Так не заявлялось. 55 - это очень высокий уровень, выше только Otus. 35 при том - ширик и светлей на полстопа и лучше рисунком. Ну и сам тест-то где? Есть только попугаи в сравнении с 2/28, тест котрого тоже вопросы вызывает.
Так пусть тогда и Никон свои позорные 35/1.4G отзывает, у них еще на 3 балла меньше(если на Д810 смотреть). У вызвавшей столько восторгов АртСигмы практически столько же баллов. И никто из представителей Цейсса вроде как не заявлял об уровне Отуса.
Народ, ау. Это на А-байонет линза протестирована наконец. И то гляжу, это было давно, а подобная информация где-то перед глазами действительно вчера-сегодня промелькнула. UPD. Тест Цейсса на IR был давно. Так же не впечатлил, как и фото. Но и это может быть связано с экземпляром.
Заявлялось, но только один раз, и на английском, еще до анонса новых стекол, я это прекрасно помню, было сказано что все новые стекла будут классом 50мп+. Может потому и один что хлестанулись сгоряча, а потом замяли, если судить по происходящему. В этой связи я за макрик начал переживать, вдруг на него тоже полноразмеры поддельные? Тест дксо позже выложат по их же словам. Попугаи тоже что-то значат, как и массово плохие по детализации полноразмеры. Если бы дксошники выкатили балл равный и выше 55, я бы продолжал верить что дело поправимо, но раз так, то уже все тут ясно.
А хоть одна 35ка с баллом "55 и выше" существует? И с какой бы это радости объективу за $1600 быть лучше мануальных Отусов за 4000? То, что объектив немного лучше и не дороже конкурентов, вполне справедливо, на мой взгляд. Вам не кажется, что вы слишком высокую планку задали? "Если что-то идёт не так виноватых искать не дай мне ведь если кто-то и виноват - это я и мои ожидания" Т.Зыкина
Уж если истерить, то по поводу снимков, которые мы уже видели. Если истерить по поводу мнения DxO, то лучше все же сначала ссылку на это мнение выложить. А то не знаешь, чем помочь товарищу .
Кто сказал что ЛУЧШЕ, это только разрешение? Она может быть лучше рисунком, при схожем разрешении. Нет, провалом это я не назову. Просто Сони нужно принимать таблетки от жадности и прекратить продвать середнячков по цене суперзвезд. Это строго мое мнение конечно, но не думаю что оно редкое. Камеры прекрастные и по цене хорошо. Стекла хорошие, но СВЕРХ переоцененные. В принципе 35/1,4 хорошее стекло, со своими косячками. Но по цене судя оно должно быть безупречным по качеству, или с какой то яркой и неповоторимой изюминкой. Не первого ни второго нее наблюдаю. Просто хорошее стекло, не более.
Не стоит сравнивать с сигмой, которая дешевле в 3 раза. Сигма в свой ценовой сегмент вписывается без вопросов.
А с чем вы сравниваете? В Европе кэноновская 35/1.4L стоит на 100 баксов меньше, Никкор 35/1.4G на 20 больше, и у обоих изюминок особых не наблюдается. - - - Добавлено - - - Ни в коем случае не хотел сравнивать их напрямую. Справедливости ради, не в 3, а менее, чем в 2($899 против $1598)
Поверьте,мне глубоко фиолетово сколько они стоят в Европе. В Москве я вижу что Соня дороже на на 20% чем Никон и на 15 дороже чем Кэнон. Но я вас душевно прошу. Давайте ну будем углублять ценоспор . Я сказал свое мнение. Принимать его или нет, личное дело каждого.
Вы думали, что новейший объектив на момент анонса будет стоить дешевле 5-летней давности Никкора и эльки, которая продаётся с 1998 года? Пройдет какое-то время, и цены устаканятся... Тот же Никкор на момент анонса стоил куда дороже, чем сейчас. Впрочем, ладно, не будем о ценах...
Ну по-хорошему, кастомеры тогда давно должны были быть у конкурентов с более низкими ценами и такими же по качеству стеклами, а не кричать направо и налево, какой дорогой вышел объектив у Сони А если покупатели не уходят к конкурентам, значит не все так хорошо у конкурентов. И тогда ценовая политика компании становится проблемой потребителей, а не компании. PS По последней отчетности в дорогом сегменте Сони зарабатывает, значит делают все правильно.
Так я уже объяснял, что официальные цены на 35/1.4 примерно равны, как равны они в самых крупных реселлерах. А вопросы, связанные с жадностью наших продавцов, скачками курса, и пр., Сони не особо касаются. Можно задавать вопросы Плееру, Sony-Store, и т.д., но это не меняет того факта, что официальная цена, по которой Сони продаёт этот объектив, ровно та же, что и у конкурентов
Вот тут-то изначально читается схема. Дешевый входной билет, а дальше все удовольствия за отдельную плату. И схема довольно стандартная. Так продают, например, принтеры или игровые консоли.
Стоп-стоп-стоп! СС ОФИЦИЛЬНЫЙ магазин СОНИ в РФ. В нем рекомандованные цены для РФ. Так что вопросы к Сони. Какого собсно балдариса у нас оптика продается дороже чем в штатах. Чего тут самые богатые чтоль живут? Или спрос предложение превышает? - - - Добавлено - - - Все, больше по ценам говорить не буду. Утомило спорить и оффтопить.
Если вопросы к Сони, то она и дает ответы: http://www.sony.net/SonyInfo/IR/financial/fr/14q4_sony.pdf. Краткий перевод на русский язык: "Продаем меньше, но дороже". А как вы хотите? Сколько лет можно в убытках как в шелках сидеть. Так что больше понимания, меньше критики и больше покупок для поддержания любимого бренда. UPD. И конкуренты оживились (http://www.imaging-resource.com/news/2015/05/01/canon-patent-details-yet-another-35mm-f-1.4-lens-formula), видя такой рывок Сони/Цейсса в сегменте 35-ток.
Мне как человеку, у которого лучшая половина техники в подписи куплена по акции с очень серьезными скидками вообще неловко как-то ругать Сони-стор за 10-15% разницу в цене...