Вы слишком уверенно говорите за всех. Из этого НИКТО, 90% не увидят разницу между Сигмой и Сабжем. Так что давайте за Никто не будем. Никто сами разберутся.
Ни на одном конкурсе фотографий никто никогда не отсеял бы ИНТЕРЕСНУЮ ПО СЮЖЕТУ фотографию если у нее угол был мыльный. Хорошее фото делают даже на айфон. А мы всё ищем себе оправданий
Опять вы за всех! Я лично ничего не ищу. И про угол я не писал. Мне лук в боке с огоньками не нравится.
Ну и что лук? Вот этот лук и испортит интересное фото? Вам не нравиться, это ясно было и раньше. На рыксе тоже есть луковые коль, их получить не удалось ни разу в реальных снимках. Я видел только в спец тестах и в обсуждении на форуме. ВСЕ ЭТО далеко от реальных фото и ЖИЗНИ. Обсуждать только техномомент, это бредить наяву. Жизнь сама по себе, а форумы с технодро....живут своей параллельной жизнью. ХВАТИТ мне надоелое
mdoro7, что Вы так всё близко к сердцу воспринимаете? Тут никто никого не уговаривает купить сабж, равно как и никто не отговаривает в его приобретении. Просто обсуждаем все особенности стекла да и всё. Каждый решает сам: нужно или не нужно.
Когда вещь стоит несколько зарплат, и когда она тебе нравится и ты готов экономить на завтраках с пол года-год на неё и когда она и заявлена как мегасупер, то ты и ждёшь от неё ровно столько, что обещают, например тут. А когда оказывается, что может приехать кривой, косой(я про техническое качество, не про рисунок), то хотеть его начинаешь значительно меньше. Если это можно простить 28/2, то тут нельзя. И не стоит, mdoro7, называть людей дрочерами только потому, что они хотят получить качественную вещь.
Вероятно ответ почему линзы имеют что-то и про будущее http://www.sonyalpharumors.com/inno...patent-shows-how-to-get-rid-of-corner-issues/
Так и я вам говорю, что косяк сборки не может быть у всех и во всех странах. Особенно ссылаясь на тесты выше: Я и говорю, что это вполне возможно, особенности конструктива
Дай Бог, чтоб вы были правы и со временем косяки объектива просто ушли, наладилась сборка так сказать. Все этому будут только рады
да испортит. Оно не станет плохим. Но оно только оттенит косячки объектива. Ну а то что Вам надоело... так это вы начали! Вам бы саблю, да коня... Да на линию огня))))
Я вот сходил на выставку золотая черепаха. Всем плевать на какой объектив снято. И даже там допускается кроп кадра 30%. есть даже рыкс100 в номинантах
Тоже хотел спросить по поводу размеров, почему нельзя просто приделать автофокус к аналогичным по оптическим хар-кам линзам которые с ручным фокусом? Неужели из-за автофокуса приходится пересчитывать схему и так увеличивать в размерах объектив?
У мануальных управление фокусом через перемещение больших и тяжелых групп линз, сделать то можно, но фокус быстрым не будет
ранее я вешал ссылку о новой схеме матрицы для Бзк. Там есть упоминание почему такие большие линзы. Предлагают поставить в будущем одну линзу на матрицу.фактически это было сделанно для рыкс1. Поищите в инете картинки. Все оказалось очень сложно, но поскольку сони в это влезла отступать оказалось некуда. Поливать грязью всегда легче чем вникнуть в суть. Мне цена тоже кажется огромной но при сопоставлении с К и Н нужно еще вспомнить что у них это все тот же РО что и был 20 лет назад, а тут всего 2 года как на свет систему выпустили, причем повторить это пока не кому, а цена на 100дол больше. Всегда есть те кто напишет что ему пофиг что и когда и как делалось-дайте...ну так возьмите К или Н
Что же Вы все никак не успокоитесь? Нет ни одного поста, где кто то пытался облить объектив грязью. Не нагнетайте. Ну а ценник в РФ все таки 119900, а это по ЦБ на сегодня 2113$, что заставляет крепко думать и ковыряться перед покупкой.
Я вот только опять не понимаю - почему было не сделать аналог сал35/1.4 - размер самое то для а7... А так монстр по размерам имхо... Хотя с другй стороны - есть компактный 35/2.8....
Чуть подождать, пока стабилизируется качество, а ведь последние разработки секретных лабораторий sony-monster-corporeiшен показывают именно это. Качество стабилизируется через несколько месяцев испытаний на подопытных [STRIKE]кроликах[/STRIKE] соневодах. И уж потом окольными путями из пиндостана на ЕМС привезти. Как будто я сейчас велосипед изобрел и никто до этого по 2000$ там ничего не покупал с пересылом. - - - Добавлено - - - Не силен в этом на все 100%, но как я прочитал "короткий рабочий отрезок" и еще какие-то умные термины не позволили_