Я не знаю, что вы хотели показать, но в любом случае, предлагаю закончить беседу, т.к. она превращается в неинтересный треп.
Есть у меня такое ощущение, что 35/1,4 не для дальнего поля. И пик резкости у него похоже где-то в районе 5,6
f/2 1/2000 ISO100 f/2 1/5000 ISO100 f/1.6 1/60 ISO640 f/1.7 1/60 ISO640 f/1.4 1/60 ISO400 f/1.6 1/80 ISO100 f/1.4 1/30 ISO320 f/1.4 1/800 ISO100
купил на замену сигмы - надоело с юсб хабом отплясывать чечетку. пока могу на кропе потестировать - по первым впечатлениям ОЧЕНЬ хорошее стекло. даже в сравнении с сигмой. как получу свою a7r2 по почте сделаю сравнение.
О, вот это интересно будет. Может пока с кропа парные удастся сделать? Стабильность АФ по крайней мере Вас порадовала, как я понимаю. Что еще их впечатлений? Спасибо!
с кропа парные можно, но только в MF, заморачиваться для AF опять с калибровкой не хочется. У меня сигма была настроена под мою a7s, на a6000 на этих же настройках она мажет, то есть нужно настраивать, я лучше дождусь a7r2 - вопрос уже недели я думаю. Выложу ближе к выходным парные снимки с сигмы и дистагона на кропе, а потом с фф сделаю мини обзор. Заодно проверим кто лучше разрешает.
По первым ощущениям - очень цепкий AF, достаточно быстрый, очень малый процент промахов, виньетит слегка, но сигма также виньетила - надо сравнивать лоб в лоб, заметил ХА на открытой всплывают иногда было и на сигме - надо сравнивать опять же, очень резко все - опять же надо сравнивать. Рисунок очень нравится, кремовый, хорошо моет - на первый взгляд так же весьма близки с конкурентом Размер: я бы не сказал, что больше чем sigma + переходник, скорее наоборот МЕНЬШЕ, это большое серьезное стекло, но опять же стекло с заявкой на качество отсюда и размер. Не очень понимаю людей ждущих быстрое светлое стекло и небольших размеров - это невозможно сейчас. Сборка: Zeiss - ничего не добавить
Первый интересующий меня вопрос. Теоретически промахов с КАФ быть не должно, если не наводиться на границы контрастных объектов, расположенных на разных дистанциях. Второй интересующий меня вопрос. Насколько велика разница в боке, особенно в провокационных мелких деталях, типа деревьев. Объект- что то размером с человека при поясном портрете, то есть достаточно крупный, и деревья в боке. На слишком мелком объекте типа кошки боке уже будет размыто в хлам, нет смысла сравнивать. Хотя и такие варианты интересны. Возможно у нас появится первое прямое сравнение сабжа с конкурентами.
Ну у любого стекла промахи могут быть имхо, скорее это человеческий фактор все же, но как бы то ни было. Сейчас сделал несколько кадров с обоих линз в МФ на 1.4 (пока колпачок от линзы пощелкал на столе) - завтра запощщу сюда для сравнения равы и примеры ( Сейчас увы не могу ) . Сигма висит на leea3. По ощущениям таки на открытой заяц более контрастный - сильно отличается цвет. По превью кажется все таки, что заяц более четкий в зоне резкости - нужно смотреть полноразмер, так что здесь пока не уверен, но вроде как - да. Еще странно, на одних и тех же настройках выдержка на сигме в режиме A на a6000 1/20, на зайце 1/80, с чем связано не знаю. Виньетку пока сложно оценивать с превью, но имхо это меньшая проблема сейчас для линз если профиль поддерживается в проявочном софте.
2 стопа разницы? Однако! Ну а яркость то картинок одинакова? Да, и разница в цвете интересна. Может потому, что с зайцем потемнее кадры, кажется что снимки поконтрастней и поцветастей?
сложно сказать с превью - цвет точно отличается, экспозамер по колпачку, потом устанавливал его чуть ниже центра. Завтра все будет
Ну собственно как обещал, снимал без штатива, на скорую руку, расстояние близкое (разница 2-3 см), так что просьба не особо пинать, очень нету времени ребят. Но хотя бы какое-то представление будет кропы фуллсайз равки (если не перепутал местами, смотрите exif): za: http://cl.ly/0C27200v382t/_DSC0671.ARW sigma: http://cl.ly/0l102T131H05/_DSC0666.ARW . Все я спать у меня 3 часа ночи!
По контрасту в зоне РИП и бликам рядом с этой зоной сигма как-то побольше понравилась, но глядя на надпись glide и низ монитора, кажется что Zeiss всё сильнее размыл и боке у него мягче, как будто переход в нерезкость у цейса сразу за зоной РИП резкий, в то время как сигма, отмена, разный ракурс... надпись glide и монитор банально ближе к РИП на снимке с сигмой, камера выше была над столом.
Камрады, надеюсь это только начало. Немного лирики....)))) Практически жизнь каждого объектива начинается с того, что его приносят вечером домой, распаковывают, и начинают снимать предметы обихода, домочадцев и котов (кому повезет) при искусственном свете. И практически никакому из стекол не везет так, что бы быть распакованным на побережье а-ля Баунти в окружении шикарных моделей. Так что начало нормальное вполне, стандартное. По снимкам. Да, чуть разный угол съемки. Но может ли он дать такую разницу вне ГРИП, это вопрос. Так что попрошу уважаемого владельца повторить этот снимок со штатива. Предполагаю, что Дистагон Цейсович Сонин одержит верх во всех номинациях. Но буду потихоньку болеть за свою Сигму Японовну.))))
ну cорри ребят что было под рукой то и фотографировал у меня работы ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ куча, банально времени списать с флешки на винт нету, а вам модель подавай чего-нибудь придумаем - я хочу дождаться второй R-ки и на ней уже отснимать. Мне интересно кто лучше разрешает в частности и фокусируется. Щелкну что-нибудь со штатива на кропе конечно, но у меня фотосессий до сентября не будет я думаю.
Да нам не до большого. Лично что мне хотелось бы увидеть я описал тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=72985&page=91&p=1422933&viewfull=1#post1422933 Но после Ваших проб возник и третий вопрос: боке в ближнем поле. Одинаково ли, если с одной точки? Ну родной то по идее должен лучше работать в плане фокуса, чем через костыль в виде переходника. Да, и вот еще с чем надо разобраться!!! Очень важно! РАВы скачать не могу, поэтому спрошу, какие выдержки на этих двух снимках? Или может просто посмотрите, как себя ведет камера, просто лежащая на столе и смотрящая в одну точку с одним и другим стеклом, какие выдержки ставит? Спасибо!