Магическое воздействие 35мм, Ром. Отличные снимки. Для дома, для семьи незаменимое фокусное, ИМХО. А уж если это Цейс....
romelenium, как я понимаю purpule fringing свойственен объективу, судя по окантовке на кольцах? Насколько сильно у вас включена коррекция хроматики? От модератора:отредактировал пост. Предупреждение: сверхцитирование (оверквотинг) фото - нарушение п. 2.1.5 Правил форума :
Думается, что не в бОльшей мере, чем другим светосильным объективам. Лиловый перед ГРИП, зеленый после. Предполагаю, что снимок изначально снят в RAW (конвертор указан в EXIF). Поэтому программное внутрикамерное подавление в данном случае не имеет значения. Опять же, повторюсь, если снято в RAW.
снято в raw и в настройках c1 удаление каймы не делал, но потому, что она меня вообще редко волнует, а у этого стекла ее не много на мой взгляд Кадр на фоне неба, стекло светосильное. со словом "сильно" не соглашусь - можно посмотреть sal35/1.4 и прочие ЗЫ: кстати где-то тут в ветке читал о недостаточной резкости - это точно неправда (или относилось именно к конкретному экз), стекло ооооочень резкое и фото тому примеры (я про кадры на 1.4)
в центре, а по краям мыло. Ровный на 4-8 )) Локсия, может быть, составит конкуренцию Canon EF 35mm f/1.4L II USM
Владимир, я не для этого купил стекло с 1.4, чтобы иметь резкие края на открытой. Вы вот серьезно всё выше написали?
Да это такой же противоречивый шедевратор, как и 50/1.4za! Вспомните, как встречали полтос с такими габаритами и ценой Снимки, которые имею удовольствие видеть на последних страницах, заставляют желать этот объектив, почти забыв о sal35/1.4. Роман, спасибо! Края и углы на 1.4... ну-ну)))
Ну да, я думаю, что это стекло не является лучшим среди всех 35-ток, а в нашей системе оно лучше, чем 35/2.8, лучше, чем на рыксе, но хуже, чем Локсия Так, тут никаких вопросов быть не может, если Вы специально брали под свои цели. И снимки Ваши подтверждают, что Вы любыми стеклами достойно работаете.
я просто недопонимаю чего-то скорее всего(( http://prntscr.com/c926tz как на этом примере на 1.4 определить у какого стекла лучше углы???? на пейзажах??? дык их и на f2.0 тоже не снимают о каких целях идет речь? покажите пример пожалуйста