Ответственно заявляю, что хороших экономистов в мире меньше, чем хороших инженеров. И в нашей стране тоже.
- Папа, кто такой Маркс? - Маркс – это экономист. - Как наша тетя Роза? - Нет, наша тетя Роза – старший экономист.
хех... раз пошла такая пьянка - а такая жопа в мировой экономике потому, что мало хороших экономистов или потому что большинство - плохие? Что-то мне говорит, что от представителей этой профессии мало что зависит
Готов согласиться и даже немного (провакационно) углубить данное заявление и поставить следующий вопрос - А есть ли они (хорошие экономисты) воопще?
Экономика зависит от экономистов в той же степени, в какой погода зависит от метеорологов) Вообще, на мой взгляд, экономика это ремесло. Некий свод знаний. Эмпирических правил. С инженерами тут сложно параллель проводить. P.S. скатываемся в оффтоп.
Ну как же ! Каждый год Нобелевский Комитет выдает премию лучшему экономисту в мире . Особенно умиляет национальный состав лауреатов . https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_Нобелевской_премии_по_экономике А еще есть Премия Мира . И если за экономику выдают так же как и за Мир , то я совсем не удивлен , почему экономика в таком кризисе .
Пару страниц назад один хвалился, что может теперь приобрести то, о чем раньше и не думал. Теперь другие плачутся, что экономика в кризисе. Вас, людей, не поймешь)))
Ну я тоже сегодня могу купить то , о чем пять лет назад и не мечтал .Просто я , в отличии от других, понимаю , если мне тепло и сытно это не значит , что в экономике все в порядке и кризис закончился .
Маркетинг в каких только вузах не изучают - и в технических, и гуманитарных! Возможно поэтому маркетологи такие... э-э-э... разные бывают
Маркетологами не становятся.. ими рождаются. Надо быть прирожденным психологом. Впаривать людям товар, это искусство. Самый хороший пример мультфильм " Как мужик корову продавал"
Вот тут согласен. Можно конечно чему-то научить, но всё это потом дешево и смешно выглядит со стороны. Когда впаривают по шаблону это прямо юмористическое шоу
Научить тоже можно кое-чему. Есть такая система -нейро-лингвистическое программирование (НЛП). Действует правда не на всех. Но для стариков и подростков весьма действенна... Другой вопрос, что это уже не искусство, а прямое мошенничество..
Научить можно и обезьяну и медведя и даже пингвина, думаю все это в цирке видели. Но всё таки стоматологов-обезьян или водителей-пингвинов в прямом смысле этого слова не встречал. В переносном-то понятно половина Москвы таких, да и по России хватает.