Человеки, я пришел с миром! Сопротивление бесполезно! Практика, моя лишенная абстрактного мышления, доказала, что 35/2,8 один черт удобнее и красивее. А еще удобнее, для таких целей, купить БУ RX100.
Я бы сказал, что размер будет соответствующий. Но на самом деле слухи по Сони сейчас это всё выдумки.
Про роботов это я не вам. Насчёт 35/2.8 отчасти согласен. Но он совсем в другой ценовой категории и все таки не зум. Второй камерой для таких целей у меня сейчас панасоник гм1. Но а7 мне очень удобна. И хочется её использовать всегда, пусть даже в ущерб качеству.
Я пробовал кроп стекла на А7. Душераздирающие ощущение того, что тебе обокрали))) Это как ехать на ферари, но груженым прицепом.
Это как? http://www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparat-sony-alpha-a7000-body051398.html Я что то пропустил?
Цитирую с видеофорума: "сегодня сонька анонсирует (Sept 11 at 9am Berlin time) новый камкордер Sony PXW-FS5 Super35 sensors, 4K (8 bit, XAVC-L 100 M/bit), и новый кроп-фотег Sony A6100 32mp, 5-axis стаб, улучшенная ISO, 4K.возможно новые линзы e-mount." Народ ждёт и попискивает. Возможно, сегодня наша тема "Тема: А6100(слухи)"перейдёт в новое качество!
ps хоть и оффтоп А7С2 ждут очень многие, причём среди них канонистов больше половины. Они пообломились на новых кинопродуктах Кенона, их спеках и ценах. Очень много "видеографов" продали "марки" и ... вместе с парком "элек" взяли С-ки от Тётки.
Ну, рано или поздно все равно выпустят. Хотя смысла в такой камере особого нет после выхода серии А7.