Это из серии: "Как портретник он тоже ничего, потому что ничего е-баянного на портретики больше нет, кроме 70-200"? Макросъёмка - это всё таки такое специальное направление и объективы специально разрабатываются под это. На фулл-ебаяне нет: портретников, телезумов (кроме 70-200), телефиксов, фишаев, шифтов, шириков, макриков (кроме обсуждаемого сабжа). Поэтому про каждое имеющееся стекло можно помечтать о нестандартных областях использования. Мысль то такая, что озвученная цена подразумевает либо офигенное качество, либо офигенную жадность, либо мегауниверсальность. Хочется понять, что.
Очень просто, это не альтернатива, то что там слово макро написано, не значит что FE90 из одного с ними ряда. Это сейчас первое и единственное макро стекло на рынке уровня Отуса, и по цене в 4 раза дешевле. Проскакивала инфа что все новые стекла будут разрешать 50мп матрицу, но новый заяц и макро заточены на еще больший класс - 100мп. А так называемая "альтернатива", актуальна только для 24мп тушек. Только на фотофорумах "Бентли" сравнивают с "Калиной", и искренне недоумевают разнице в стоимости
Вам не трудно будет найти эту проскочившую инфу и поделиться? И зачем эти графики для А900? Речь идёт о конкретных фулл-ебаянных тушках, коих сейчас 3 штуки (а7s не в счёт). Конкретный вопрос: сколько линий разрешает сабж и та же сигма через 3й адаптер на F16?
Очень хочу это увидеть. Если это стекло разрешаяет на А7r больше 25Мп я буду первы кто скажет, что можно закрыть глаза на его размер и может быть даже цену.
Трудно, я это видел месяц-полтора-два назад, но источник был из первых рук - сотрудники сони. На графиках указано какое разрешение объективы тянут. К то же вам такую информацию выдаст, даже дксо в линиях не измеряют.
Уже всё есть, читали официальный пресс релиз на главной? Сони прямо говорит - этот макрик и для портретов катит. И фишай тоже уже есть Кроме того, у этого объектива будет двойной стаб на А7-2, а у Сигмы - нет.
Почему то все говорят, что всё есть, и всё лучше, но без конкретики. Вот честно: я буду сто раз рад, если сабж окажется востребованный благодаря своим качествам. Пока что кроме выдающейся цены никакой конкретики нет. По поводу "всё есть"... Портретник - Sony FE 90mm или 70-200/4 ? Телезум - 70-200/4 Телефикс - ? Фишай - фишай насадка на 28/2 ? Шифт - ? Ширик - ширик-насадка на 28/2 или 16-35/4? Макрик - Sony FE 90mm Правильно понял?
процесс выпуска стекол идет. За два года вышло 8 стекол. Я вот не припомню чтобы за такой срок кто-то еще выпустил такое кол-во ФФ радоваться так и не получится? А пока можно посмотреть полноразмер http://www.sonyalpharumors.com/higher-resolution-image-samples-taken-with-all-new-fe-lenses/
А вот на А-баяне для портретов есть 85/2,8, во много раз дешевле))))) Боюсь, стоимость создания системы на FE-баяне с его "самым дешевым ФФ" такова, что когда (и если) А-баян умрет, форум превратится в клуб избранных. По финансовому признаку...
Сигма обещала. Да и А врядли помрет 8 объектовивов и две насадки. А еще мануальные дорогие 2 штуки зайс
Если сигма и вправду начнет клепать стекла на ФФ Е-баян, то сони будет просто вынуждена сделать паралельную бюджетную линейку, ведь покупать дорогущие цейсы,при дешевой альтернативе, будет лишь весьма ограниченный контингент фотолюбителей...
А нужно, дешевых автофокусных с идеальной картинкой , на ФФ, и еще компактных... "...а полы тебе не помыть? Ты свистни!"(с)Осенний Марафон
Нет, с полами мы как-нибудь сами справимся. Можно выпустить полнокадровый макрополтос, который как известно востребован, компактен и стоит недорого. С последним, впрочем, как всегда может оказаться бяка. Может, поэтому не выпускают? Или маркетинговый отдел не придумал альтернативное применение?))