имеющего некий опыт, он как раз увидит ствол, так что лучше целиться в ноги) от своего огнестрельного собрата. Про резинострельную модификацию говорить не буду, ибо не помню. А еще часто пластик на рукоятке был черным у газовых, а у боевых он часто коричневый...

9. Иркутск, обычно об амперах в электрошокерах речь не идет, ибо для того чтобы пробить одежду нужно высокое напряжение, если грубо то на пробой 1мм воздуха нужна 1тысяча Вольт... а пробить надо хотябы несколько сантиметров, т.к. одежда это тоже изолятор и в зависимости от структуры и толщины материалов может быть весьма эффективным изолятором. Человека может убить ток гораздо меньше ампера, если мне память не изменяет, то порог этот начинается всего с 0.1А ну и сильно зависит от области/времени применения, физического состояния человека и т.д.

Теперь простой расчет:

Электрошокер воздействует на объект поражения напряжением порядка 100000 вольт..... если быть более точным, то по ГОСТУ до 90 000 вольт...
    далее не сложно вычислить мощность выделяемую при указанном Вами токе... 90 000[В]*5(10)[А]=450 000(900 000)[Вт]
    т.е. выходит что, только электрошокер способный применить к жертве почти мегаватт(хм, ядерная бомба получается) может человека отпугнуть... Такая мощность человека просто испарит :)
    Здесь или я что-то не понимаю, или Вы что-то путаете....
    Такой электрошокер потребует иметь при себе портативный ядерный источник энергии, скажем от подводной лодки...

Продаваемые шокеры выделяют всего около 3Вт мощности, но этого в большинстве случаев достаточно чтобы получить несколько секунд на то чтобы атаковать "зависшего" врага и/или "включить ноги" :)

PS Ни кого не хотел обидеть, поправьте если ошибаюсь.

10. 1. Разные бывают отпугиватели. Тот что был у меня реально отпугивал.
    2. С удовольствием поучаствовал бы в эксперименте, но мой отпугиватель был утерян. Новый покупать не стал, потому что те злые бездомные собаки (от которых постоянно приходилось обороняться) куда то исчезли.

11. Я вот никогда не носил с собой ничего подобного. 50 с лишним лет - пока не жалею)
    Вообще, опасаюсь применять силовое или болевое воздействие. Наверное, с тех пор, как в детстве причинил паре приятелей по играм чувствительные повреждения...
    Покалечишь так кого-нибудь под горячую руку, потом тюрма посадят...
    Собакам обычно говорю: "Привет, морда! Чего гавкаешь?" В основном, понимают)

12. Так у всех по разному. Вот тоже спокойно молча договариваюсь в городе с бродячими собаками. Там и особого секрета нет. Посмотрел спокойно глаза вожаку и иди дальше. Ты им и в принципе не нужен, проблем больше. Плюс при плохом исходе наезде - потеря авторитета. Как говорится:Акела промахнулся! Отдельное дело слабые в силе по возрасту люди, там есть чем поживиться.

А вот за пределами города. Как-то раз попадал по поздней осени на пару волков в пути до электрички с дачи, топать коллометров 6 ,так и то вместе вздрогнули. Волчара с сукой переждали меня у обочины , перешли дорогу и пошли в леса. Страшно было, но ничего, разошлись:)

13. От чистого сердца - главное, что бы фарт не покидал :drinks:

А касаемо посадят - так из двух зол всегда есть выбор... С одной стороны посадят, с другой убьют или покалечат...

В общем тема самообороны, как и выбора средств (как я писал раньше) - очень индивидуальна, здесь каждый сам решает для себя и общих рецептов нет... Я имею ввиду надо или не надо иметь то или иное средство самообороны и надо ли вообще обороняться...

14. #54 11 дек 2014 в 22:20 | Самооборона фотографа | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2014
    Исходя из опыта езды на велике, от бродячих собак отлично помогают китайские петарды. Те, которые взрываются при ударе об землю. Маленькие, с пол-пальца размером. Пистолеты с газовым баллончиком СО2 не эффективны, мала энергия пули.

Тем, кто собрался защищаться от гопоты огнестрелом или ножом, советую проверить себя на готовность применить оружие.
    Делается просто - подманите куском колбасы бродячую собаку, схватите её и зарежьте перочинным ножичком.
    Потом умножьте чувства и переживания на 10, и решите - готовы вы убить человека?
    Надеяться, что своим грозным видом, с оружием, вы напугаете гопников - глупость несусветная.
    Только реальная решимость "всех порвать" их остановит.

ИМХО Что-бы не нарваться на неприятности, нужно быть скромнее, не выёживаться, в то-же время - держать характер, не прогибаться. Короче - будь мужиком!
    Очень хорошо, чтобы аппаратура выглядела дешёвой. ИМХО

З.Ы. В догонку - совет для путешественников: с дикими народами (алтайцы, хакасы, тувинцы и др.) ни в коем случае не пить вместе водку, не заводить длинные разговоры (прилипнут как репей), сторонится пьяных аборигенов.
    Трезвые - они приятные, нормальные люди. После 100 грамм водки им сносит башню.
    Самому пришлось вязать трех молодых алтайцев, у которых с четушки (250 мл) на троих, оторвало головы напрочь.

15. Более эффективное средство, чем китайские петарды, http://sibass.pro/ru/signalnye_rakety/30_mm_signalnye_rakety/krasnogo_ognja.html
    Для велопрогулок беру из аварийного комплекта катера, на Финском заливе без сигнальных ракет - ГИМС наказывает.
    Не бутафория, от собак реально помогает. Главное - не попасть, собак жалко. Разбегается всё. Очень мощная штука...

16. Ивиняюсь, вы не пили с якутами, ненцами и прочими северными народами. Там человек от человека зависит, но, в целом, северные тюрки самые безбашенные. Очень строгий совет для всех геологов никогда и ни при каких обстоятельствах не употреблять с ними - просто вечен. Воткнуть нож в спину и сесть бухать дальше - это просто не история для северных полицейских. И сам испытал, сплавляясь месяц по Восточной Сибири, не дай бог намекнуть, что с собой алкоголь. И историй наслушался про тех, кто употребил.

17. Вы там месяц гостем были - вот вам по ушам и ездили. Убивают везде. У меня в Новосибирске русская баба в соседнем подъезде убила мужа сковородкой и продолжила бухать с любовником, пока проснувшаяся дочка позвала соседей, а те - ментов.
    Сам я по северам не ездил. Зато у меня много знакомых "якутов", разных наций, тех, кто заработав денег на севере, переехал жить в Н-ск. Судя по общению с ними - ничуть северные аборигены не долбанутее южных.

Например соседу Вове, когда утихомиривал пьяного якута, тот всё в глаза плевался, оказывается туберкулёзник, а палочка, прижившись в глазу - ослепляет человека неизлечимо. Такая вот месть. Вове повезло - последствий не было.
    У алтайцев туберкулёз - редкость. Поэтому в подобной ситуации мой противник мне ухо грыз. Хорошо зубы у него гнилые, а то как Холифилд без уха ходил-бы.

Вот кто из них двоих более долбанутый - якут или алтаец?

18. Я думаю американец... :)

19. Просто для справедливости, якуты - тюрки, а вот ненцы и подавляющее большинство других северных народов - вовсе не тюрки, хотя и тоже монголоиды. Тюрки - это языковая общность, а не генетическая. К примеру, азербайджанцы - тоже тюрки.

20. Ну да, они финно-угры, как финны, венгры, эстонцы.... ЦивЕлизация, однако ;)

Поделиться этой страницей