Patriot, спасибо за ссылку, почитал. Pompx, тему прочитал. Ну раз вы для своих походов выбрали А37, то в моих лайтовых путешествиях я справлюсь с зеркалкой) nlo_oln, первое объявление и прям неплохое, но там только тушка, а хотелось бы сразу с 18-136 или 16-105 a.green72, ну это так и так придётся делать, хотя уже не все из рассматриваемых вариантов найдёшь в продаже.
Такого счастья даже в магазине не найти. Покупать придётся частями. Летом и весной был на Кавминводах и в Приэльбрусье и Домбае, так мне хватило 35-70, 100-200 (очень редко) на А65 и 18-55, 16 с широкоугольной насадкой на нексе. Понятно, что если приобретёте в комплекте с 18-55, то в последствии он будет лежать мёртвым грузом (цена ему 1 т.р.), поэтому к 16Мп матрице А37 body можно докупить Минолту 24-85 (там и резкость не плоха, просто не хватает широкого угла).
Тревел - А37. В качестве первой затычки на время собирания на 18-135(для тревела - безальтернативен) рекомендую на барахолке поискать 18-70.
Да, если не будет хватать средств, на первое время можно поискать 18-70. Стоит он сущие копейки, потом можно будет просто подарить кому-нибудь. О безальтернативности 18-135 могу поспорить (про 16-105 писал выше). Уважаемый nlo_oln перечислил несколько объективов. Конечно, если путешествия дают возможность таскать с собой кучу стекол и оперативно менять их на тушке, то можно и так. Но, все-таки, в поездках гораздо удобнее и практичнее использовать один универсальный объектив, у которого есть широкий угол. Однако, оговаривать от их приобретения не буду, потому что: Minolta AF35-70/4 (он же "Малыш") - объектив с весьма неудобным на кропе (а к данной категории относятся и А37 и А58) диапазоном фокусных расстояний. Но он дает замечательную картинку, мелкий (малышке А37 он особенно к лицу), легкий, стоит очень недорого (по-моему, 3-4 тыс.руб. в отличном состоянии) и его впоследствии вполне можно приобрести. Я его использую редко, но всегда с удовольствием. Minolta AF100-200/4,5 - наверное, это первый объектив, о котором стоит задуматься после покупки исходного комплекта, если не хочется тратить много средств. Телевик в хозяйстве нужен, а 100-200 за свои деньги (а стоит он примерно как "Малыш") - отличный вариант. У меня он был и оставил самые хорошие впечатления. Продал, когда появился 70-300G. Сейчас вот периодически подумываю, чтобы снова приобрести - хорошая картинка, компактный и легкий.
nlo_oln, спасибо за информацию. SOLO, спасибо, думаю, лучше сразу взять 18-135 (16-105), что будет на барохолке с лучшими условияими. Pompx, что-то пока ни 16-105, ни 18-135 пока не найду, возможно просто надо глубже копать) А тушку, возможно, отдельно новую возмьму.
Так было в первую поездку. За спиной фоторюкзак, но я его в следующую поездку переоборудовал под ношение вещей, убрав перегородки, а один отсек отвёл под некс. Брал только насадки на блинчик. Всё равно особо не расслабишься, когда семья с тобой и чтобы избежать искажений, приходится их (семью) снимать на 35 мм. А вот на "малыше" как раз и не хватало широкого угла, совсем чуть-чуть. Поэтому задумываюсь о приобретении 24-85 как тревел-зума на А65. 16-50 дороговато на данный момент для меня. После приобретения девайса Daewoo Gentra всё внимание и заначка только ему.)))
Здравствуйте. Купил А 58 с китом 18-55, времени не было выбирать. Съездил, покатался... Что получилось хорошо (если получилось), что я сделал не так, хватит ли мне штатного объектива на эти задачи и если нет, то что купить взамен? Ниже снято на зумовый Фудж 1500 Есть разница?
Это только вы сами можете решить. Все зависит от того, чего именно не хватит: фокусных, светосилы или картинки. По объективам лучше спрашивать в соответствующем разделе.
Есть - и называется детализация. Мне так и просьюмер для походов годиться, но для макро - только зеркалка.
Посмотрите на небо и разница сразу будет видна. На фото с Фуджи его фактически нет - белое пятно. А дело в том, что динамический диапазон маленькой матрицы не сравнится с таковым у матриц значительно большего размера, в данном случае APS-C.
просьюмер, извините, это.... кто? - - - Добавлено - - - вообще, когда на фудж снимал, туман, однако, сильный был... соней в обед снимал. утром и на соне туман...
А, что вас не устраивает? И еще, сказать что либо о качестве фот, по карточкам такого размера невозможно. Для обсуждения, лучше вставить их одним из приведенных в данной теме способов http://sony-club.ru/showthread.php?t=57704
Думаю остальным фотолюбителям, которые задаются подобным. вынесенным в заглавие темы вопросом, следует формулировать его так: А5100 или А58. Если бы Сони еще в А5100 ЭВИ поставила, то вопрос выбора был бы совсем интересный ... - - - Добавлено - - - Google знает ответ - первая попавшаяся ссылка.