Да причем тут батис. Просто на фото классный цвет, порой хорошо скадрировано... но нет резкости... края и углы вообще улетают, но и по центру пролет. Похоже, что это расплата за столь размашистый диапазон.
Естественно, чудес не бывает. Либо один объектив, которым можно и львицу крупно снять и панораму всего города. Либо Батис, резкий как та же львица )
значится я еще не слепой совсем на 6.3 да в конце пойдеть, но при условии грамотного подхода, ведь даже РРРРку разрешает жду разумной акции от тетки
эт врядли, конкретно по этому объективу. Хотя, кто знает.... Я свой вместе с А7II взял за 2500$ в мае прошлого года, в акции как то не верю особо))
Ну нет.... РРРку он не разрешает, к сожалению, даже в центре. У него другой конек - универсальность. Хотя разрешение временами все равно достойное )) Но не на всех фокусных и не на всех диафрагмах. на 24мм на 5.6 он дает наилучший результат, который может. 100% кроп центра картинки из предыдущего поста.
Здесь фокус похоже не на бесконечности, крыша на переднем плане кропа четче выглядит, чем задний план.
Всем привет!!! Начитался и задумался. Имеет ли смысл его все же брать на первый А7 или все же ему роднее с А7 II ? Хочеться универсальности в фокусных больше чем 24-70. Один человечек срветует его брать только если вторая версия А7. Я как то немного в раздумьях.
Первая A7 уже на сегодня, как бы, "не в актуале", но если не планируется в будущем снимать не автофокусными фиксами, можно её смело приобретать)
За счет наличия стаба в стекле - то что доктор прописал для 1-й версии 7-ки, если нужен размашистый зум