ИМХО, на первой фотографии диафрагму бы совсем немного прикрыть, - ближе к объективу волосы в фокусе, а дальние локоны нет, мне кажется, лучше бы если наоборот На второй, нужно было модель развернуть немного к свету, или поставить отражатель напротив света, слишком жесткие, некрасивые тени. Видимо снималось в полдень или около того
На мой взгляд, перелёт фокуса + обработка скушали детали. А как Ваша банка ведёт себя например на 135мм? Возможно будет лучше, а лишнее кропить, камера позволяет.
Уважаемый Александр. Если, вы это писали мне, то премного вам благодарен. попробую 135мм и отключу шумодав в шопе. Спасибо.
Без обид, но эти фото, отличный пример того, почему не стоит использовать вспышку в "лоб". Неужели нельзя было отразить от потолка хотя бы? :unknown:А проблем с резкостью как мне кажется и не было, была обычная шевеленка из-за длинной выдержки. ИМХО
Без обид, но вместо извинений лучше бы в поисковик заглянули . Проблема решается подручными средствами ровно за 45 секунд . https://www.google.ru/#newwindow=1&q=как+рассеять+встроенную+вспышку
у меня не было выбора. или отказаться совсем или так. Я не зарабатывал, был приглашен на др. Если бы знал про потолок, взял бы все из дома заранее, есть и отражатели и лопухи и все такое. Поэтому удалил свое сообщение.
насчет шевеленки. Если перейти в режим А и снимать с внешней вспышкой, то смазов очень много, хотя режим А ставит выдержку 1/80, пробовал в режиме М тоже ставить выдержку 1/80, смазов нет . Поэтому ничего не буду доказывать. У меня руки одни, и снимаю одинаково что в М что в А. Стаб основной включен всегда, стаб на полуспуск отключен всегда.