FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Rage, 16 сен 2014.

1. Ох. Я и не заметил, что это предзаказ. Цену увидел и в глазах видать померкло )))

2. Интересно для портретной съёмки он годится?

3. Скинутсяна троих-четверых и использовать по мере надобности скопом)))

4. Samyang немного опередил Sony и выдал на гора 100mm F2.8 ED UMC Macro
    Цена пополам от Sony
    У каждого будет свой покупатель а вот сравнение будет интересно

5. C а7/R/S не будет на него спроса ибо макрик без стаба ориентирован именно 2ю серию.

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Не согласен, стаб в макриках нужен для съёмки с рук на критических выдержках, у многих фотографов таких съёмок либо очень мало, либо вообще нет (снимают со штатива либо с нормальным светом).

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    При ручной фокусировке уже без разницы у кого какой костыль

8. Согласен отчасти. Габариты и вес.

9. А я наверно буду думать. Для баловства сойдет.

10. В анонсе пишут на А и Е баян. На Е кропнут будет? Так понимать? Значит увы и ай-яй.

11. #194 6 апр 2015 в 08:49 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2015
    Хммм... Не проще взять костыль и стабнутую сигму?
    http://market.yandex.ru/product/8469059/?hid=90613&clid=502 - 27к
    костыль на барахолке можно за 7-8 найти
    Будете иметь стаб, аф, но правда при этом гигантский размер

PS. Обычно стремишься к низким исо и не всегда можно поставить 1/400 и меньше, так что стаб актуален

12. Боюсь я этого костыля. Хотя наверно со временем так и сделаю, очень уж ББТ нравится.

13. С макрушниками нормально работает. Доказано лично. А вот как в макро будет работать контрастный АФ еще большой вопрос.

14. Работает из рук вон плохо через костыль, я аф отключаю, очень долго елозит. Аф на 30ке кропнутой много лучше, но это кроп, хотя где-нибудь в дороге нормально.

15. У меня отлично с родной макросоткой работает. Много лучше чем 55/1,8, например

16. #199 6 апр 2015 в 15:53 | FF Все о Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Меня работа АФ с костылем уже вполне устраивает на моих Минольтовых объективах.Ну, может быть, "банка" может поелозит кое где. :) Александр. У Вас достаточно света.А за таракашками в траве может быть и не очень хорошо получится гоняться.
    А наш то баян все таки ФЕ а не Е. И что получим-кроп?Не силен я в этой ....А ББТ то же нравится.Но тяжелая.....Пробовал наспех
    поснимать.

17. Ну шестеркой с переходником я таракашек ловил нормально.

Поделиться этой страницей