Извиняюсь что не указал, в посте приведены камжпеги с нормальным шумоподавлением высокого исо. В RAW все шумоподавление было отключено.
По поводу лайтрума согласен, с шумами у него не фонтан, просто я прошел путь от Raw Therapy - CaptureOne - DxO Optics - Lightroom и в последним мне наиболее комфортно работать. Хотя у DXO ныне модуль есть интеграции с лайтрумом, в деле еще не пробовал. Я правильно понимаю что включение подавления шумов на высоком ISO в камере влияет только на jpeg и не оказывет никакого влияния при съемке в Raw?
Кстати в 77-I экспонометр работает как то криво. Пришлось вводить на ней экспокоррекцию +1 чтобы параметры экспотройки совпадали на обеих камерах.
Правильнее сказать, что на RAW не оказывает влияние эта настройка шумоподавления. Тем не менее сам RAW камеры не дают в чистом виде. Каждая камера имеет некоторую обработку RAW по умолчанию. И она, наверняка, разная для 77-I и 77-II. ЗЫ. Жаль фокус по-разному немного сработал. Несколько трудно понять как камеры работают с шумами в зоне резкости.
вот фотки, сильно не пинайте зеркалка у меня первая стаж всего 3 месяца снимок сделал в RAW на исо 800, 1600(PRIME) и 3200 (PRIME) если где-то есть ошибки то я выслушаю с удовольствие исо 800 исо 1600 исо 3200
Для a27091979a Небольшой совет для вас (после краткого просмотра вашей "галереи") - следите за "горизонтом" на ваших фото (для этого есть много инструментов)
Без обид, у меня один вопрос: ответ относительно чего Вы ожидали услышать после просмотра данных фото?
2 usman161rus Большое спасибо за проведенный тест! Хорошие фото - все очень наглядно, удачный фон и объем на фото - понятна структура шума, а самое главное - его влияние на картинку в целом. Да, 77-2 приятный в плане шума аппарат.
Не за что. Сам радуюсь камере. Теперь жду выхода 99-II. А это чудо дивное в перьях прилетает каждое утро на кормежку: [/URL] DSC07619.JPG[/IMG] 77-II, 24-70.
Ошибка в том, что если снимаете в RAW, то исо напрямую ни на что не влияет. В Вашем случае съёмка велась либо в автоматическом режиме, либо с приоритетом чего-нибудь, т.е. полуавтоматическом. В результате значения исо влияли на экспозицию, приводя к недодержке при увеличении исо. Что, в свою очередь, и привело к повышению шума. Если делаете тест на шумы в RAW, то лучше выбрать ручной режим и менять экспопару. А исо вообще не трогать (все равно оно ничего не поменяет) и не указывать. Экспопару, разумеется, надо указать.
У А77-1 проблемы не с недодержкой. Кадр может быть нормально экспонирован, но иметь тени. И в этих тенях живёт довольно неприятный шум ("акварель", "землистость"), точнее, то, что от него осталось. Это результат работы камерного шумодава, соответственно, к равам не относится. При правильной проявке равов рабочие исо у 77й заметно повышаются. А вот камерный jpeg, к сожалению, страдает этой болезнью. У А99 ситуация с этим гораздо лучше. В А77-2 тоже над этим поработали, похоже. Однако по-прежнему расчет либо на проявку равов, либо на специальные режимы съёмки (вроде многокадрового шумоподавления). Подробно об этом написал snowcat своём блоге. - - - Добавлено - - - Какой шикарный зверь! Поздравляю!
Мда, это вообще не в какие ворота не лезет. calex - надо много чего почитать, по элементарным основам, иначе толку не будет. Оверквотинг
1. Значение ИСО всегда влияет на уровень шума в любом формате, а не только недоэкспонирование. 2. Тест на шумы делается в любом режиме, и его никогда не сделать при одинаковой экспопаре, ибо повышение чувствительности влечет за собой понижение выдержки. И экспопара не важна. Выдержка влияет на шум только если она длинная, но тесты на длинных не делают. Уровень шумности - это один из критериев матрицы и на него влияет только ИСО и никоем образом не влияет экспопара. Возможно, и то косвенно, влияет экспокоррекция, ибо к примеру на всем Е-байонете фото на выходе получаются темнее в полуавтоматическом режиме, чем следовало бы, поэтому мы осветляем фото посредством экспокоррекции в +. Почитайте основы: Попроще http://www.colorpilot.ru/reduce_noise.html Посложнее http://club.foto.ru/forum/11/145003 a27091979a, тест неплох, но в принципе лично для себя, чтоб найти свое рабочее ИСО, выше которого вы ни-ни. А по цвету, для таких фото, я б добавила теней, для атмосферы, но это опять же на любителя
Виноват, погорячился. В RAW пишется сигнал уже после усиления (которое определяется значением ИСО). Cоответственно, сигнал-шум будет падать с увеличением ИСО и для RAW, а не только для JPEG. Я почему-то думал, что это только к JPEG относится. Спасибо, что поправили.
До чего же тесен мир - а я в 45м живу. На счет "тает" - вообще никакой радости от погоды в новом году.
снимки я делал в ручную, а не автомат или приоритет чего либо. - - - Добавлено - - - окей. в DXO я еще тоже пока учусь проявлять фотки.