Приветствую форумчане!!! Назрела проблема после самостоятельной юстировки. Есть две камеры A290 и A35. Каждую из них юстировал с китами (мало бу но не родными). A290 с обычным китом, A35 c SAMII. Юстировку производил по 5 точкам, настроил почти идеально. Фото отличное. Теперь проблема в том, что если меняю киты местами - то автофокус уже не попадает. И ставлю Minolta 28-85 на какой нить из них , тоже результат не оч на фото (( Что делать ? ( А теперь хочу ещё один приобрести объектив - штатник 17-35 КМ или 17-50 Тамрон. Что теперь делать - на каждый объектив юстировать ? ( И более точную юстировку на каком объективе сделать ? Спасибо за ответ. Марат, Тольятти
Почему темные??? На китах , на 18, на диафрагме 3.5, ISO100 утром на солнце ) Дороговато сдавать их) 290 думаю продать, его продавать лучше с юстировкой по киту , или по эталону. Хочу все таки самостоятельно отъюстировать - какой нужен будет объектив для этого? Таки лучше юстировать по 35/1.8 , 50/1.8 или можно будет по тамрону 17-50/2.8 ?
Обычно юстировку делают с максимально светосильным объективом,идеальны для этого 85/1.4 и 50/1.4 .Проверенные,естесственно. Потому как у таких объективов очень мала зона РИП,и промахи фокуса становятся очевидны.Киты достаточно темные,имеют большую глубину резкости,и точно настроить фокус по ним очень сложно. Юстируйте по своим 35 и 50,лучше дублируя и перепроверяя обоих.
Автофокус и его регулировка профильная тема на форуме здесь. Может быть стоит в профильной ветке посмотреть? У Д.Буркова касаемо объектива для юстировки написано так:"Для юстировки следует проверять БФ/ФФ на хорошем светосильном фиксе, например 85/1.4, хотя хорошие результаты дает использование объективов и попроще, например 50/1.7 или 100/2.8 macro. Открывать диафрагму до упора не следует, лучше всего фокусировка будет видна на F/2.8. Также полезно обеспечить хорошее освещение мишени – при юстировке погрешности АФ совсем ни к чему. " Хотя Д.Бурков допускает и использование китового объектива.
Мне одноклубник юстировал А35 с моими 35/1,8 и 16-50/2,8. Как эталон он использовал свой 100/2.8 macro. Результатом я вполне доволен.
Да нету у меня 35 и 50 ). Только два кита и KM 28-85. Хочу купить типа Тамрона 17-50/2.8 или KM 24/2.8. На каком из них предпочтительней юстировка? Если нет, то нет. Придется полтинник доставать. Сам способ юстировки изучен - камеры отлично показывают себя на том ките, на котором юстировал. Просто меняешь объективы или ставишь КМ 28-85 - уже точки на БФ или ФФ. Просто мне надо определить кривые ли они (киты).
Купите лучше тогда 35/1.8.Он и снимками порадует,и при юстировке поможет. А от кита требовать,чтоб он не кривой был-грех. Спасибо уже за то,что снимает.
Вам пишут, отвечают, а вы посты вообще то читаете? :unknown: Или так, ни о чем, лишь бы написать? :rofl2: В моём посте выше слова камрада Буркова приведены, насчёт полтоса тоже.... И ссылка на профильную ветку есть, там всё это, о чем вы спрашиваете 100500 раз обмусолено....
Блин извините вчера поздно читал, засыпал уже, не врубился ))) Значит покупаю отверточную минольту 50/1,7 ))) Всем спасибо !!!