Раньше. Переиздать многие вещи было невозможно, во-первых менеджмент Коники просадил даже техдокументацию и образцы (для одной из выставок Сони на Ебее выкупала, что бы иметь полную линейку на стенде), во-вторых сейчас многие сорта стекла нельзя использовать по экологическим нормам ЕС и нек. других государств.
Сразу видно - осень, дожди, плохая погода. Мужчины вместо того, чтоб фоткать на Сони, сидят и рассуждают о будущем сони))) Да лучше подумайте кем вы будете через 15 лет и что сделаете за 15 лет, а о Сони не переживайте, там есть кому думать. Ну не нравится Сони - Купите К или Н или что еще там вам нравится. Неужели это так сложно? Жить надо сегодня, а не ожиданиями светлого будущего и камеры завтрашнего дня. В общем вывод: идите вы все....фоткайте
По моему, той теме самое место в беседке, если не во флейме ... Переношу ... А по теме ... Очень хорошо помню, как много лет назад покупал себе нормальный фотоаппарат, стиральную машину, компьютер, автомобиль ... Каждый раз это была акция по откладыванию денег и некоторой экономии в течении довольно длительного времени, иногда приходилось занимать некоторые суммы. А сейчас я в состоянии пойти и сразу купить. Может зарабатывать стал больше, может цены стали доступнее ... Поэтому сократившийся срок службы вполне компенсируется возможностью обновлять эту технику. А то помните, в начале прошлого века и ботинки в семьях передавали по наследству от отца к сыну, такие они были крепкие ...
Не надо "думать" о том, о чем есть достоверные сведения из первых уст. Никаких наработок, чертежей у разграбленной и по сути уничтоженной Коникой за время владения ей Минолты - уже не было. Не было даже банальных ОДИНОЧНЫХ сэмплов объективов. Сони в первый год, чтобы провести презентации "прошлое и будущее" покупали на ебее объективы Минолта, чтобы иметь хотя бы по 1-2 сэмпла. Сони были готовы переиздать ВСЕ, что смогли найти. Именно поэтому были перевыпущены часть совершенно бестолковых объективов типа 28/2.8 и пр., просто на них банально была найдена документация. А чтобы перевыпустить легендарные стекла А - Сони пришлось бы заниматься бэкинжинирингом.
По теме же касаемо окончания срока поддержки запчастями СНЯТЫХ С ПРОИЗВОДСТВА моделей, то стандартный срок для большинства производителей лежит в диапазон 3-5 лет после окончания производства. Очевидно, что вся техника Минолта для Сони в этот срок уже попала. И дело не в том Минолта это или Сони. Точкой отсчета является снятие с производства.
Тётке - "респект и уважуха"!!! P.S. Всегда был уверен в том, что тётка переиздавала только те линзы, которые в данный момент (2005-2006 годы) были "на конвейере"...
ЧОРД! Что ж я такой неправильный то? Если нет РЕАЛЬНОГО прогресса, то мне хорошо и комфортно, когда меня окружают одни и те же вещи ГОДАМИ, а лучше - десятилетиями. Вот в оптике, я нащупываю оптимальные для меня стекла и у меня нет "зуда" их поменять просто потому, что они у меня давно. Наоборот - давно - значит умею пользоваться, знаю особенности, уютно и приятно. Вот в камерах у Сони прогресс реальный и очень заметный - да, взял новую. Единственная область, где я "балуюсь" потреблением, это смартфоны. Но там пока прогресс был реальным, а не высосанным из пальца маркетологами.
Уточните! Интересно, какие это такие нормы и правила, которые запрещают изготовлять данные стекла? Но зато свободный ввоз из нек. других государств возможен! Напомню, что в наше время, не заменяемого ничего нет. А про чертежи вполне правдоподобно звучит.
Эхех... называется - "потому что в кузнице небыло гвоздя" ))) про неспособность сони, кстати... намедни на соревнованиях общался с фотографом облкомитета и тот попросил посмотреть. ну я дал, тот пощелкал. Его удивлению небыло предела. нормальный автофокус и чего на него гнали. у самого и никон и кэнон. так шта... везде хорошо где нас нет
Контакс перестали выпускать в 2004 г. и до сих пор чинят в официальных сервисах последние выпускаемые модели. Вот в этом весь Контакс и есть, ну а Cони — It's a Sony.
Возможно, у Контакса 10 лет установлен как срок после снятия с производства, возможно и больше. Подождите еще какое-то время - сможете и Контакс заклеймить )). 3-5 лет - самый распространенный срок. Бывает и 8, и 10, может различаться у одного производителя для разных групп товаров. В этом нет никаких "it's...", "ххх отказывается от yyy" и пр.
Это вы - инженер говорите это мне - экономисту? Вы судите о процессах со своей, инженерской колокольни. И с обывательской. "Я", "мне", "для меня".... Попробуйте взглянуть на ситуацию, забравшись повыше. Пример. Компания в год продает 1 млн. единиц продукции по 100 долл. -А мы можем делать товар, который будет служить втрое дольше? Будет обладать такими и такими техническими характеристиками, будет удобнее пользователю, лучше в том и в этом? -Можем! Только с учетом вложений в разработку и внедрение, а также в повышение качества материалов и техпроцесса он будет стОить не 100, а 300 долл. Вы уверены, что мы найдём 333 тыс. покупателей, готовых купить наш новый, самый лучший товар по 300 долл? А через год? А через два? -Не-а.
Просто на нашу с вами жизнь выпал сильно запоздавший в экс-СССР этап: насыщение потребительского рынка. Причем, шло оно очень бурно, т.к. ранее десятилетиями задерживалось государством, кидавшим основные ресурсы на ВПК. Европейские страны прошли этот этап плавнее и раньше.
Я правильно понял, что "срок поддержки запчастями" может быть меньше заявленного "срока службы", который для фотоаппаратов, видеокамер и сменных объективов Sony установлен продолжительностью 7 лет? фирменный интернет-магазин Sony - гарантия и обслуживание.
Это рафинированный пример, имеющий мало отношения к реальности. На самом деле, часто старый товар УЖЕ такой же или лучше разрабатываемого по основным тех. характеристикам; а вложения в разработку (вернее, в обновление продуктовой линейки; более широкое понятие) - по-любому запланированы в бюджете, и на эти деньги выполняется, в том числе, даунгрейд характеристик надежности. Я приведу вам другой пример. Вы пригласили электрика или сантехника сделать сети в доме, а он намеренно, с применением специально придуманных для этого приемов, сделал сети такими, чтобы они требовали регулярного ремонта. Тут замкнет, там потечёт... При этом его материалы и комплектующие эксклюзивны, поэтому за ремонтом/обслуживанием вы не можете пойти к другому, без полной переделки всех сетей. А когда вы начинаете возмущаться, вам говорят: "Смотри на это шире! Поднимись на ступеньку вверх!"))) Например, всемирно известная компания, с изделиями которой я имею дело (в свое время завоевавшая рынок именно их качеством и надежностью), около 80% своей прибыли сейчас имеет с сервиса. Нынешнюю же свою продукцию она продает очень дешево; при этом там есть явные "закладки" по ограничению срока службы, а неавторизованный сервис намеренно осложнён искусственными препонами. И мы отказались от ее изделий в пользу корейских; те хотят, чтобы клиент был доволен; видимо, ещё не до конца постигли премудрости маркетинга!
Сони все правильно делает. Это нормальные законы жизни и рынка. А Минольты на наш срок хватит. Я снимаю минольтовскими линзами каждый день и доволен. Чего и всем желаю)))
Не, ребят, не могу не написать, коль речь идёт о маркетинге и надёжность... Была такая фирма "Штудер", выпускала профф магнитофоны для профф звукозаписи... Магнитофоны были пипец-пипец - крутыми, и "практически неломаемые", безотказные, надёжнейшие, и т.д. И чем это всё закончилось? Студии звукозаписи закупили себе это (а не так уж много студий, которые себе это позволить могут) - агрегат пашет и не ломается!!! Новых уже никому не надо! Вот так "Штудер" и обанкротился.... Правда это совпало с началом "цифровой эры"...