Странно, у нас на "Арсенале" делали только Арсат 35/2.8 ТШ (Мир-67), но он не похож на тот, что на картинке. Да и вообще, вроде завод уже прикрылся слегка.
Мне внешне понравились новинки, по-моему выглядят они очень неплохо. Ну а как снимают - я не видел, но попробовать интересно было бы... Ну а так я рад, что стали возрождать отрасль, я еще лет 5-6 назад говорил, что КМЗ стоит браться за возрождение объективостроительства. Жаль только а Сони даже не заикаются. Кстати радует, что диафрагмы оставляют многолепестковые.
Трудно им будет бороться с самьянгом. Самьянг продается в 10 тыс магазинах по всему миру. А зенит только в 10. Но 50/1,2 если будет качественным, то может пойти неплохо. И ТШ.
Не помню, чтобы на этом как-то заостряли внимание, а пересматривать 20 минут лень. Скорее всего 85/1,5 для видео.
Made in Ukrain там потому, что на переходнике стоит среднеформатная 80-ка от Киева-60 производства Арсенала. Такие переходники продаются на сайте ARAX. Внешний вид объективов ужасен. Привет 80-е. Не знаю, что там будет с качеством картинки, но желания купить такое пока не возникло. На А байонет не скоро они появятся, под никон наработки у КМЗ были давно и выпускались объективы даже, под кенон не знаю, под сони не было совсем. А вообще, такое ощущение, что это опять попытка выдать желаемое за действительное. И если это так, то очень жаль.Сколько лет они уже обещают наладить производство, а воз и ныне там. Хотя вроде тут ничего нового не анонсировпно, под М42 эти объектвы выпускаются и купить их можно, хоть и с бубнами. Про 135-ку на младшем форуме тема есть с фотками.
"КМЗ им.Зверева (Зенит), по предварительной информации, планирует выпустить несколько объективов для байонета Sony E. Эти объективы будут иметь конструкцию Гелиос-40 и Юпитер-3." Отсюда
-=BooM=-, 35/2 и 50/1.5(аля ю-3) в дальномерочном формфакторе были бы интересны,хотя после зенитара 50/0.95 особого желания связываться с их продукцией не возникает...
Без автофокуса опять что ли? Но на кой-то с электронной диафрагмой, хотя кольцом крутить удобнее. За объектив без автофокуса я не готов отдавать больше 100 баксов. При условии что тот ещё и резкий и компактный будет.
На КМЗ рассорились со старым заказчиком ретро-оптики - Ломографическим обществом. Они раньше регулярно заказывали на КМЗ New Petzval 85mm/2,2 и 58mm/1,9, а также обновленные версии Юпитер-3 (50мм/1,5) и Руссар МР2 (20мм/5,6) под дальномерную резьбу М39. Пробовали даже обновленные версии Юпитер-8 (50мм/2) и Юпитер-9 (85мм/2), но дальше опытных партий дело не шло. Комфортно было то, что не нужно было заморачиваться со сбытом. Зарубежный партнер все брал на себя. Некомфортно, что КМЗ (по мнению его руководства) оставалось маловато денег. А теперь после разрыва с ломографами решено эту дальномерную ретро серию оптики переориентировать на байонет Sony E для популярных беззеркалок. И продвигать ее самим. Пока анонсированы только хорошо знакомые отечественному потребителю пенсионного возраста Ю-3, Руссар. А также заявлен новый светосильный широкоугольник Зенитар-12 (35мм/2) вместо старого Ю-12 (35мм/2,8), который не влезает из-за своих габаритов в кропнутые беззеркалки. Зенитар-12 - это единственная серая лошадка в этой линейке. Никто не тестировал и не видел картинку с этого объектива, как он в сравнении с аналогами от китайского фотопрома? Наверняка появятся и Петцвали, но попозже и под другими именами... Посмотрим, удастся ли КМЗ успешно продавать эту ретрооптику по весьма немаленькой цене Продукт нишевой и весьма специфический... От оригинальных объективов 50-х - 60-х годов эти изделия будут отличатся МС-просветлением и , вероятно, более тщательным чернением внутренних поверхностей. На КМЗ сейчас идет процесс освоение этой технологии от Leica. См: http://www.zenitcamera.com/rec/news.html
Ну уж прямо никто? Я поставил Ю-12 на X-H1, он прекрасно вошел. Картинка очень резкая и цветастая, так как от заднего стекла до матрицы меньше 15 мм. На полном кадре по этой причине он в углах давал колоршифт, а на кропе отлично. Редкая по нынешним временам схема - Биогон. Соберусь в отпуск - обязательно возьму для панорам. Руссар тоже интересно было бы попробовать и сравнить с Флектогоном 20/2.8.
Я извиняюсь, но речь шла о "серой лошадке" Зенитар-12 35мм/2, которую только анонсировали, а фотографий с него никто не видел. Я отредактировал этот фрагмент. Юпитер-12 слишком известный объектив, и проблемы с его посадкой в кропнутые беззеркалки Sony тоже хорошо известны специалистам. А Sony нынче лидер на рынке в этом сегменте. Плюс колор-шифт из-за больших углов атаки световых лучей ( хотя у Руссара они не меньше!) И светосила (2,8) для сегодняшних требований маловата. Вот и было решено не пытаться реанимировать сильно устаревший Ю-12 ( тем более вся оснастка для его изготовления была передана на ЛЗОС). А разработать более современную тридцатипятку...
Не, ну идея понятна. Значение выставлять кольцом вручную, передавать его в тушку, на открытой замерять экспозицию, поджимать диафрагму перед спуском. Вроде бы хорошо. Но фокус-шифт эту идиллию разобьёт вдребезги... С обоими Артизанами 35/2 конкурировать будет сложно. Практически невозможно. У китайцев хватает светлых полтосов и за условные "3 копейки" и за подороже. Учитывая картинку со старого Ю-3 на открытой, шансов у него просто нет. Даже с контактами.