Объясните непонятливому в чем прикол? когда выбирал камеру одним из рекламных слоганов было "У Сони стаб в тушке, и значит вы тратитесь на него раз и на всегда! А остальные глупые люди (те кто не выбрал Сони) доплачивают, к тому за менее эффективный оптический стабилизатор, за него в каждом объективе!" По своему опыту скажу, что оптический стаб эффективнее. а на видео разница кардинальная. И самое главное, оптика для Сони без стаба - НЕ ДЕШЕВЛЕ! причем сторонние производители, из серийного объектива - выпускаемого для линейки систем, ВЫРЕЗАЮТ стаб для Сони и продают оптику за те же деньги. Это при том что работать он на сони может, и работать эффективно. (есть примеры на Сигме 16-70 ) я так понимаю, все только ради продвижения, уже довольно устаревшего, ноу хау с подвижной матрицей? вопрос гложет уже давненько (если честно сыграл не последнюю роль для покупки первой зеркалки) и сейчас просто встал с новой остротой по причине рассмотрения в качестве нового объектива Tamron SP AF 70-300MM F/4-5.6 DI Usd я так понимаю для остальных систем он выпускается с оптической стабилизацией. За те же деньги.
Всё так и есть. Кроме Вполне себе неплохая ноу-хау. Потому что: 1) не все стёкла у кэнона и никона со стабом, 2) не во всех стёклах сигмы и тамрона есть стаб, 3) не во всех объективах для сони сигма вырезает стаб (тамрон во всех - тамрон скотина). Тигру мяса не докладывают! Вопрос-то в чём?
Где Вы такое вычитали? Ни для кого не секрет, что оптическая стабилизация эффективнее. Но матричная - лучше, чем ничего. Вообще же в объективах не стаб является ценообразующим.
Нуу, когда его вырезают из тамрона, то не является. А как добавить в к примеру ФЕ 70200/4 - так сразу является. Т.е. я хочу сказать, что крик ТС мне понятен. Непонятен вопрос. Ну как бы либо ты с этим миришься, либо не миришься и идешь на никон и покупай там себе тамрон со стабом. Собственно что тут ещё поделать? Да, жизнь несправедлива.
Ну не такой уж и устаревший принцип, почитайте про стабилизатор на Олимпусе. Да и стаб в объективах эффективнее на длинных фокусных, до 50мм бабушка надвое сказала. А так стаб матрицы Сони по наследству от Минольты достался.
Каждый соневский объектив, куда вкорячили бы стаб, стоил бы на 5-10% дороже. Имея множество объективов, я бы переплачивал уже существенную сумму. Кто с этим не согласен - лишний плюс в пользу системы FE (что Тётке и нужно). Вырезают стаб и продают с той же ценой? Ну, It`s a Sony! Объектив со стабом как правило толще и тяжелее. Не все модели имеют и могут иметь стаб (как выше было отмечено). Поэтому матричный стаб вполне конкурентноспособен.
Ну дороже-то понятно, что всегда найдут повод как сделать А на деле - не исключено что в тех же тамронах он просто где-то отключён или не подсоединён. Не думаю, что для сборки объективов под сони стоит отдельная линия. В масштабах массового производства это не имеет смысла - либо просто блокируют узел в одном положении, либо не подключают.
Меня очень расстраивает отсутствие стаба на 70300 и 70400.... но, блин, куда деваться с подводной лодки... Удобный ЭВИ, удобный мегаповоротный экранчик. Как представлю что этого не будет - сразу ломка начинается опять же наличие этого форума отгоняет мысли о смене системы
Мне кажется, что устанавливая стекло со стабом на сони, матричный стабилизатор не отключается автоматически. Поправте, кто знает. Если это так, то результат работы двух не связанных стабилизаторов будет непредсказуемым.
Кстати, вот давно гложет мысль. А работа 2х типов стабов принципиально невозможна? По сути, изображение на выходе из линзы будет более менее стабилизировано, а матрице останется только чуть "пошевелиться" достабилизуруя изображение до конца (с учетом данных из стаба и гироскопов камеры). Если кто общается с маркетологами Сони, подкиньте им эту идею, пусть напрягут инженеров
Согласовать работу стабилизаторов, тем более что возможны комбинации сони+сигма/сони+тамрон и т.д. скорее всего технически затруднительно.... Но, позволить объективам со стабом, при подключении к камере, информировать камеру о наличии объективного стаба и отключать встроенный в тушку стабилизатор скорее всего не является технически сложным, вот тут уже чистый маркетинг ИМХО.
Так как его реализовать сони+сони, если у сони на а-баяне нет стаба в стекле, а на е-баяне нет в тушке? Мне по факту не хватает стаба в 70400. Остальные нормально.
Было бы инженерно техническое задание инженерам от маркетологов - уверен, был бы "двойной" стаб без особых проблем! Уж на Сони+Сони точно! М.б. и не на Байонете А (уж слишком стар и технически отстал) но на Е без вопросов, уверен! Маркетинг, пилять!!!
прикол в том, что если вы возьмете конкретный объектив со стабом и будете с матричным сравнивать, то он может оказаться и лучше. Но во-первых, не сразу оптические стабы превзошли матричные, надеюсь, что и матричный на месте не стоит. Во-вторых, есть целая серия стекол без стабов: ширики, светлые фиксы и т.п. Посмотрите сколько стекол у Кэнона имеют стаб - меньше половины: http://photozone.de/reviews А на Сони у вас на всех стеклах стаб, и даже на старых мануальных. Вот в этом и прикол. - - - Добавлено - - - Можете его смело переправить Сони, потому что Тамрон по её просьбе стабы выкидывает, они же кореша.
Если можно назовите модели (те которые выпускаеются на разные серии камер) которые констркутивно (размерами) отличаются для сони? Насчет моделей самой сони согласен, они бы со стабом стоили на дороже! только не на 5-10 а на 15-20% - - - Добавлено - - - вопрос был к Sanchesko
стаб надо вручную отключать. С оптическим стабом сони работает хорошо, проверял на Сигме. поэтому и непонятно, чем кроме маркетинга, можно объяснить усилия разработчиков по выдергиванию стабов из тушек. И кроме того с матричным стабом проблема по перегреву матрицы. Тоже серьезный минус. не часто но несколько раз камера вставала по перегреву (при чем видео не увлекался, 5-7 мин и много фото в высоких ИСО). поправьте если исправили в более поздних тушках этот момент исправили. - - - Добавлено - - - Сегодня взял тамрон SP 70-300. хорошее стекло. только за 150 мм с рук очень тяжело охотиться, оптический стаб думаю бы лучше справился. а то что матричный до 50мм возможно и лучше, не думаю что где то может пригодится. на таком растоянии больших проблем будет доставлять шевеленка тех кто в кадре, по крайне мере если снимать на длительных выдержках.
Не назову. Вынимание стаба из такого объектива не сделает его более узким. Но если стаб изначально запроектирован в объективе, то это может отрицательно (но не всегда) сказаться на размерах будущего объектива.
jucass, в 77 с перегревом ни разу не сталкивался, в 55 были случаи. У тамрона 70300 есть проблемы с резкостью дальше 200 мм(по крайней мере у меня были и на 55 и на 77, что официально не было признано дефектом) так что там вполне можно и без стаба в объективе снимать фактически 70-200 он получается... Тут только потренироваться немного и руки мешать не будут а дальше по фокусным 200-300 информации особо не добавляется... что фотошопом ресайзить, что фокусное увеличивать... он только быстрее банки получился, в остальном тоже самое был разочарован в тамроне и больше стекол таких не беру. Кстати когда покупал, по каталогу на оф. сайте и прайсу магазина об был со стабом фактически оказался без него в общем тамрон в любых его проявлениях обхожу теперь стороной. В общем и целом матричный стаб это конечно универсально.... наверное миллиметров до 200(на кропе получается еще на умножить х1.5) а вот далее уже как-то тоскливо Плюшек в камере много... но вот некоторые моменты выбешивают конкретно, как раз отсутствие стаба в дальнобойных стеклах... а еще, не совсем в тему, но выбешивает отсутствие GPS, камеру покупал по акции тогда разделения еще не было, пришла из новой партии без GPS.... вроде особо не надо, но на подсознании раздражает эх маркетологи ну как же так?