Я же объяснил, давайте ещё раз объясню, чтобы вы не говорили, что я тупо от вас отмахиваюсь: 1) Бюджетные объективы в списке, это объективы, которые многим интересны. Поэтому они и включены в список, Сони интересно то, что многие хотят. PZ мало кому нужен на фотофоруме. 2) Аналогов этих дешевых стекол сейчас в системе Е нет и не анонсировано, потому они включены. Аналог того, что вы хотите, анонсирован.
Проголосовал за бюджетные фиксы 85/2 и 24/2,8 + 135/2,8 и за парочку кропзумов на /2,8. Остальное в принципе не интересно ценником заоблачным
Под компактностью я имел в виду совсем коротенькие блиновидные объективы. Samsung и Panasonic в этом направлении довольно плотно работают, хотелось бы подобных решений и от Sony. Я смотрю, в списке ни одного блина нет ни под E, ни под FE. Странно p.s. В сильном недоумении от ожиданий получить 2.8 зумы и 1.2 фиксы на FE. Это утопия какая-то Зачем нужна система с маленькими тушками и огромными стеклами? Непропорциональное и не удобное решение. Новый FE 35 1.4 прямое тому подтверждение... Посмотрите на fujinon 16-55 F2.8 или на Samsung 16-50 F2-2.8, та же самая история. Ни одну хорошую фотографию не испортит переход с диафрагмы 1.4 на диафрагму 1.8-2.0 в плане объема и размытия зоны нерезкости, а возможностей современных матриц с головой хватает для съемок в условиях низкой освещенности.
Посмотрел на связку Samsung NX1 с тридцатым блинчиком. Вот где кошмар в пропорциях. Жутко неудобно должно быть. Вполне возможно появление в нашей системе камер подобных. И что тогда делать с этими блинами? Пусть уж будут как есть. А для кармана есть кроп с мелкими линзами.
19 линз под ФФ 3 линзы под кроп Хммм тема должна была звучать, как "Хотелки владельцев А7х". ИМХО: Из них спорный фикс на 20мм, на стоп светлее, чем уже есть. Светлый кит 16-50 - действительно нужная штука. И телевик 50-150/2,8, размер и цена которого будет запредельными, а фокусные (без светлого фикса 16-50 из хотелок) перекрываются топовыми зумами под Е-кроп, а именно 1670z и 18105g. Конечно хотеть всего и сразу можно, но если хотеть что-то чуть ближе к реальности, то есть хоть какой-то шанс что нас услышат. "Хотелки" под кроп совершенно оторваны от реальности. Даже светлый зум16-50, который я очень хочу, настолько огромен под А-маунт, что его вполне можно использовать с первым переходником, ибо он и так здоровый . А делать его компактным это наверняка либо дорого, либо скажется на качестве снимков. Давайте лучше, подумаем что действительно нужно под Е-кроп? Что-то реальных размеров по вменяемой цене.
так кто же мешает думать? Уже год думаем, и ничего не думается. Наверно, потому что ничего не надо. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67937
Ну как бы от молчаливой сони до сих пор не услышали никаких ответов-приветов мертв ли кроп Е, поэтому глядя на выход, анонсы и опять ближайший выход 16-50 и 50-150 от самса и фуджика я хочу чтобы Е кропу пыла жизнь, а не только этой люксово премиальной балалайке в виде угловатых кирпичей А7... А что до кропового 16-50 под А маунт, с переходником все плюсы беззеркалок теряются нафиг, как вот там наводиться тычком в экран или выбором точки фокуса в углу? в переходниках уже все поле точками покрыто и стабилизатор встроен? На 200 граммовых тушках нексиков стаб уж ох как нужен... И лучше таскать большую линзу с вдвое более легкой тушкой на ней, чем линзу, переходник, тушку, иметь проблемы с выбором точек фокусировки, отсутствием стаба и еще Бэк и Фронт фокус не дай Б-г!... Нет уж увольте! Я А850 с кучей оптики не для этого распродавал, чтобы опять к кривому фокусу возвращаться... и темные 16-70 и 18-105 нифига не закрывают диапазон, да и как-то называть Ф4 топовыми язык не поворачивается , особенно 150/2.8 ой как не закрывают, 50-150 вообще бы был спасением для них, не нужно бы было делать фиксы на 85, 100 или 135мм... На счет фикса на 20/1.8 со стабом, ну наивно же требовать под кроп новую 24/1.8 OSS когда ее место уже занято цейсовской поделкой. Поэтому и хочется адекватной замены 20 блина, только светлее и со стабом, вечерами ой как хочется на что-то более широкое чем 35/1.8 OSS поснимать и не получить кашу от необходимости задирать исо или еще хуже кашу плюс смаз... Фуджа как то не гнушается выпускать 23/1.4 и 16/1.4 правда без стаба, они на качестве картинки упоротые, но все же, это не отменяет факта возможности Понятно, что сказал литтле боо, что для сони А7 это премиальная система и с нее надо пока стричь купоны пока не выгорит. НО та система что была запущена уже 3 года или больше? должна продолжать двигаться вперед... Выпуск 16-70, 18-105 и 20мм год назад это как огрызки с барского стола, ни внятного роадмапа на годик хотя бы, ни других новостей...
А сейчас разве нет? А77, А99 c большой хорошей линейкой линз. Да, это SLT, но зачем еще одна полноразмерная линейка на основе беззеркальной технологии? Ведь, одна из основных ее прелестей - это вес и компактность. Кто ж заставляет одевать? Выбор есть, полно беззеркалок соответствующего размера у Samsung, хуже если наоборот как у Sony, есть очень компактные камеры, типа A5100, но почти нет достойных компактных линз кроме весьма невнятного SEL20. p.s. Если память не изменяет, раньше в опросе всегда был компактный 30mm F2, или что-то в этом духе и набирал он прилично голосов. Не понимаю почему сейчас его нет, но есть какие-то непонятные мне фантазии на счет 85 1.2, 200 2.8 и особенно 12mm с дырой 5.6. p.p.s Святые угодники, даже 400mm фикс кто-то ждет на А7.. На зеркалках-то ни одного живого обладателя такой линзы за много лет не встречал, а тут кто-то на маленькую тушку это собрался одевать.
Думается скоро А система избавится от SLT и тоже будет полностью беззеркальной А 5д3 с блином 40мм тоже также смотрится, как и NX1+30/2 но никто про 5д3 в этой связке плохого не наговаривает. На счет компактных линз под Е кроп, нам дали ну просто суперкомпактные тушки в 3-5 сериях, к ним любой объектив не сильно больше кита будет компактен, я не парился почти год таскал два мануальных самьянга и тушку пятерки на них, потаскал бы я зерклаьную тушку на этих линза, упаси Б-г от этого ужаса, уже бы все плечи умерли... На пике дак у меня вообще две пятеркиных тушки на каждой по фиксу, и думаю еще одну может А5100 взять, чтобы вообще линзы не перецеплять, все в одной сумке и плечи не устают))) Все таки лучше 200граммовая тушка с 500 граммовым обхективом, чем тушка в 1 кг и линза в тот же 1 кг...
откровенно говоря, 16-50 от самса ещё адекватно выглядит, но только выглядит, потому что весит от 600г. Но 50-150 это уже махина, которую на кропнутых нексах сложно себе представить, или опять же нало бат. ручку городить и прощай компактность.
Да хватит уже про компактность) ее нам уже дали в одном векторе - векторе легких камер, вектор линз пусть будет каким будет. Ведь лучше же иметь, чем не иметь За неимением уже устраивал себе атас джамбатан и вполне устраивало ведь даже так, вес камеры роли не играл, весила только линза, но воспринималось как само собой разумеющееся Конечно, когда начали закрывать дыры, от костылей захотелось уйти
Фига се вы цены заложили. И что, дружно побежите покупать за две штуки? Компактный 85/2.8 пластик-фантастик, фикс 27/2.8 и тёмный телевичок на кроп на 300 мм, со стабом. $200-250, от силы 300.
Самсовый 16-50 я бы хоть в следующем месяце взял, он стоит чуть больше 1000$ на ибее. 50-150 к выходу бы тоже осилил за ту сумму, что просят... пластика в виде погремушек на А систему сказали же что не будет, тем более 85/2.8 вообще отобъет желание с нексами дела иметь при наличии самсового 85/1/4 хоть и дороже
Ну я периодически хожу с сигмой 50-150, когда он действительно нужен. Всё же 150 мм - это не 70, да и /2.8...
2P. Johnson Да, хотелки странные. Я вообще не понимаю, нафига на нексе 135/1,8. Это же монстр. Да еще со стабом. Будут тушки большие, тогда можно будет хотеть. А пока пусть лучше бюджетную нишу заполнят относительно компактной оптикой.
А на коих объективах сие будет зиждиться? Те, что есть, с ГАФ и КАФ фокусироваться не хотят - проверено на 1 и 3 переходниках к Нексам.
Хочется компактных зумов, очень удачный получился штатник 16-50, теперь его почти постоянно использую с NEX-5T... А вот 18-200 все меньше и меньше, уж больно он тяжелый для нексов, хотелось бы его облегченную версию... В походах-рыбалках приоритеты от тяжестей (качества) смещаются к компактности, ибо последнее дает возможность постоянно иметь камеру при себе, в кармане, и соответственно получить больше снимков и роликов... Владельцы же зеркалок с премиум-оптикой, такие камеры редко достают из машины, не говоря уж про то что бы использовать их в лодках / байдарках и соответственно уезжают ни с чем... После недавней рыбалки мой товарищ решил распродать все свое зеркальное фотобарахло (Никон с дорогой оптикой) и перейти на NEX...