Зенит представил новинки своих стекол на выставке Photokina-2014. Видеообзор и интервью: http://photowebexpo.ru/expo/video/news-zenit-photokina2014. Обновленный легендарный Зенитар 16/2.8: Зенит 1.4/85 Фишай Зенит 3,5/8 Бюджетный телевик Зенит 2.8/135 Интересный тилт-шифт на стенде Зенит
А ещё круто тем, что они даже для своих камер не сделали 135/2,8 под байонет "К". На Никон сделали, а под Пентакс К/Зенит К - нет. Во как!
По-моему, единственный шанс отвоевать кусок пирога - это делать линзы ориентированные под видео-съемку, так как это делает со своими мануалами Samyang, SLR Magic и некоторые другие производители. А дизайн, конечно, совсем печальный.
Рано радуешься, Олег. Пока что все под никон. Потом выйдут для кэнона. Когда появятся для альфы и появятся ли вообще - непонятно.
Ну адаптер стоит 1к в РСУ на некс, на А наверное так же Заинтересовал TS, у самьянга дороговат все ж.
Николай,85 и 50/1,2 эти я пробовал на Фотофоруме,были под м42.Есть вероятность,что и TS под м42 будет
50/1.2 год назад позиционировался как кроповый, а в ролике он уже и под полный кадр. Что-то изменилось в конструкции, или репортер лоханулся?
Если вы в их интернет-магазине ищите, то большинство новинок пока прототипы либо опытные образцы - так А. Ахмедов в ролике сказал. А оф сайт самого завода я вообще не нашёл.
Это не оф сайт завода как ни странно. Я общался с ними год назад - этот сайт сделан на коленке какими-то энтузиастами.