Приветствую, уважаемые форумчане!"Вот и осень и улетают птицы..." Асмолов А. А 77-2 +16 -50 iso 100 f6/3 1/500c 50mm Обратите внимание на малиновую полосу по середине кадра - проблема возникшая при использовании некачественной флешки. Кратность появления 1-2 кадра на 10 снимков. При замене флехи проблемы исчезли.
Подскажите пожалуйста, навожу фокус по глазам, а резко волосы в районе ушей, в какую сторону регулировать объектив в + или - и на сколькоФотографии в альбоме «Проверка на фокус», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках
pveasb Микрорегулир.AF Позволяет регулировать и регистрировать положение автофокусировки для каждого объектива. 1. Выберите MENU → (Пользов. настройки) → [Микрорегулир.AF]. 2. Выберите [Параметр настр. AF] → [Вкл]. 3. [величина] → нужное значение. Вы можете выбрать значение от -20 до +20. Выбор положительного значения смещает положение автофокусировки дальше от изделия. Выбор отрицательного значения смещает положение автофокусировки ближе к изделию.
Да, только лучше не по глазам коррекцию ставить, а по мишени. Может, дело в методе фокусировки, и вообще. Берёте мишень которую распечатали, фокусировка центральным датчиком,(никаких широких зон фокусировки, только одним датчиком, когда Вы четко знаете что именно туда наводитесь, где этот датчик) и вперед. Коррекция - сняли - проверили и т.д. Лучше на окошке при дневном свете. Какая зона фокусировки то у Вас стоит? У меня раньше постоянно на А350 на ушах был фокус когда 50\1.4 снимал, хотя по обычным предметам всё четко, просто зона фокусировки такая, что цепляет за уши. Просто Ваши снимки с мишени, вроде, попадали в цель нормально, так что у меня подозрение, что у Вас стоит фокусировка по большой зоне и камера фокусируется не там где Вы думаете, а с фокусом всё ок.
Да там вся инструкция корявым суконным языком написана. Вместо "камера" пишут "изделие", вместо "выдержка" - "скорость затвора"; хотя когда это скорость в секундах измерялась? Понятия "экспопара" вообще не знают... Такое впечатление, что не фотограф переводил!
Какой режим выбора фокусировочной точки у вас стоит? Не полный автомат ли? А то как-то странно: по мишени всё ОК, а на реальном портрете стабильный бэк-фокус.
Спасибо, у меня стоит по центральной точке, а точнее рег пятно автофокуса, а режим измерения центр - - - Добавлено - - - режим приоритет диафрагмы, исо-авто, шумодавы все отключены, что то там про кожу-отключено, все стабилизаторы отключены, фокусировка только по центру
подскажите пожалуйста что не так делаю. Как то темновато фото получаются, пришлось даже добавлять на +0,3 Фотографии в альбоме «Проверка на фокус», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках
А вот это фото без обработки камерный джипег. Целился по книге капитал. Получилось относительно резко. Поправка в камере объектива -2. Но все равно кажется темновато Фотографии в альбоме «Проверка на фокус», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more]
pveasb, на мой взгляд вторая фотка вполне нормальная, а первая даже пересвечена (небо совсем выбелено). Чтобы вытянуть тени при съёмке в JPG не стоит тупо повышать выдержку. Можно попробовать режим DRO, или что там у 2-й версии для этого есть? Можно так же снять в RAW и потом подтянуть тени и света по собственному желанию.
Тоже кажется темновата первая. Вообще в такой светлой сцене положительная поправка это нормально. К стати кто скажет, у меня первая камера с ЭВИ и всегда думал, что то что вижу в видоискателе, то и получу на снимке. Снимал пока еще не много, но получается что вроде до нажатия спуска в ЭВИ все хорошо, по гистограмме тоже красиво, а в итоге кадр пересвечен. Как то не разобрался с этим. Отображение LW - включено.
У вас кажется А57 еще есть. Я привыкаю к своему аппарату так - беру еще с собой А37 и иду с женой просто поснимать парные снимки а потом дома делаю анализ. кое что уже начал понимать в отличиях камер. по первому снимку могу сказать одно - скорее режим измерения экспозиции был по центральной части кадра. во втором случае на мой взгляд все нормально. Попробуйте поэксперементируйте с режимами экспозамера. Я тоже раньше использовал либо точечный, либо центральновзвешанный. Теперь только по всей площади кадра и в редких случаях остальные. И еще - если сьемка ответственная - использую РАВ + жипег. В конверторе вытянуть снимок можно и получить лучшее качество фотографии. Как-то вот так. А камера все больше и больше нравится своими возможностями.
И еще - есть такой просмотрщик FastStone Image Viewer. Очень удобная программа. Просмотр без полей, увеличение настраивоемое по клику мыши, просмотр EXIF и быстро что-то подредактировать можно.Можно вытягивать в небольших пределах тени и света а также поправить цвет раздельно поканально. Есть пакетная обработка. Попробуйте, может понравится