FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Rage, 16 сен 2014.

1. в сравнении с 85мм f1.4 на открытой [​IMG]
    и 90мм f2.8 на открытой [​IMG]

kostya009 нравится это.
  2. С шарпом у Вас переборчик, на мой вкус.

3. на вкус и цвет:drinks: но там резкость везде практически как есть...очень резкий объектив...

4. Ага, так. Иногда даже излишне. Как бы забавно это не звучало.

5. но тут опять же все на вкус и цвет...лично мне нравятся очень четкие и резкие снимки..сразу видно что к чему)))

6. Согласен. Я потому и написал, на мой вкус.

7. Действительно, резкость бритвенная... Тоже нравятся такие снимки. А вот интересно.. Каков он в дальнем поле?
    Всё-таки макрик. :)

8. Был пример в теме. На 42мп разрешает с открытой по всему полю.

9. #450 28 мар 2016 в 14:16 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2016
    да пробовал его в связке с а7m2 в разных ситуациях ...отличный объектив...и если сравнивать с корейским 85 1.4, фото с которого я выложил для сравнения, то явно по резкости и цветам макрик выигрывает на порядок...и более универсален..в принципе для съемки плечевых-поясных портретов отлично подходит...фон конечно не так размыт...но все остальное куда интересней...думаю как альтернативу ему если и выбирать для съемки людей , то только новый 85 1.4 GM....но там цена......

10. По резкости, Батис еще впишется.

11. при наличии 90мм 2.8 макро и 55мм 1.8 и батиса 25мм 2.0 у Батиса 85мм смущает 1.8...все таки 55мм 1.8 что то похожее дает...а 90мм 2.8 на плечевых наверное фон еще и лучше размоет ...был бы 85ый Батис с 1.4 - это было бы куда более интересное стекло за эти деньги...а так в моем случае оно не туда не сюда....

12. Есть у меня и 90/2,8 и 55/1,8. Батис в этот комплект отлично пишется. Ибо именно как портретник он лучше чем оба указанных ранее. 55, это совсем не 85, ни разу))) А если сравнить с 90/2.8, то батис и светлее и быстрее АФ. Ощутимо быстрее. 85/1.4 ессно лучше. Но там и цена! И ВЕС!!!
    .

13. Согласен полностью)))но я снимаю в основном с светом и мне светлота не особо важна в таких ситуациях, а вот стабилизатор штука хорошая)))да по поводу АФ 90мм 2.8 совсем не радует....тормоз по сравнению с батисом...да и 55мм 1.8 далеко не шустрый....у меня еще есть кореец 85 1.4 ...бокешка с него радует и то что он светлый...но вот резкость и цвета и то что мануальный...не совсем то чего хотелось бы...по этому скорее всего буду присматриваться к 85 1.4 ГМ он как раз займет этот пробел и будет хорошей заменой...у батиса 85 мм очень конечно манит еще и наличие стабилизатора...его бы на GM...цены бы не было)))но расстраивает лук и 1.8...а так батис 85ый конечно интересный ...но пока нужно подождать цен GM ,пощупать его в живую и уже определяться...

14. Ну светосила это же не только в потемках снимать. Меня Батис подкупил скоростью и точностью АФ по глазу, габаритами и весом.

15. Да, спасибо, помню. То были ночные снимки. (romelenium). Очень понравились.
    Хотелось выслушать мнение другого автора.)))

16. Спасибо! Очень позновательно.. Новый 85 1.4 GM как альтернативу не рассматриваю. Дорог, тяжеловат и без стаба..

17. Нет, то был снимок кустов на другом берегу реки и клал его я.

18. Ок.. Знать пропустил.

Поделиться этой страницей