На сайте Sony: http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel24240 Технические характеристики: http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel24240/specifications Графики MFT: Оптическая схема: Тестовые фото
Ему б цену разумную и чтоб резкий был с открытой своей темной) И тогда да, мечта путешественника с а7.
Да, этот зум заинтересовал. Тоже думаю что цена должна быть более-мение разумной. Я, как не очень большой любитель зумов, взял бы как единственный зум, перекрывающий все нужные фокусные. Даже если у него будут вопросы к картинке, как у текущего зума. Меня бы устроило. А для безкомпромисной красоты всё-равно фиксы )
вот нихрена не понимаю - зачем на полный кадр эта туфта 10х зумная темная. Почему тогда в режиме кроп не поснимать существующими зумами?
Ну мне так и нынешнего SEL 18-200 первой версии за глаза. А "профи" же кричат, что в режиме кроп только я и лошары снимают Хотя меня 10 Мп вполне устроит.
Так и нормально что большой кит. Меня бы устроило. Кит не так плох. Я бы даже сказал неплох. А этот еще и охватывает все нужные фокусные. И при этом, судя по всему размером если и больше кита, то не сильно. А по виду эротичнее чем резина-пластмасска китовая)
Не надо оскорблять даму Я таки тоже снимаю макро в режиме кроп за неимением (чую еще год) лучшего А серьезно, никогда тревел зум не выдавал ни приличной резкости, ни картинки, да и в принципе даже на самых примитивных курсах учат, что не стоит ждать чудес от зума, кратностью выше 3.
Мне почему то кажется что он будет стоить просто невероятных денег несмотря что не Джи и не цейс. Аналогичный Сапог стоит огого. А цена на Фе оптику дороже как правило чем у конкурентов. К тому же он начнается от 24мм в отличии от того же Сапога. Прогнозирую цену минимум в 2.5 раза большую чем на сел 18-200. Не выпустят они такой зум даже за 50000 рублей если кропнутый который к тому же от 28мм продают за 30000. А приставок джи и цейс нету потому что качество будет жуткое. Если они типо топовый 24-70 не смогли сделать как следует, страшно представить что будет на 24-240, особенно на 24мм)
Очень сомневаюсь, что стекло будет приличного качества. Скорее всего будут углы в кашу, а значит путешественник будет получить мыльные по углам пейзажи. Я бы предпочел 24-120 хорошего качества в комплекте с 16-35 и компактным 100-200. Но стекло безусловно в системе полезное. Может быть и у меня когда-нить будет, если перейду на ФФ от Е. Это не ZA, стекло не будет много стоить, ценник будет адекватный для ФФ стекляшки на Е.
совсем разные стёкла. при адекватном качестве вместо зайца ещё можно купить 24-240, но наборот никогда (глядя на цену и размер 70-200/4).