Здесь - как залить фото на форум - http://sony-club.ru/showthread.php?t=70626&page=2&p=1238749&viewfull= 1#post1238749
Начинаю потихоньку разгребать отснятое на сабж в Венгрии: http://sony-club.ru/threads/vengrija-vesna-2016.55182/
Добрый день! Снимал на Canon 24-105 f4 и 5Д Марк 2, сейчас перешел на Сони А7М2 Вопрос такой- если сравнить 3 модели - Canon 20-105 - Sony 24-70 f4 EF - Sony 24-240 у них сопоставимое качество картинки? Я не разочаруюсь в качестве после Кэнона? Выбираю между последними двумя Очень привлекает фокусное 24-240, но как у него качество относительно 24-70 f4 ? Кто нибудь сравнивал напрямую? Насколько хорошо работает стабилизатор? Или может быть смотреть в сторону Sony 24-70 f2.8 с фирменным адаптором? (вышедший недавно G слишком дорог для меня)
Roman-speac ничего не могу сказать про sony зумы ,но 24-105L 4 старый, скучный, дрянинький зумм от canon. Даже старый 24-70 L 2/8 на порядок лучше чем 24-105. И по резкости и по цветовому балансу 24-70 превосходит 24-105 . Снимал как-то в помещении с люминисцентными лампами ,лампами накаливания и светом из окна и был поражон на сколько сбалансированные равки получились (это я про картинки с канона).
Так примеров полно в обеих ветках. По ним мне, например, очевидно, что размах фокусного - это единственное достоинство сабжа. А по качеству картинки он ни в какое сравнение со средненьким-же 24-70/4 не идет
ИМХО, никаких. У Сони на данный момент нет вообще ни одного приличного штатного зума. 28-70 отличается от 24-70 менее широким ШУ и более тёмным длинным концом, а 24-240 - диапазоном и массогабаритами (и совсем тёмным длинным концом, ага). В плане цветопередачи, контраста и ХА у всех трёх всё очень не плохо, рисунок у всех примерно одинаково паршивый. Ещё, возможно, 24-70 фокусируется пошустрее двух остальных, но не уверен. Однако точно могу сказать, что F 5.6 (и уж тем более 6.3) на длинном конце - это для скорости и цепкости АФ просто катастрофа в условиях неяркого освещения.
Периодически посматриваю в сторону этого зума. Всё ещё лелею мысль о тревел-зуме... Какой диапазон фокусных у сабжа самый оптически качественный???