Макс, спасибо большое! Понял, что я сделал правильный выбор в пользу минолты 35/1.4 рисунок и резкость схожи, а цена нет! С1 кстати уже с профилем стекла. Но пурпурка до конца действительно не убивается. Особенно на верху фото храма. Но пурпурка не есть "плохо". Ценааааааа и размер!
Размер на первый взгляд коннчно показался огромным. Но за два часа привык и не замечал. По хвату даже на а6000 оказался удобным
Вообщем соглащусь что цена объектива должна быть на уровне Сигмы _DSC2289.jpg _DSC2341.jpg _DSC2349-2.jpg
Другой класс позиционирования + шильдик, вот и 700$ сверху. P.S. бокэ на сабже мне больше нравится. На сигме 35 какое-то не обычное, не сигмовское гауссовое.
Зато ж выдержка 1/8000! Мне вообще непонятно, зачем такая дискредитация отличного, хоть и дорогого объектива.>
Да бросьте, абсолютно не согласен. Объектив реально очень хорош, вопрос в руках и голове. Откройте в полноразмере, например этот снимок. Там разве такие цвета и детализация, как у нашего форумчанина? https://img-fotki.yandex.ru/get/6810/159844954.30/0_ec7f9_5647d5f9_orig
хз где там с сигмой знак равенства можно поставить. Если только по резкости. Рисунка, цвета, боке нет у сигмы породистого. Сабж на лейку похож. Можете меня закидать помидорами. (весной витамины полезны)))
Авто исо выставляется в диапазоне от100 до 1600. Потом крутится только колесо экспо коррекции. Гистограма таким образом при съемке выставляется почти как надо чтобы потом не сидеть с правкой. Опять же я вижу что делает камера при каких исо она хочет снимать и при каких нужно мне, не выкручивая все ручки. Съемка была репортажная крутить некогда, портреты случайные _DSC2231.jpg
Короче если не понимаете то к доктору, не ко мне. Дело не в объективе, а в камере. Поскольку камера чужая я к ней не привык. У меня было ощущение смаза на других выдержках. И солнце конечно слишком яркое было местами. То что предлагала камера в авто мне вообще казалось дикостью еще и монопод был использован
Нужно учитывать на какую камеру снималось и конечно как потом обрабатывалось. Ну и третий момент это качество вот этого конкретного экземпляра. Много раз говорилось что может хромать один конкретный экземпляр. А обработку готового кадра я не люблю - - - Добавлено - - - Я не тестер. Мне за это не платят. Объектив был в распоряжении один день. Я снимал что хотел на остальное мне .... Другие условия, а все равно у меня чувство что нет полной звенящей резкости А7r с этим объективом не годится/Прошивка 1.20 _DSC2389.jpg