А должен? Весь вкус ляльки не в разрешении. vetersiama, откуда дровишки то про 50Мп? Ну и какие мегаписькели: жирные, аль худые?
Легко? Ну не знаю... Судя по тестам, разрешение с прикрытием у этого объектива только увеличивается. А если бы разрешал с открытой, то разницы бы не было, а вполне наоборот из-за дифракции разрешение только бы падало.
Коллеги, свойства стекла уже теоретически известны, так как опубликована оптическая схема. Кто совсем не дружит со школьными знаниями, оптическое разрешение в основе зависит от проходного сечения самой малой линзы в пакете. Так вот, "дорогие мои детишечки" (С). Диаметр самой малой линзы сабжа на четверть! БОЛЬШЕ аналогичной характеристики 55ки. Диаметр круга умноженный на 2, увеличивает площадь в 4 раза, в нашем случае наименьшая площадь проходного сечения сабжа БОЛЬШЕ в 2 РАЗА чем у 55ки. Это означает в грубом приближении разрешение уровня 100МП+ !!! Для сравнения, у нового макрика площадь наименьшей линзы больше 55ки примерно на 80%. Что обещает уровень 70-80МП в теории. У 35/2.8 площадь наименьшей линзы меньше 55ки в 1.5 раза примерно, что хорошо корреллирует с ее реальными показателями, она с трудом тянет 30мп, здесь еще дает о себе знать фактор высокого качества изготовления этой линзы. Ну и так далее и тому подобное. Кстати 28F20, судя по его схеме должен в легкую тянуть 36МП, но до 55 ки ему далеко. И 24-240 вполне ожидаемо 3й сорт не брак, самое худшее по резкости стекло среди новинок, и скорее всего самый худший вообще в коллекции FE. Его "стеклопакет" настолько жалок по сравнению со схемой 70-200, что лично у меня окончательно отпали всякие сомнения в его конкурентности. Впрочем 24мп на полном кадре он скорее всего потянет, если качество проектирования и сборки будет соответствующим, что полностью соответствует его главной роли - китового телезума для начальных комплектов.
Полный кадр жеж. Сабж однако дешевле раза так в три чем Отусы. Дюже странно это все. Это наверное тонкий троллинг сони, кенониконов.
Стив Хафф говорит про лучшее качество изображения, чем у зуммилюкса. И вообще лучшая стекляха которую он видел на FE. http://www.stevehuffphoto.com/2015/...y-fe-35-1-4-lens-samples-and-my-1st-thoughts/
Да, нравится картинка - http://i1.wp.com/www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC06709.jpg
Не, с локсией 35. Из того, что увидел локсия в пейзажных картинках понравилась больше. В фотографировании мосек 35 1.4.
Ну локсия не отус, по идее и в пейзажах сабж должен задавить локсию своими количественными характеристиками. Нужно подождать полноценных обзоров.
Может конечно у меня глаз уже замылился, но фе стекла все равно на половину породистые. Родной цейс приятнее в картинке.
Прошу прощения, но не сбивайте людей с толку. Вроде все верно, за одним исключением, пространственное разрешение пропорциональна диаметру, а не площади. Так что заявленные Вами оценки не совсем верны, поскольку ошибки приближенных расчетов - велики.