новинки Leica на Photokina 2014

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Глеб Р., 23 сен 2014.

1. Понимаю. Оттого я и слился, отправив Вас в Гугль.

2. А почему бы и нет? Хобби. Кто-то модели вертолётов клеит, кто-то марки собирает, кто-то сериалы смотрит, кто-то пьёт пиво каждый вечер. А тут взял и собрал камеру своими руками. Заодно прославился в сети. :)

3. Этот чувак на Кикстартере проект завёл. Хочет такие камеры-переделки за деньгу собирать.

4. Реально, как старый плёночный фотик. Исо выставляем ручками, выдержку ручками, диафрагму ручками...... И наверное на резкость наводимся то же ручками, по желтому пятну, как в ФЭД 5В. Добавить сюда специальное устройство для считывания информации с карты(картридер), в который карту можно заряжать только при полной темноте, в ванной комнате, и смотреть на специальном мониторе при красной лампе(иначе все фото засветятся и исчезнут) и готов плёночный цифровой аппарат!!!!!
    Ну и цена , и количество экземпляров, только для людей, имевших Лейку в пленочную эпоху, и скучающих по той поре, или для матёрых коллекционеров, желающих иметь что-то эксклюзивное.
    Законы рынка диктуют:есть спрос, будет предложение!!!! А кто-то говорит, что ЦИФРА МЕРТВА!!!!

5. Корпус у сабжа гладкий и обтекаемый,без выступов,а еще и ушек для крепления ремня не наблюдается...выскользнет такая приблуда и об асфальт)))

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #26 24 сен 2014 в 10:42 | новинки Leica на Photokina 2014 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    К нему будет аксессуаром предлагаться чехол-футляр из кожи крокодила или какой еще экзотической зверушки по соответствующей цене :) Вот там и будет ремень.

А вообще-то люди платят немалые деньги за какие-то кусочки бумаги (марки), за коллекционную выпивку (про которую обычный человек покрутит пальцем у виска), ходят в ресторан (хотя дома в 10-20 раз дешевле) и т.д. почему бы не потратиться на фотоаппарат?

7. #27 24 сен 2014 в 14:09 | новинки Leica на Photokina 2014 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    ФракенФЭД...
    Вещь!!!!!:smile:
    Следующий этап - корпус Dynax 9 c матрицей от А7 на выбор! Мечта половины ветеранов нашего Форума!

8. Есть мобильные телефоны по 200 тыщ нерублей и часы по 2,5 млн. Про бриллианты можно вспомнить. Да много чего красивого и в общем бесполезного есть. Можно машину сусальным золотом обклеить и диски бриллиантами - я видел в Дубае комплект дисков за лям. А тут подумаешь камера за 15ку...Чего все так возбудились? :unknown:

9. Я, например, возбудился по причине того, что камера понравилась.
    Очень бы хотел такую. Ещё лучше с чб сенсором.
    Да, без экрана. Без jpg. Без АФ. С одним 50/2.

10. Ну это как раз здоровое возбуждение на мой взгляд. В котором читается понимание и уважение.
    По поводу неоправданно высокой цены на такие продукты бесполезно сетовать - я об этом хотел сказать.

11. И это очень правильно! Наконец-то шаг в верном направлении. Я, конечно, терпеть не могу цифру, но это решение Leica нравится.

12. Коллекционная электроника вообще - абсурд... ИМХО, конечно.
    А умельцу из сети еще б "Любитель" переделать - вот это было бы НЕреально круто! )))
    Лейка как всегда не впечатлила ничем, кроме как ценой.

13. Клёвый корпус! нержавейка или титан наверно. Но главное в изделии судя по всему надпись.
    Может Она стоить будет дешевле всех леек, а снимать на автомате будет очень круто, тогда актуальность есть, для тех кто хочет прикоснуться к шику, "войти в клуб Лейка". Для кого-то понты средство продвижения бизнеса посредством входа в элитные круги. Например вечеринка Льюиса Хэмилтона на вилле в монако. Появится там неизвезтному человеку ожидающему рабочий контракт с самсунгом на шее черевато...

14. В «доцифровую» эпоху один человек переделал отечественную дальномерку (Зоркий или ФЭД - надо искать в архиве) в электронную камеру с регистрацией изображения, его электронным усилением и фиксацией на пленке. Была публикация в журнале «Советское фото».

15. Советский мужик всегда был головаст и смекалист! Половина изобретений и топовых технологий использующихся во всем мире и приносящмие огромные доходы не только отдельным личностям но и государствам в целом, были любезно и совершенно бесплатно предоставлены советским мужиком посредством журналов Юный техник, Техника молодежи, Радио и т.д. и т.п.
    Спасибо советскому мужику и журналу! А иначе сейчас весь мир был бы в большой заднице, а так мир на коне, а в заднице остались только мы.
    Дорогие Россияне )))

16. Ещё вспомнил! -"Шо рускому хорошо, то немцу смерть!" :D

17. Что русскому Лейка, то немцу ФЭД

18. #38 8 дек 2014 в 07:52 | новинки Leica на Photokina 2014 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2014
    И всё таки Никон переплюнул эту лейку, позволив Компания Brikk выпустить (не 600) только 77 позолоченных Nikon Df китов:
    http://prophotos.ru/news...kon-df-ot-kompanii-brikk :morning2:

19. Надо срочно такое завести к нашим цыганам - разлетятся как горячие пирожки!!!! Хоть с лотка в цыганском поселке продавай :)

20. Это не Никон переплюнул. Сразу видно, что эта штука для людей, которые буковки Brikk знают и ценят выше, чем буковки Nikon. Думаю, что аутентичный Никон к этой пошлятине не имеет отношения. А вообще, юбилейные золотые камеры выпускают все производители, но эти коллекционные модели всегда приурочены к некоему событию в истории фирмы. Да, золото как-то пошловато смотрится на фотокамерах. На жёлти аратюннинг смахивает, имхо ессно :D Титан Лейки - и стильнее и практичнее, хоть эта камера и не для работы а для коллекций. ))
    ЗЫ: Кстати, "снял шляпу" за отсутствие телевизоров на Лейке-60. Очень понимаю. Т.к. мне телевизор на спине камеры скорее мешает, чем помогает во время сьемки. Пользуюсь им только для настроечных целей, и если бы нужными режимами камеры можно было бы управлять только внешними хардовыми органами управления, то я вполне могу отказаться от телевизора на спине и не испытаю при этом неудобств.

Поделиться этой страницей