Сони отказывается от Минольты?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем tomber, 10 окт 2014.

1. Если раздел некорректный, то перенесите.

На сайте копии прочитал вот такое:
    ответ сотрудника ""Что касается Sony DSLR A580, то можем всё что угодно. Что касается Minolta 28-100, то есть сложности. В настоящее время поддержка продукции Minolta со стороны компании Sony прекращена." Это что же, капец кирдык: :) или просто - перестают их ремонтировать?

2. Перестают ремонтировать динозавров. Когда-нибудь - года через три - и а580 перестанут ремонтировать.

3. Ну так уже пару-тройку лет назад (точно не помню) Сони официально отказалась ремонтировать фототехнику Минолты....

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Запчасти то не производятся, чем ремонтировать?
    Переходите на сони.

Минольта это бонус. Пока работает пользуйтесь.
    Там и по Сони а850/900 посмотрите сколько стоит замена затвора. По сути дешевле выкинуть, чем менять.
    Это такой ненавязчивый отказ тоже.

5. С точки зрения самой сони и маркетинга как науки - правильно сделала. Ибо так люди идут за новыми стёклами, а иначе можно 200 лет ремонтировать. А кто новые стекляхи покупать будет?
    С точки зрения некоторых пользователей - редиска всех кинула. Но на обиженных что? Правильно - воду возят.

6. уф, ну ладно )) а там просто наложив на ответ мне уже что "Указанные Вами объективы (я указывал Минольту 70-200) не входят в список объективов, поддерживающих функцию AF-D" как-то поёрзал :) я понимаю они там парни модные? но зачем народ так пугать :)

7. Не-не, Дэвид Блэйн! Пользуюсь Sony пока Минольта работает. Вот где бонус. Ибо без плёночной семёрки и 85ZA сонины камеры не особо интересны.

Сонины стёкла типа 24-70ZA проработают лет 15 и помрут от возраста примерно в одно время с 28-70G, который уже 20 отпахал =)

На самом деле я не парюсь на этот счёт. И сомневаюсь, что Sony 15 лет протянет как производитель consumer electronics.

8. Молитесь, чтобы ответ касательно 580 (последняя кроп-зеркалка) не менялся как можно дольше.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Поживем и увидим
    Тут несколько лет уже кончину предсказывают
    Некоторые даже прямо угрожают
    Мол все
    Ни копейки тетке больше не дам пускай загнется
    Ну и в таком духе
    А тетка как будто их не слышит
    Работает себе и работает

10. Уже не раз обсуждалось. Мерседес в 202м кузове был прочнее, чем в 220м. Новые холодильники живут по 7 лет, а старым сносу нет. И т.д. и т.п.
    И этому есть минимум три объяснения: 1) техника становится сложнее, и 2) маркетинг как наука по стимулированию продаж - новых продаж - вынуждает производителей хитрить, иногда намеренно ограничивая срок службы изделия, и 3) жестокая конкуренция заставляет их же экономить на качестве и надёжности в попытке удешевить товар.
    И знаете что? Большинство потребителей довольны. Им не нужны неснашиваемые ботинки и неломающиеся телефоны. Потому что реклама заставляет их желать обновления, а пока вещь исправна, её жалко выбросить. А так сломалась - и хорошо. С лёгким сердцем в магазин за новой. Вы скажете это плохо? А я отвечу: это очень хорошо. Потому что потребление - единственный двигатель экономики. Единственный.

11. Не все так думают, как Вы. Когда Вы наиграетесь с фото и задумаетесь о продаже своей подписи, то удивлению Вашему не будет предела.

Большинство не идёт с лёгким сердцем за 'новой' после поломки. Я в этом уверен, но можем, конечно, пообсуждать.

12. #12 11 окт 2014 в 00:48 | Сони отказывается от Минольты?
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2014
    Смысл не в том, с лёгким или с тяжелым сердцем кто-то идёт за новой покупкой. Смысл в том, что идёт. Потому что если этот кто-то не купит новый объектив, то компания сони загнется, экономика не получит доходов от налоговых поступлений, рабочие будут уволены и им не на что будет купить себе батон колбасы. Поэтому загнётся колбасная фабрика, а после неё загнётся ферма, у которой некому станет закупать мясо для колбасы. И экономика потеряет налоги от колбасной фабрики и фермы. И будут уволены их сотрудники. И все эти люди будут сидеть дома голодные. Зато с вечными неломающимися объективами.

13. Смысл мне понятен после первого поста, идите сами "туда". Потому что по мне так это путь Минолты: навыпускать барахла в надежде на "пофигистов" и обанкротиться.

Камеры надо выпускать нормальные, а не плодить "киты" по качеству изготовления.

14. #14 11 окт 2014 в 00:57 | Сони отказывается от Минольты?
    Вот это что такое было? Нормально так в пятницу настроение поднял и слился.

15. #15 11 окт 2014 в 01:06 | Сони отказывается от Минольты?
    Большинство?! То-то ФФ Сони A продаётся в количествах Лейки будучи сильно дешевле при этом.

По-моему как раз сейчас большинство начало осознавать, что рекламная надпись «NEW» не равно «лучше». Производители пытаются гнуть свою линию, вот только не очень получается. Отсюда сниижение продаж и кризис в итоге. Да не могут они по разным объективным причинам делать столь же качественные вещи как 20 лет назад. Так пущай разорятся совсем и сдохнут — а то мы так до фамильных одноразовых пластиковых сервизов на 12 персон доразвиваемся.

- - - Добавлено - - -

Да, это просто прекрасно!!! Другим производителем уроком будет. Ибо борзеть надо в меру. И именно это сейчас происходит оттого, что народ массово отказывается хавать что ему суют производители и исправно выбрасывать и покупать новое ещё хуже спустя определённый производителем интервал времени.

16. Всё. Я больше ни с кем спорить не буду. Устал. До свидания, форум.

17. Ага . Вы это расскажите хомячкам , которые за новым айфоном стояли . Или другим , у которых все домА ненужным хламом завалены .

18. Перевожу, ведь кавычки стоят: идите сами за новыми объективами Сони, потому что они по качеству и живучести - барахло. Ведь Вы большинство, которое голосует за барахло.

19. #19 11 окт 2014 в 01:41 | Сони отказывается от Минольты?
    Я, как профессиональный ремонтник по жизни, в деталях знаю, как это достигается технически. И вот что я вам скажу. Когда инженер знает, как сделать хорошо, но маркетолог намеренно нагибает его, чтобы он сделал плохо - это зло.
    Если вещь отправляют в утиль в связи с моральным устареванием (как тормозящие старые компутеры) - это нормально.
    Но те же холодильники уже давно совершенствуются чисто косметически, ничего не приобретая функционально; и переводить ресурсы, делая их одноразовыми из эгоистических интересов производителя - по сути, преступление перед будущим. Как и объективы, например, класса CZ 16-80.
    А "двигатель экономики" - это лишь пара слов-символов; тут надо разбираться, а что такое экономика и в какую сторону её лучше двигать, для конкретных людей в конкретной обстановке!

20. А что вы хотите от компании, которая свой первый фотоаппарат выпустила в 90-х г. И это далеко не зеркалка была.

Кто бы, что не говорил, но сони МОЖЕТ выпускать хорошие фототовары, но не хочет! да, именно, не хочет. Никто никогда не думал зачем компания Сони скупила все права Минольты на производство фототехники??? Но при этом не переиздав ни одного легендарного объектива серии А! (я не про 70-200 и макросотку) При этом взяв конструкцию байонета-А и его отрезок, спокойно пошла по своему пути развития. Молодцом. Но в итоге страдает потребитель.

Поделиться этой страницей