FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. В отличии от вас, я всегда аргументирован в своих заявлениях и на память, не открывая сайт, могу сказать какаое разрешение выбивает любое Е стекло в тестах DхО. 55-ка самое разрешающее стекло из всех протестированных под Е и по разрешению уступает только Отусам. Поэтому если вы мне просто абы какую глупость написать решили, то можно было не заморачиватся так сильно и просто обвинить меня в дискриминации аборигенов Папуа Новой Гвинеи.

2. Вы написали, что старые стекла не разрешают матрицу 24мп. Я вам ответил, что разрешают, а вы не поверили. Какие папуасы?

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  4. #506 7 апр 2015 в 17:01 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    Разрешение матрицы это не Тора, не Библия и не Коран и не Упанишады. Это не вера, это знание, основанное на научном эксперименте и большенство старых стёкол не разрешает около 24Мп-е матрицы не потому, что так сказал bas076 или vetersiama, а потому, что это практическая действительность, не зависящая от персоны, а зависящая от знания факта или не знания факта. Чтобы вы поняли, я называю таковым фактом, как разрешением 24Мп-й матрицы или около того, результат близкий или аналогичный, получаемому например с RХ-1R. Это называется практически полным разрешением матрицы.

5. А лучше вообще избегать бликов. Чудесно. 35-ка прайм класса, которой противопоказаны блики. Ну просто очень так творчески, жанрово и главное адекватно классу и цене.

6. Да можно не волноваться :)
    Экземпляр явно кривой, что видно на этом снимке на ф1.7

7. #510 7 апр 2015 в 20:28 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
    Для сравнения котика с мануального Distagona T* 1,4/35 ZM (2 290$):)

P.S. Чёт заморочился этим стеклом (мануальным), понравился очень, буду наверное долго и нудно копить на него...:)

8. ну это же такой же рисунок, как и у sony 35/1.4 SAL

9. Да, мануальный заметно приятней.

10. а я чего-т подостыл к мануальнику ZM. бокеха не айс совсем
    на бу-шном 35-ом кроне, да и на рыксе за меньшие деньги поинтереснее будет.

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1318450/22

11. :offtopic:
    Не знаю, как бы данная фотка совсем не показатель. Посмотрите здесь, мне очень нра.:)

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ты забыл сказать "в 3 раза легче и в три раза меньше даже с переходником"

13. Ну про это нет смысла говорить - половина сразу же скажет, что вес вообще не проблема, а габариты - не ну вы ж хотели профессиональную камеру с супермега крутой жанровой линзой:)

И всё же, я тебя убедил, что старая 35ка на А лучше и душевнее сабжа?;)

14. Нее, он был у меня. Там на ФФ с углами не айс, ну и помыльнее сабжа будет. Но рисует неплохо, про габариты и конструктив вообще молчу. Пример с некса...

15. #520 8 апр 2015 в 05:36 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Когда думал о покупке А7, учитывая тогдашнее отсутствие стекол и не скорые перспективы их появления, рассматривал этот Nokton на роль штатника. На барахолках их было достаточно много в идеале за 13-15 тр по тем курсам. Хороший объектив.
    Появляются приятные снимки с сабжа. http://jorgetorralba.com/2015/04/03/a-day-with-the-sony-zeiss-35mm-f1-4-za/
    Вот тут можно оценить работу в дальнем поле на разных диафрагмах. Раскрывается до полноразмера как на Flickr, в правом нижнем углу. http://darrellc.smugmug.com/TestShots/

Поделиться этой страницей