Этот вопрос надо задать Вам, что Вас не устраивает в А65, скорость затвора или буфер серийной съемки мал, а может надоел переходник на 60 вспышке? Конечно переходите, единственный минус А77м2 его вес по сравнению с А65.
Просто первой мыслью было купить бу 99ую. Проблема стандартна - такую сумму на хобби отдавать я не могу себе позволить. И даже если тушку я осилю, то на топовые объективы мне точно не хватит. Поэтому стал смотреть на 77ую. Да и кропнутые объективы мне жалко по цифрам я разницу понимаю, вопрос в том изменится ли что нить в картинке?
По картинке да, только на ФФ. С 77-2 Вы получите тот-же результат, но с бОльшим комфортом (если мы говорим о хобби).
Спасибо большое за наставления. Теперь у меня точно сформулированный вопрос: либо А77м2 с ббт, либо 99ая и в ближайший год с банкой и малышом. Других ФФ стекол у меня нет (( - - - Добавлено - - - И еще: судя по профильной теме про А77м2, то в ней 3200 исо рабочие и больший дд.. Правда?
Нууу а99 даже с банкой и малышом откроет вам новые ощущения. А уж потом когда на хорошие накопите стекла...
Проблема для меня в том, что это хобби. И покупка 99ой будет стимулом к покупке дорогих объективов. А при ожидании пополнения в семье этого очень долго может не быть. Для 77ой у меня закрыт весь диапазон фокусных, и это будет финальная покупка надолго. Извиняюсь за поток мыслей, мне больше не с кем обсудить.
Очень правильно было сказано: А то может вам и не надо пока тушку апгрейдить совсем? А65 отличный аппарат. Может имеет смысл потихоньку поменять стекла на полнокадровые, а там уже и смотреть в сторону ФФ-аппаратов, что будут на рынке к тому времени.
Меня тоже часто посещает мысль о апгрейде своей 580-й, но потом прихожу к мысли что пока она работает не стоит заморачиваться ,если менять то на ФФ. Вопрос какой E или A .....
Вот это в рамочку и в заголовок форума! Блестяще. Вот так, в одном посте, сразу, в яблочко. квинтэссенция !
Варианты 1. А77-2 - существенно лучше АФ 2. А99 БУ или новая- менять объективы и дорого, но картинки будут другие 3. А850 БУ - дешево, картинка гораздо лучше, но нужны новые некомпактные объективы и сам процесс съемки другой, более классический..
Думаю я остановлюсь на первом варианте. Потом постараюсь потихоньку перейти на ФФ стекла, а там видео будет что с тушкой делать.. На пару лет 77-2 ведь должно хватить?
Это по моему наименьшая проблема)) а если честно, то скорее всего я их и не куплю, либо это будет ооочень не скоро, ибо прибавление в семействе серьезно урежет мой бюджет на хобби. - - - Добавлено - - - Несколько раз перечитал, но так и не смог понять сарказм или серьезно было сказано..
Серьёзно конечно. Набор клише вырабатываемых на форуме: стимулировать себя на дальнейшие дорогие покупки, покупкой дорогой камеры,) беспощадно затыкать все фокусные. чтоб ни одна "зараза" не проскочила! и ждать улучшения фоток.
Я могу только поделится своими мыслями конечно. Поэтому всё дальше написанное, это моё личное мнение. Не придумывайте себе приключений на то место, которое без костей. Не получите вы принципиальной разницы в картинке. Цвета c А65 и так хорошие. А77м2 несколько другая, судя по тзывам, т.е. вам прийдётся привыкать к другой обработке. Детализация может на двойке и выше, но не настолько, чтобы менять камеру. Если у вас кропнутые стёкла, принципиальной разницы по деталям не будет. Разница будет в АФ, если вам нужен репортажный. Разница будет в фичах и удобстве пользованием дисплеем. Т.е. если вы гоняетесь за птичками или другой живностью, увлекаетесь макро в природных условиях или сниумаете любительские репортажи, вам поможет такая смена и конкретно, если нет, то затраты не окупятся. Вначале будет эйфория от покупки, а затем вы поймёте, что скачка не произошло. Теперь по рабочим ISO. Максимальное рабочие ISO на А65 - 800. На А77м2 вы получите рабочую 1000, в пределённых световых условиях - 1250 и может даже 1600 с приличным даунсайзом и шумодавом. 3200 не рабочие даже у А99. Даже ещё мение шумный Кенон 6D не может похвастаться полностью рабочими 3200. Поэтому мой совет, не ваяйте себе идолов по отзывам идолопоклонников.
Смотря, что вы снимаете. Для меня к примеру частенько важны исо, а матрица в А65 и А77м1 откровенно слаба в этом отношении. У а77 м2 вроде как значительно лучше с этим делом. Но если вы всегда снимаете со штатива или в студии со светом, то новая железка не улучшит ваши фото, лучше эти деньги на поездку в Карелию потратить.)))