Автофокус в A77 подводит?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Dim, 23 сен 2014.

1. Вопрос к владельцам камеры A77. Скорость работы камеры приятно удивляет, а вот работа автофокуса удивляет неприятно ( Может кто знает, как быть и что делать? Снимаю в основном портреты и ростовые фотографии. Приходится пользоваться мануальной настройкой, тогда получается идеально.

2. Дежурный вопрос:камера юстирована?

3. У меня А77, камера юстирована,промахи на 85ке как были 30-50% так столько и осталось после сервиса....

4. у SLT явные проблемы с АФ, хуже чем в а580 или а900, которые были у меня. сейчас а99. постоянно просирает кадры. бывает очень важные. вообще не понятно как можно навестись по центральной точке на дерево сзади, когда пара стоит, собой полностью заслоняет дерево %) вот такие ошибки у меня замечены.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я б тоже с этого начал момента. Потому как после юстировки в большинстве случаев становится заметно лучше.

6. Это вы шутите так, что ли?

7. если бы камера постоянно мазала чуть вперёд или назад, то определённо юстировка помогла бы, а так выходит слишком большая ошибка, скажем в 5-10% удачных одиночных кадров. это не приемлемо для коммерческого фотографа
    снимаю на плёночную минольту - то же самое, фик пойми почему фокус вдруг впереди или сзади. это наследие, нелепо продолжаемое мешать работе.
    вы вспомните анонсы на альфаруморс, мол а77, а99 это быстрейший АФ, самый цепкий и точный. нуну. AF-D не спасает ситуацию, а наоборот привносит рандомные ошибки
    снимаю с объективами Zeiss, под которые затачивалась а99 по крайней мере.

8. Единственное что стало лучше после юстировки у меня так это уменьшилась дистанция промаха от объекта съёмки. Нет возможности пока с другим объективом проверить,возможно у меня кривая 85ка.

9. Автофокус у А77 неидеален, но даже снимая по широкой зоне на F1.4 получаются годные кадры, дублей надо делать больше и выбирать потом резкие/удачные кадры. В корзину идет конечно много из-за брака по фокусу.

10. ещё замечаю, что если объект двигается, даже немного (допустим, медленно шагающие на меня молодожёны) или я немного плаваю в поисках ракурса, то для АФ бывает просто невозможно найти фокус, жмёшь кнопку спуска а она не даёт, жмёшь ещё раз, а он рыскает и останавливается без подтверждения. просто жесть как обидно иногда. спасибо сони за стилл фотографи форева. детей снимать ещё сложнее.

11. я думаю смотря с чем сравнивать, после а200 мне на а77 автофокус очень даже нравится, опять же на 16-80 он у меня работает вообще почти идеально, а на 50ф1.4 промахов побольше.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    На 1.4 просто это в глаза бросается чаще. Потому и кажется что больше промахов.
    А на 16-80 всё укладывается в погрешность измерений и более широкую грип.

13. С чем то у вас проблемы: или с камерой или с объективом или с руками. У меня не было брака по фокусу, даже если это автогонки, и за мегашустрым сынишкой без проблем на А99 и а77 успевал. Да и с А 55 и А57 таких проблем не было. Конечно не без промахов, но их процент был не велик.

14. Можно в настройках, вместо дефолтного значения "быстрый АФ", поставить "медленный АФ".
    Судя по встроенной справке, это обеспечит более точный АФ.

15. Абсолютно согласен! У меня на А77 на автофокусе именно такие моменты возникают (((

- - - Добавлено - - -

Хорошее предложение для топовой камеры ))))))) Инженеры Sony, читая такие строчки, должны себе харакири сделать.

16. Я пробовал на разных объективах, причём весьма приличных и проверенных на предыдущей камере A37. Причём на ней промахов по фокусу было меньше в разы. С теми же объективами. Скажите, а какие настройки автофокуса в каких случаях вы используете? Я почти все фотографии, а фотографирую в основном статичные объекты (ростовые и портреты) делаю на настройках фокуса (S). А на каких настройках фокуса фотографируете вы?

17. Ну зачем же так, инженеры прекрасно знают что система автофокуса менее эффективная чем у основных конкурентов. Это только в рекламе обещают что все кадры будут в фокусе.

18. Почему у камеры A37 автофокус лучше, чем у A77? Я писал нормально, бизнес есть бизнес.

19. АФ не идеален...
    Поэтому мастера (Тронт кажется тому пример) перешли в другое измерение (сменили систему) как раз из-за АФ...
    Он кстати обещал написать об этом, но темы не видел. Если кто знает ткните носом в ссылку.

20. Постесняюсь спросить - а пикинг не помогает? Поначалу на А77 тоже много было в корзину (обычно около половины), но переход на пикинг и настройка для всех имеющихся объективов коррекции автофокуса процент "корзинных" кадров упал до 15-20.

На А77-2 процент брака без настроек и поправок около 25. Но прошивка сырая, заметно что при использовании пикинга иногда тупит.

Поделиться этой страницей