FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. #581 15 апр 2015 в 01:54 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    В резкости Сигму вряд ли можно упрекнуть. Я не заметил ни одного участка на кадре, где бы ее не было (кадр не показательный, но такая у нас погода сейчас).
    По разрешению также визуально не заметил отличий от 55/1.8. Все ровно и резко.

Кам. JPG.
    Диафрагма 7.1.

На открытой также не заметил "нервного" размытия фона. Все достаточно прилично. Виньетка есть, ХА есть, но это видимо "бич" всех светосильных объективов в связке с А7r (про другие камеры сказать не могу), особенно на ШУ на открытой или близкой к этому диафрагме.

Кам. JPG. Диафрагма 1.4.

И еще один момент. Объективы Сигма лучше не юстировать или юстировать на той камере, которую будешь с ним использовать (особенно при использовании на БЗ камерах). Иначе АФ потеряется, будет мазать в больших случаях.
    Фото, представленные выше с Сигмы в большинстве с техническим браком, связанным скорее всего с юстировкой. А если к сбою АФ добавить еще увеличение ИСО, даже до 200 единиц, все будет еще гораздо хуже.
    У меня пять объективов от Сигмы. Четыре без юстировки, все работает нормально и как раз 35/1.4 мне сделали юстировку в "подарок", хотя я этого не просил.
    Теперь кручу коррекцию до -20 в ближнем поле и -10 в дальнем.:)
    А чаще ручками, так надежнее.
    Появится время, буду искать кто сможет вернуть все назад к заводским настройкам.

2. #582 15 апр 2015 в 06:54 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    О-па! Тут регистратура поселковой поликлиники? Направления он раздает.))))
    Дело реально не в камере и объективе. Выводы соответствующие.
    Зачем слова? Покажите пример породистого боке c сабжа!
    Не для оффтопа, хочу увидеть тот рисунок на обсуждаемом объективе, о котором говорится?
    А вот известный тестер Стив Хафф считает, что это у Sigma такой же рисунок, как у Leica. Кому мне верить, гуру рисунка?
    This 35 1.4 ART lens is superb on the full frame 6D. Corners are sharp, color is rich and saturated and right, bokeh is very nice and beautiful, the lens is built VERY well and looks sweet. In fact, if the Sigma and Canon L 35 were the same price, I would still buy this Sigma. It is that good. In fact, it delivers images just as nice as the $5000 Leica 35 Summilux (though 5X the size) when I look at them and compare qualities side by side. THAT is impressive.
    Взято отсюда. http://www.stevehuffphoto.com/2013/...n-6d-with-sigma-35-1-4-art-and-canon-85-1-2l/

3. Ну еще бы, сабж был медленнее. Скорость отличная. Автор ролика Sony, я так понимаю. Так это к ним прямой вопрос по скорости фокусировки с 4-м переходником.)))) Без костылей все работает быстро.

4. #585 15 апр 2015 в 08:16 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    я один никогда не хожу. Мне скучно. так что есть с чем сравнить, а главное другому передать чтобы понять в чем я не прав . по прежнему тетя сони сделала для меня лучшую камеру с объективом и это рыкс1

5. #586 15 апр 2015 в 09:46 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    реальной оценки сабжа надо ждать здесь http://www.photozone.de/all-tests все остальное кривые ручки и дилентантизм.

6. #587 15 апр 2015 в 10:07 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    кривые руки -это фича, а не баг))))))))))
    Вот ту мне резкость нравится это f5.0
    1/1600
    Ранее был портрет на 3,5
    Хороший объектив
    Я посмотрел остатки фото. Там есть в этот же день и другие выдержки и диафрагмы и дофига всего. Резкости звенящей нет, как хотелось бы видеть у цейса. Спишем на кривые руки, кривой монопод и кривой экземпляр
    _DSC2249.jpg

7. очень удручает отсутствие приличной резкости,не говоря уже о звенящей((( как то даже растерялась ...к.м.к руки тут не причём...

8. #589 15 апр 2015 в 11:42 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    Долго рассматривал, но так и не понял, куда же попал фокус.
    Не может он на диафрагме 5 так мылить. И на 1.4 даже не может. Резкости нет нигде. А она должна быть хоть где нибудь.
    На "кривой экземпляр не спишите", были бы края неровные, понятно, но резкости нет в центре.
    И даже на "кривые руки" списать не получиться, слишком маленькая выдержка.:)
    Даже кит и два зума (которые не самые резкие) при попадании в фокус намного резче.
    Может у Вас что-то с установками на камере? Или мультифокус был установлен, который сам выбирает цель?

9. Я ранее вещал ссылку с фото на эту же А7r но с объективом сигма 1.4 арт. Через мануал переходник. Там резкость лучше. Я не стал вывешивать кадры с объективом зенитар 1.7 которому цена 1 тыс руб. Там тоже есть мыльце на открытой и резкость на 4.
    Аф по центральной точке вмегда

10. Все, разобрался.:)
    Зачем Вы при загрузке в яндекс уменьшаете фотографии?
    Когда с яндекса на сайт загружаете, можно и нужно уменьшить, но для полноценного просмотра в яндексе нужно грузить кам. JPG как есть.
    Вместе с уменьшением и резкость уходит.
    Загрузите хоть одну, но полностью. А то уже все в трансе.:)

11. #592 15 апр 2015 в 12:18 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    Там везде полноразмеры есть, но это не спасает. Крайний правый пункт внизу, где точки. Там же и exif

12. Ранее в теме были ссылки на равы. Можете посмотреть исходники. На яндексе есть оригиналы без сжатия

13. ИМХО, этот этап "знакомства" с объективом лучше забыть и ждать нормальных примеров. Они есть, страниц пять назад я давал ссылку.

14. #595 15 апр 2015 в 12:38 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    Вечером откопаю рав с этой же a7r снятый через мануал на сигму1.4 и выложу в эту ветку(тетка с голубями). Там резче. Сможете сравнить.
    О звенящей резкости. Это рыкс 1 и объектив Zeiss 35\2 (несъемный)
    f2.0(открытая) 1/2000, ИСО200(с рук через экран, без видоискателя)
    DSC02961.jpg

Надоело обсуждать все это.
    Зы извините если кого обидел

15. Здесь тоже резкости нет??
    Цейс
    Сигма

16. #597 15 апр 2015 в 12:43 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 30
    Тогда уж приведите критерии "породистости боке". Только чтобы они были ясны и чётко сформулированы. Лучше даже на примере 35 Зая чтобы не оффтопить.
    К примеру, что на такой-то фотке зайс отрисовал боке так-то что породисто, а сигма на такой же сделала бы то-то и то-то что совсем не породисто. Просто уже было схожее сравнение для сони и сигмы, и по парным кадрам стало видно что отличить их можно только если задаться такой целью.

17. Про точки и exif я знаю.:)
    Полноразмер кам. JPG с камеры A7r не может весить 2 Мб.
    Это уже сжатые яндексом фото, чтобы они не отличались от основной массы.
    При загрузке в яндекс есть такой вопрос "уменьшать при загрузке".
    Вот это и есть уменьшенные при загрузке файлы.
    И полноразмер тоже уменьшенный. Вес полноценного обычно начинается от 13 Мб.
    Чтобы понять, скачайте этот полноразмер и посмотрите его "вес".
    При всем том размер самой картинки в пикселях остается.
    Это называется "ресайз от яндекса".:)

18. Я не заливаю на яндекс жипеги по 12 метров. Если хотите оригиналы ищите рав. Съемка велась в рав. Кам жипега нет. На яндексе жипег после проявки в Лайтруме и сжатии до 2 мб. Выше фото. я сделал тоже самое с равом с рыкс1.

19. вот примерно так же по резкости я ожидала у видеть и в связке А7R+35/1.4Z...
    к.м.к. резкость - зашкаливает :)

зы... а м.б. существует нехороший нюанс при съёмке на определённых выдержках у A7R ,когда будет микросмаз ??? ибо даже не хочется думать, что 35/1.4z -может быть неисправным и/или мыльным.... :(

Поделиться этой страницей