А как тут поднимешь. Это год-два назад у каждой школьницы был ифон новый а у каждой пятой марк 3. Теперь количество доступного лакшери уменьшиться в разы. з.ы. мне например нравится цвет и рисунки старых объективов. Я наверное маргинальный олдфаг. 35 ка 1.4 думаю будет очень вкусной. Стеклышки то большие, разработанные дедушками)
Zeiss FE 35mm f/1.4 lens: - Focal length: 35mm - Dealing Aperture: f / 1.4 - Minimum aperture: f / 16 - Filter size: 72mm - Number of diaphragm blades: 9 - Focus on APS-C: 52.5mm - Minimum focus distance: 30centimeter - Weight: 630gram - 1699 Euro http://www.mirrorlessrumors.com/sony-fe-pricing-leaked-in-europe
Если прикинуть по фоткам и плясать от фильтра 72мм, то приблизительно получается: диаметр 77мм длина 110мм (от резьбы для фильтра до фланца байонета). Для примера: Canon EF 35/1.4 L USM 72 (фильтр) x 79 (диаметр) x 86 (длина) x 580г Nikon 35/1.4 G AF-S 67 (фильтр) x 83 (диаметр) x 89.5 (длина) x 600г Sony 35/1.4 G 55 (фильтр) x 69 (диаметр) x 76 (длина) x 510г Samyang 35/1.4 ED AS UMC Sony E 82 (фильтр) x 83 (диаметр) x 110 (длина) x 700г Вообщем неплохая граната получилась у Сони. ОБЯЗАНА взорвать всех и вся. данные Яндекс Маркет
Должен быть короче самъянга,раз и вес и диаметр меньше,тоже надеюсь что будет бомба,хотя по такой цене и не куплю...
вот мне интересно, при таком размере он будет разрешать хотя бы 24МП с открытых? И за такую цену? Вот например, конкуренты как-то не очень с этим справляются...
Erojkin Я свой за 55 брал новым, без всякиз акций, на а маунт ессно. цену переходника можете приплюсовать если так хочется.
Вот например, сигма 35/1.5 - конкурент и вполне себе справляется. За такую цену цейсс должен быть, ну просто без изъян!
Я тут попробовал на а7 объектив от лейки 35\1.4 Так я вам скажу на полностью открытой - мылит. Пока не будет реальных тестов...цейс не должен
Вот только писсимить не надо. Будет как цейс 135/1,8 и по рисунку и по резкости, стопудово, вот увидите!
Фе стекла делались с заделом на 50мп. (55 1.8 точно) Конечно если тех процесс прошел идеально и стекло не получилось мыльным как 24-70 например)