Photokina 2014. Все новинки Leica – от компакта до среднего формата Очень необычная среди прочих камера. цифровая но без экрана и возможности просмотра результата снимает только в формате DNG. Что отснял - то отснял) Пошел скачивать в ожидании сюрпризов - концепруально! а вы говорите Никон FX или как его там
На ваше имя пришла посылка, тока я вам её не отдам...(с) Очень напоминает. Впрочем если есть выход на внешнюю приблуду, то...
да уж ))))) сидят главные директора таких леек и хасселей и тп и думают: "чё бы нам придумать такого? чтобы бабки в разработку не вкладывать?" "а давайте вообще ничего придумывать не будем! уберем нах с фотика всё - типа модно, типа пленочно!" "да, давайте! главное надпись ЛЕЙКА! Все-равно схавают и будут обожествлять!!!!)))))))"
Я считаю, что это круто Не надо рассматривать продукцию Лейки через призму наших представлений о фототехнике, на нее найдется покупатель. Если бы я был лейка-фаном и мне бы подарили такую штуку, то я бы реально обрадовался. Если бы еще ч\б версия сенсора была то вообще круто, ведь есть и такие модели у них.
А где Вы здесь видите нормальную фотокамеру? Это нечто, юбилейного выпуска, подобное концепт-кару, который пустили в ограниченное штучное производство и позволили купить за деньги. Не надо в именном наградном маузере пытаться увидеть рядовое солдатское оружие для передовой. И не надо на неделе высокой моды злословить — пусть, мол, они в этом в нашем метро проехаться попробуют.
Извините за оффтоп, но напомнило... Нашелся ведь покупатель! "Самая дорогая скульптура в истории человечества. В 2010 году 183-сантиметровая скульптура «Шагающий человек», выполненная швейцарским скульптором в 1961 году, была продана с аукциона Sotheby’s за рекордную сумму в 104,3 миллиона долларов."
dm53 Судя по Вашему посту, имя автора скульптуры Вам совершенно ничего не говорит. Вы желаете видеть лишь ценник. О чём это, какой художественной школы придерживался автор, кто вообще в XX в. после Родена, Майоля, Бурдена что-то значил в мировой скульптуре — это не к Вам вопросы. Вот умудряются же некоторые люди вынести из цветной вкладки учебника «Родная Речь» несколько перекошенных по цвету репродукций и прожить жизнь с таким культурным багажом так ничего и не добавив. Да не дороже денег. И не Ваши это были деньги, и не из бюджета Вашего города взяты. Лучше стоимостью последней Олимпиады поинтересуйтесь. А скульптура может и тысячу лет просуществовать. Sotheby’s и арт-рынок это парадоксальная на непосвящённый взгляд штука. Обычная логика «купил дешевле — мне лучше» там часто не работает.
позволю себе процитировать из обзора: "Leica M Edition 60 выпускается ограниченным тиражом в честь 60-летия легендарной дальномерки Leica M Камера обещает стать мечтой коллекционера, поскольку тираж ее выпуска ограничен 600 экземплярами." вот вам и ответ про цену. половину а то и большую часть просто раздарят как сувенир, а вторую половину купят чтоб подарить. Дело не в этом) А вот в том, что имеет право на жизнь такой необычный концепт! Тут где то затерялась тема, где выссказывались разные идеи какую камеру хотелось бы. там была описана такая идея на базе камеры типа олимпус ом-1, где всё сохранено, только вместо плёнки сенсор. И вот вам оно - пожалуйста! Хотя с другой стороны, а зачем если итак есть плёнка? просто чтобы обойти процесс? тогда подавайте трёхслойную матрицу!)
Имеет ли право на жизнь? Имеет, вне вопросов! Имеет ли право стать инструментом реального фотографа? Нуу... Имеет то-же, но станет ли реально? Имеют ли люди право выбирать себе фотокамеру по внешнему виду, крутизне "шильдика"? Шоб не фотографировать, а друг другу "презенты" делать? Конечно имеют, у нас демократия!!!
Нет, не забанили. Просто мне не интересна вся эта заумь ни Джакометти, ни Малевича, ни Ваша. А по поводу перекошенных репродукций из учебника "Родная речь"... Был я в музеях Парижа, Рима, Флоренции, только меня интересовали немного другие произведения.
Это реально круто! Но когда видишь такое воплощённое в жизнь, сразу возникает мысль: а на хрена? ____ Но чёрт возьми! Весь Некс - это маленькая тоненькая плёнка с проводком!!!!!!! остальное это коробка со стекляшкой которой 100 лет в обед и лучше она уже никогда не будет! остальное - маркетинг и надутые щёки