FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Так не заявлялось.
    55 - это очень высокий уровень, выше только Otus.
    35 при том - ширик и светлей на полстопа и лучше рисунком.
    Ну и сам тест-то где? Есть только попугаи в сравнении с 2/28, тест котрого тоже вопросы вызывает.

2. Так пусть тогда и Никон свои позорные 35/1.4G отзывает, у них еще на 3 балла меньше(если на Д810 смотреть). У вызвавшей столько восторгов АртСигмы практически столько же баллов. И никто из представителей Цейсса вроде как не заявлял об уровне Отуса.

3. #763 1 май 2015 в 11:18 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    Народ, ау. Это на А-байонет линза протестирована наконец.
    И то гляжу, это было давно, а подобная информация где-то перед глазами действительно вчера-сегодня промелькнула.

UPD. Тест Цейсса на IR был давно. Так же не впечатлил, как и фото. Но и это может быть связано с экземпляром.

4. #764 1 май 2015 в 12:07 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 39
    Заявлялось, но только один раз, и на английском, еще до анонса новых стекол, я это прекрасно помню, было сказано что все новые стекла будут классом 50мп+. Может потому и один что хлестанулись сгоряча, а потом замяли, если судить по происходящему. В этой связи я за макрик начал переживать, вдруг на него тоже полноразмеры поддельные?
    Тест дксо позже выложат по их же словам. Попугаи тоже что-то значат, как и массово плохие по детализации полноразмеры. Если бы дксошники выкатили балл равный и выше 55, я бы продолжал верить что дело поправимо, но раз так, то уже все тут ясно.

5. #765 1 май 2015 в 12:42 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 39
    А хоть одна 35ка с баллом "55 и выше" существует? И с какой бы это радости объективу за $1600 быть лучше мануальных Отусов за 4000? То, что объектив немного лучше и не дороже конкурентов, вполне справедливо, на мой взгляд. Вам не кажется, что вы слишком высокую планку задали?

"Если что-то идёт не так
    виноватых искать не дай мне
    ведь если кто-то и виноват
    - это я и мои ожидания"
    Т.Зыкина

6. Уж если истерить, то по поводу снимков, которые мы уже видели.
    Если истерить по поводу мнения DxO, то лучше все же сначала ссылку на это мнение выложить.
    А то не знаешь, чем помочь товарищу :).

7. Кто сказал что ЛУЧШЕ, это только разрешение? Она может быть лучше рисунком, при схожем разрешении. Нет, провалом это я не назову. Просто Сони нужно принимать таблетки от жадности и прекратить продвать середнячков по цене суперзвезд. Это строго мое мнение конечно, но не думаю что оно редкое. Камеры прекрастные и по цене хорошо. Стекла хорошие, но СВЕРХ переоцененные. В принципе 35/1,4 хорошее стекло, со своими косячками. Но по цене судя оно должно быть безупречным по качеству, или с какой то яркой и неповоторимой изюминкой. Не первого ни второго нее наблюдаю. Просто хорошее стекло, не более.

8. Не стоит сравнивать с сигмой, которая дешевле в 3 раза.
    Сигма в свой ценовой сегмент вписывается без вопросов.

9. А с чем вы сравниваете? В Европе кэноновская 35/1.4L стоит на 100 баксов меньше, Никкор 35/1.4G на 20 больше, и у обоих изюминок особых не наблюдается.

- - - Добавлено - - -

Ни в коем случае не хотел сравнивать их напрямую. Справедливости ради, не в 3, а менее, чем в 2($899 против $1598)

10. Поверьте,мне глубоко фиолетово сколько они стоят в Европе. В Москве я вижу что Соня дороже на на 20% чем Никон и на 15 дороже чем Кэнон.

Но я вас душевно прошу. Давайте ну будем углублять ценоспор . Я сказал свое мнение. Принимать его или нет, личное дело каждого.

11. Вы думали, что новейший объектив на момент анонса будет стоить дешевле 5-летней давности Никкора и эльки, которая продаётся с 1998 года? Пройдет какое-то время, и цены устаканятся... Тот же Никкор на момент анонса стоил куда дороже, чем сейчас. Впрочем, ладно, не будем о ценах...

12. Дешевле? Нет. На том же уровне.

13. #773 1 май 2015 в 19:36 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 39
    А если конкуренты успели раньше, это не проблема их. Это проблема того кто хочет с ними бороться.

14. Ну по-хорошему, кастомеры тогда давно должны были быть у конкурентов с более низкими ценами и такими же по качеству стеклами, а не кричать направо и налево, какой дорогой вышел объектив у Сони :) А если покупатели не уходят к конкурентам, значит не все так хорошо у конкурентов. И тогда ценовая политика компании становится проблемой потребителей, а не компании.

PS По последней отчетности в дорогом сегменте Сони зарабатывает, значит делают все правильно.

15. Так я уже объяснял, что официальные цены на 35/1.4 примерно равны, как равны они в самых крупных реселлерах. А вопросы, связанные с жадностью наших продавцов, скачками курса, и пр., Сони не особо касаются. Можно задавать вопросы Плееру, Sony-Store, и т.д., но это не меняет того факта, что официальная цена, по которой Сони продаёт этот объектив, ровно та же, что и у конкурентов

16. Вот тут-то изначально читается схема. :) Дешевый входной билет, а дальше все удовольствия за отдельную плату. И схема довольно стандартная. Так продают, например, принтеры или игровые консоли.

17. Вот тут я соглашусь.

18. Стоп-стоп-стоп! СС ОФИЦИЛЬНЫЙ магазин СОНИ в РФ. В нем рекомандованные цены для РФ. Так что вопросы к Сони. Какого собсно балдариса у нас оптика продается дороже чем в штатах. Чего тут самые богатые чтоль живут? Или спрос предложение превышает?

- - - Добавлено - - -

Все, больше по ценам говорить не буду. Утомило спорить и оффтопить.

19. #779 2 май 2015 в 08:55 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2015
    Если вопросы к Сони, то она и дает ответы: http://www.sony.net/SonyInfo/IR/financial/fr/14q4_sony.pdf.
    Краткий перевод на русский язык: "Продаем меньше, но дороже".
    А как вы хотите? Сколько лет можно в убытках как в шелках сидеть. Так что больше понимания, меньше критики и больше покупок для поддержания любимого бренда.

UPD. И конкуренты оживились (http://www.imaging-resource.com/news/2015/05/01/canon-patent-details-yet-another-35mm-f-1.4-lens-formula), видя такой рывок Сони/Цейсса в сегменте 35-ток.

20. Мне как человеку, у которого лучшая половина техники в подписи куплена по акции с очень серьезными скидками вообще неловко как-то ругать Сони-стор за 10-15% разницу в цене...

Поделиться этой страницей