FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. У 35-ки плюсом 200 грамм по сравнению с 24-70, это треть веса, немало для развесовки. Но "красота требует жертв".:ok:

2. А я вообще без ручки камерой не пользуюсь,ставлю или родную,или если нужна компактность/легкость вот такую)))
    DSC01547.JPG

3. Да, вид... скажем так, брутальный.
    Если так не хватает хвата, почему не А-99? Почему-то ни разу у меня это не было проблемой, хотя снимаю на всё, от смарфона до А-900.
    Просто если вес объектива соизмерим или больше веса камеры, то использую левую руку как платформу. Тушка на основании ладони, пальцы на объективе.
    Олимпус М10, держу одной рукой, там есть кое какие выступы, нормально, не напрягает. Совсем мелкий Панас GM1, держу двумя руками, как смартфон.
    Вроде к смартфону ещё никто ручку не приделывал?:)
    Но это моё личное мнение, никому его не навязываю. Просто всегда считал, что основное достоинство БЗК, это миниатюрность, так зачем искусственно увеличивать габариты?
    .

4. Сильно дороже чем А7, и еще на А850 достали проблемы БФ/ФФ,нелюбовь к ППЗ, да и сони А-баян забросила. Потом ручку всегда можно снять,если позарез нужна компактность-у А99 размер уже не уменьшишь

5. Согласен! На БЗК я забыл, что такое БФ/ФФ, это аргумент!

6. А я не могу прогнать мысль что 55/1.8 у меня фронтит... умом понимаю, чушь... но есть ощущение. Все ни как руки не доходят проверить по уму.

7. Фронтит? На БЗК?

8. Ага. Нет, в резкость попадает. Но грип ложится с уклоном во фронт. Ну или меня тупо глючит. Тоже вполне реальный вариант.

mrbigheller нравится это.
  9. Такие же ощущения возникали на БЗ. Какой то алгоритм они все же закладывают, где именно остановить фокусировку в зоне ГРИП - 1/3 ближе вперед, посредине или 1/3 назад -хз, но по мишени небольшой сдвиг конечно виден.

10. То же заметил. Причем нет стабильности.Может прошивка объектива поможет?
    Или это издержки КАФ ?

11. Вот еще новости... Только собрался в этом году сменить А на ФЕ, как на тебе:(
    Если точность АФ закладывается софтом, то есть ли у кого наблюдения на разных прошивках?

12. #272 13 мар 2015 в 08:19 | FF Sony FE Distagon T* 35mm F1.4 ZA | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
    Не глючит,это у сони алгоритм АФ такой. Поскольку зона ГРИП вдаль чуть больше чем вперед, они софтово её чуть смещают во фронт,но все в пределах фокуса,проверено на А7 с 55мм 35мм 2470мм по мишени.ИМХО
    П.С. Сейчас спецом сделал небольшую серию по мишени с А6000 и 35/2.8 35/1.8 50/1.8 55/1.8
    фокус стабильно ложится на двойку фронт.
    DSC003241111.jpg
    DSC003252222.jpg

13. на микре я проблем с фокусом вообще не вижу.... на нексах у меня периодически выскакивает "бек" фокус, но я это связываю с неторопливой фокусировкой (а6000 не имел) - ибо пока он сфокусируется киндер мой дернится, или камера сместится...

14. Ну на микре они и менее заметны будут(если есть)

15. да конечно ) на 1.2 и телевиках с 2.8 - все прекрасно видно. Там алгоритм совершенно другой в фокусировке. Повторюсь я на а6000 не снимал, но вот нексы и а7 с схожим АФ - очень заметно как работают отлично от микры. У последней микры считывание около 400к/с с матрицы и обсчет математический очень серьезный.

На статике я не видел чтоб у мнея на нексах были беки и фронты. В основном только на людях фокус убегал в бек. Но одну причину я озвучил - смещение объекта. Вторая - большая рамка АФ на старых нексах - захват большой и соответвенно что принять за точку фокуса уже больше...

На микре минимальная зона меньше чем на а7. А на панасах вообще 4*4 пикселя

16. Други,подскажите,плз,где картинки (много и разных) посмотреть можно?

17. Повторюсь, но loxia 35 тащит на пейзажах. В портрете безусловно 35 фе.имхо

Поделиться этой страницей