Печать фотографий на бумаге отмирает?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 20 сен 2014.

1. Эхх вот только только закончил работу над огромной фотокнигой, а тут оказывается оно уже умирает!? Так не честно!

Если серьезно, то печатать фотки 10*15, как раньше бывало - что ни отпуск то альбом, смысла не вижу. А вот книги дело другое. Ну и на стенку фотки напечатать - тоже хорошо и приятно.

2. у нас В мМаркете акция была . 10х15 - 1 рубль. отдал на пробу 50 штук. думаю , если нормально родне отдам, себе крупнее сделаю. 2 шт нормальные, остальные сразу в помойку. цвета дико искажены, все темное и жутко перешарпленное.
    а так за лето около сотни 15х21 в СА, в основном ребенок.
    на книгу усидчивости пока не хватает.

3. В Ммаркете только чб печатать,его они испортить не смогут.Как пять лет назад,так и сейчас.
    Последний раз печатал методом термосублимации,надо было срочно сделать.Дорого,конечно,тем более 20х15,но результат порадовал.Очень точная цветопередача.
    Когда не срочно,есть пара проверенных лабов,где не косячат.
    Считаю,фотопечать никуда не уйдет.Переместится в более крупноформатный сегмент,чем 10*15,и фотокниги.

4. Ибо ваистену! Но как снять что-то кроме УГ, когда сам не знаешь чего хочешь, а что хочешь - лень снимать?
    Так до печати засвеченных негативов можно дойти... Как должен выглядеть неснятый кадр? ;)

5. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Каждому свое как говорится, но тренд идет к тому что люди отказываются от печати... Но я не могу от нее отказаться, пусть и немного но печатаю. Но увы не в фотолабе ибо там умудряются попортить 50% фото из-за неграмонтной настройки аппарата а на домашнем фотопринтере :) Благо расходка сейчас идет достаточно хорошая.

6. С вашего позволения, я начну из далека. Как-то попался интересный репортаж с Максимишиным и он там говорил о том, что фотография - это искусство не для всех. Сравнивал он ее с музыкой. Кто-то имеет слух, у кого-то его отродясь нет, ну а кто-то рождается просто гениальным. Думаю, что печатать или нет фотографии - дело каждого как и то, что печатать и как. Выскажу мнение фотографов с фотоклуба "Бриг", что фотография на экране компа, планшета, смартфона или еще чего-то - это полуфабрикат. Распечатанная фотография - это уже готовое блюдо, а когда на стене висят вставленные в раму фотографии, ну это можно сравнить с хорошо сервированным столом для гурманов.
    В разговоре с Леонидом Матвеевым узнал, что при желании напечатанную фотографию можно постараться сделать уникальной. Такой, которую второй раз точь в точь с одного слайда уже вы не сможете повторить.
    Форма подачи фотографии сильно влияет на восприятие. То, что мы с вами видим на экране планшета это одно, на плазме получается совершенно другое впечатление и когда мы распечатали уже фото, то оно воспринимается опять же иначе. Мне довелось видеть как народ агрессивным методом печатает фотографии на просроченной бумаге и как при ее высыхании буквально у вас на руках фотография набирает возраст. Вот она лежит мокрая и совершенно ничем не отличается от современных фоток, а только начала подсыхать и уже кажется, что ей как минимум сороковник, а когда полностью высохла то возраст переваливает за сотню.
    Думаю, что еще не один десяток лет будет существовать печать фотографии разными способами. Скорее всего она не будет массовой и уйдет в область высокого искусства для ценителей искусства.

7. ну да, типа как штамповка DVD или винила взамен музыки с HDD или SSD ;)
    В принципе, да, для большинства моих друзей пофиг, напечатал или на планшете показал. Что-то околошедевральное тупо не оценят, а шедевров таки и не снято.
    Я вообще прихожу к выводу, что клало болт всё моё окружение на мои потуги. Слишком большой поток информации крутится в атмосфере, чтобы на чём-то зацикливать внимание. Как бутерброд - съел и забыл. И даже близких родственников это касается.

8. моя мама до сих пор снимает на пленочную мыльницу Canon prima и печатает потом на бумаге. правла 10 лет назад я печатал с нее отличные фото , а сейчас ересь какая то с цветом.

9. Аналогично,все домашние и друзья всерьёз меня не воспринимают как фотографа.
    Потому что плёнка сейчас отвратительного качества,особенно Кодак.

10. Вы сами то подумайте, какова вероятность что ВАШИ вкусы совпадут со вкусами ваших близких? Ведь степень родства на это не влияет.
    Вот к примеру возьмем живопись...
    Моей маме нравится Куинджи и прочие экспрессионисты.
    Мне - милее Шишкина и Айвазовского нет.
    Жене более всего по вкусу Васнецов.

Та же "фигня" и в фотографии - одним по вкусу одно, другим другое. Так что тот факт, что вашим близким ваше творчество как фон чисто - нормально. Ну да, красиво, ну и чего? Но всегда можно найти людей, которым будет особо нравится то, что делаете вы. И искать, конечно, надо в интернете.

11. Я вообще за прогресс и против излишеств всяких отживших свой век технологий, но иногда напечатать это даже приятно.
    Считаю, собственные фото работы это отличный подарок друзьям, близким. Недорогой и эксклюзивный. Большое фото в рамке как украшение жилища. Люблю хендмейд. Приятно, когда дорогие тебе люди дарят красивые вещи, сделанные собственными руками. Также приятно дарить то, что умеешь делать сам.

12. А мне нравятся напечатанные фотографии... фотографии на компьютере и фотографии в семейном альбоме...допустим... совсем разные вещи... как приятно порой открыть альбом ...листать его... смотреть фотографии... что цифровые фотографии... что книги в электронном виде... не воспринимаю совсем... на бумаге привычнее.. Все равно, потихоньку свои семейные фотографии напечатаю... :)

13. Интересно сравнить с моим старым мнением :) Сейчас мне все больше кажется, что бумажная печать-то, конечно, отмирает, но никак не отомрет. Массовая печать - да. Начну издалека.
    30 лет назад мне и не снилось, что я смогу НОЧЬЮ и, при этом С РУК получить приличное (если сравнивать с фото сделанным фотоаппаратом "Вега" с черно-белой пленкой шириной 10 мм) изображение, например, неубранного снега на дороге или освещенной улицы... Причем не специально подготовленным дорогим фотоаппаратом, а МОБИЛОЙ, пусть и хорошей, т.е. устройством, для которого фотосъемка - побочная функция. То, о чем я говорю, очевидно приводит к росту сносных (особенно в глазах неискушенного зрителя) фотографий просто до катастрофических количеств. Конечно, ни одному обывателю не придет уже в голову что-то печатать, когда есть вконтактики, фейсбуки, инстаграмы и т.п. фликры. Все функции альбомов в них есть, к тому же показать их можно кому угодно, даже не вставая с кресла. Зачем печатать?
    А то, что осталось и никак не отомрет - это всякие украшения и сувениры, сделанные с помощью фотоаппарата, включая "извращения", вроде печати на бумаге с основой из фольги. Печать масштабных размеров - от А3, панорам из нескольких А3 и больше. Печать на ткани. Печать на футболках и кружках. Печать для выставок (если есть какие-то выставочные варианты, не охваченные выше). 100500 фотографий 10х15, думаю, мало кто теперь печатает. И это закономерно.

14. Отдаю печатать фотографии родных в альбом и фотографии на заказ. Оставляю в ноутбуке только те, которые нравятся. Остальные постепенно удаляю. Фотоблох не ловлю, на бумаге не видно, а резкость в минилабе сами доведут, особенно если бумага хорошая.

15. Печатаю сам. Вместо десятка объективов и нескольких камер имею 1 камеру, 3 самых нужных мне объектива и хороший принтер. Отбираю лучшие снимки и делаю с них отпечатки размером 60 х 40 см. Других вариантов заниматься печатью не вижу смысла.

Поделиться этой страницей