Тоже ресайз от яндекса, тоже до 2 с копейками Мб, но уже не с 36 Мп, поэтому полноразмер более "смотрибельный."
Посмотрел полноразмеры, совсем другое дело. Это настоящие, не сжатые файлы. На этих примерах цейс резче сигмы, но камеры немного разные.
Да нет, яф предлагает уменьшать до определенного размера. То, что Вы имеете ввиду (малый вес), всего лишь степень компрессии, она еще в редакторах качеством называется в процентах. Существенного визуального влияния на полноразмер не оказывает, по крайней мере ло такой степени, как здесь. Равы крутил так же, улучшений ноль.
У рыкс разрешение меньше A7r и после сжатия в яндексе их полноразмеры будут всегда лучше. А если Вы такую же процедуру проделаете со снимком с камеры в 16 Мп, резкость будет еще лучше.
О, так это не ко мне, это vetersiama, видит на сабже породистое, лейковское боке. А на сигме полная хрень. Вот я спрашиваю, где можно посмотреть?))))
Посмотрите пост #629 Отчего же полноценный в 14.5 Мб файл стал резким? И если не поверите своим глазам, то я (как программист) поверю, что уменьшив JPG с 14 Мб до 2 Мб при сохранении размера картинки в пикселях, качество остается неизменным.
Я туже процедуру проделывал с фото сделанными другими объективами на этой камере. Сжатие для вконтакте. Резкость то при этом на месте Вот Мануал Роккор 135\2.8 (на прикрытой до 4 ) Через два переходника. Камера та же самая.
А где полноразмер? Уменьшая размер файла параллельно с уменьшением размером картинки - это правильный подход к "ресайзу". Так делают грамотные редакторы, вроде С3 под PS. Но оставлять размер в пикселях равным максимальному разрешению камеры и уменьшать вес файла можно только лишь за счет уменьшения качества самой картинки. И чем выше разрешение камеры тем хуже будет конечный результат такого неграмотного "ресайза".
Я не лезу в тех подробности-я гуманитарий))). Вот вам некоторые равы можете сами решать где что https://yadi.sk/d/sKzK8n5efwkwQ В папке также пары с сигмы+а99 Чего-то я устал от этих обсуждений Зы думаю теперь не будет претензий по поводу моего фанбойства сони
Как минимум от того, что автор снимка задумывался и над ISO, и над другими настройками камеры. У нашего одноклубника этого нет и в помине. Детализация и цвет сожраны еще и шумами. То есть человек реально думал когда снимал. Ненавижу программистов! Шутка. Они заставляют делать массу ненужных телодвижений, что бы им что то доказать.))) Вместо того, что бы попробовать самим. Так что нам, гуманитариям, приходится самим до самого докапываться. Ну что ж, так и знания появляются. Вот два одинаковых снимка, один 14мб, другой 1,7мб. С лупой наверняка разница будет видна, но я и писал, что различия практически не видны. Это отражается на тональных переходах, появлении зазубренности на диагональных линиях и тд Посмотрите градиенты на небе). Но явная потеря детализации- это не из этой оперы. Так что сделать конфетку из дерьма сохранением в несжатом размере не получится. Взят исходный оригинал из Flickr и в Фастстойне уменьщено качество до 48%. Так что ни какого "ресайза от яндекса" в плане веса файла, который вы упомянули, нет и в помине. Размер (вес файла) задается в конвертере ползунком качество. Подарок Вам! Програмисты, простите, кропы из кадров нарезать не буду. 14мб https://img-fotki.yandex.ru/get/3105/159844954.30/0_ec843_46903d8e_orig 1,7мб https://img-fotki.yandex.ru/get/3100/159844954.30/0_ec842_71403522_orig А вот Вам мой личный пример, извините с Сигмы на f8, в размере 2,5мб. Что там визуально потерялось, господин программист? https://img-fotki.yandex.ru/get/2710/159844954.2c/0_d6885_1a5239df_orig Ай-ай-ай, извиняюсь это не полноразмер, пропустил. Доберусь до дома, исправлю. Исправил, полноразмер здесь https://img-fotki.yandex.ru/get/5646/159844954.30/0_ec87b_e0c9bd80_orig
Сложилось стойкое впечатление, что по резкости 28/2 просто убивает этого цейса или это какой-то экземпляр битый. ((( И это ещё в контровом с вытянутыми тенями. [/URL]
Ну раз пошло гов..о на вентилятор... пропустим его По вашим ссылкам 24 МП камера А7. Какие-то настройки при обработке фото выкрученны на максимум. Там есть подробный экзиф. При диафрагме 5 , я вывешивал пример, вообще все отлично. Но мне не хватает резкости даже на приведенных снимках. Я вижу резкость на РЫксе1.
Вбрасываете то Вы как раз, тем более строите предложения не очень осмысленно. Я как раз аргументировано все представляю. Примеры вброса И что это значит? На других камерах объектив не может нормально работать? Какие настройки выкручены? О чем речь? Вы не можете представить, что снимки с отличной детализацией можно получить конвертацией по дефолту или из обычного камерного jpeg? Где это на Ваших снимках???? Неужели здесь? Возможно Вы так шутите? https://img-fotki.yandex.ru/get/3412/1047311.51/0_51b594_578217da_orig Многие знают об этом. И что?
Я еще и строитель. А строителей любите? У меня пока нет этого объектива, а спорить за чужие не буду. И за JPG тоже (долгая и нудная история). Сначала все же возьму Loxia. Он размерами мне ближе. Со временем (как это было, есть и будет) с Сабжа появятся хорошие кадры. Все поохают и поахают. Некоторые приобретут и будут радоваться результатами. Некоторые просто приобретут (как я, чтобы был). Потом его забудут и будут ждать опять чего то новенького, при этом опять поругивая Сони, что на системе совершенно нет объективов.
Троллить вы умеете. С понимаем у вас плохо. Вы делаете выводы основываясь на чужих кадрах, которые вы не можете распознать беспристрастно, но эти ваши умозаключения не имеют отношения к рассматриваемой ситуации. Прощайте. зы.подождем других кадров с этого же объектива. У него есть владелец.
Конечно, и я вижу, что эти кадры (Ваши кадры) с технической точки зрения мягко говоря плохи. А то, что у меня есть Сигма, не говорит о моей ангажированности, с чего Вам в голову могут лезть такие мысли. Но так же и не делает Ваши кадры с этого стекла даже чуть-чуть лучше. Говорю только о технических моментах. И к слову сказать, я всецело на стороне объектива в Вашем сражении с ним.)))) И Вам не хворать!)))) - - - Добавлено - - - Так об этом то и речь на последних страницах, я даже не сомневаюсь. Вообще думаю, что у сабжа великая перспектива. Осталось дождаться человека с головой и руками. Я вообще всех человеков люблю, серьезно.